NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении Отдых и туризм 

Джон Леннон

9 октября 1940 —   8 декабря 1980Джон Леннон родился 9 октября 1940 года, как утверждают многие источники, прямо во время авианалета немецких ВВС на Ливерпуль. Родители Джона, Джулия и Альфред, расторгли брак сразу после рождения сына, и мальчика взяла на воспитание сестра матери.

В средней школе у Джона была очень низкая успеваемость, но он уже тогда проявлял свои лидерские качества в купе с дерзким вольнодумием. Он рисовал карикатуры на педагогический состав школы, издавал журнал и пел в школьном хоре.

В 1956 году, вдохновлённый рок-н-роллом и творчеством Пресли, Леннон создает группу Quarry Men, в честь школы в которой учились всё участники команды. В 1957 году судьба сводит Джона с Полом Маккартни, который сразу становится участником ансамбля. И через некоторое время Пол приглашает в группу своего товарища Джорджа Харрисона.

Творческая деятельность на столько поглотила Леннона, что он даже не сдал выпускные экзамены в школе, но тем не менее поступил в Ливерпульский художественный колледж, где встретил свою будущую супругу Синтию Пауэлл.

В 1958 году вследствие ДТП погибла мать Джона. В 1959 году группа Quarry Men распадается, а на смену ей появляется The Beatles. Ранние The Beatles вели совершенно аморальный образ жизни, принимали наркотики, сквернословили и употребляли алкоголь прямо на сцене. Всё это изменилось с приходом в группу в качестве менеджера Брайана Эпстайна в 1961году.

В 1963 году о Beatles говорила уже вся Европа, а в 1964 группа получила мировую известность. Леннон стал лидером команды. 23 августа 1962 Джон вступает в брак с Синтией Пауэл. Вскоре у них рождается мальчик Джулиан. Наряду с музыкальной деятельностью в 1964-1965 годах Леннон пишет и издает книги своих стихов и прозы.

В 1964–1966 годах Beatles возглавляли все хит-парады и находились в зените славы. По утверждению самого Леннона, они были популярнее Иисуса. В 1967 году Джон снова увлёкся наркотиками и потерял лидерство в группе.

В 1968 году Леннон расторг брак с Синтией, а в 1969 году заключил брачный союз с Йоко Оно. 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит психически неуравновешенным гражданином США, которому незадолго до этого дал свой автограф...



Healt LIFE STYLEСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть СИП-ДБ©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Ежегодный Международный Фотоконкурс «Я - СТУДЕНТ!»
Dragobarzini
WorldNews Totaliser
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Детская глазная клиника «Ясный Взор» — единственная в России специализированная система детских глазных клиник «Ясный Взор» для детей и подростков от 0 до 18 лет.
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Новости авиации Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини