NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении Отдых и туризм 

Всеукраинский день работников культуры и любителей народного искусства

Украинская культура заняла достойное место в культуре мировой«Культура - это пространство, в котором проходит человеческая жизнь от рождения до смерти». М.В.Попович.

23 марта в Украине отмечается Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства. Эта дата установлена в марте 2000 года Указом Президента Украины № 484/2000, учитывая весомый вклад работников культуры и любителей в возрождение украинской национальной культуры, развитие народного творчества, активную культурно просветительскую деятельность.

Украинская культура, одна из немногих, которой удалось выстоять под могучим натиском чужих агрессивных влияний, сохранить свою самобытность, первозданную чистоту и незамутненность.

Прародителями украинской культуры, доказывают исследователи, можно считать культуру индоевропейских предков славян, славянские культурные источники, культуру Киевской Руси — дохристианскую и христианскую.

Несомненно, культурное развитие народов происходит в процессе их постоянных взаимоотношений. Чем больше разных влияний аккумулирует в себе культура народа, тем более культурным является этот народ.

Украинская культура заняла достойное место в культуре мировой. Она развивалась во взаимоотношениях с культурами Запада и Востока, в системе Польско-литовского государства, украинофобском «лоне» царской России. Следствием этого стали, с одной стороны, система образования и ученость, построенные на западных образцах, с другой — унижение украинского языка как «простонародного» и, в то же время, становление новоукраинской литературы, написанный именно этим народным языком.

И это нужно понимать не как парадокс истории, а как закономерность внутренней силы украинской культуры, которая оказала ощутимое влияние на строительство имперской культуры, такие ее определяющие отрасли, как литература, наука, живопись и музыка.

В то же время, нельзя приуменьшать влияние русской культуры на украинскую.

Украинская культура проникнута также казацким непокоренным национальным духом свободы и вольности.

Нельзя обойти вниманием феномен «социалистической культуры», ведь Украина в этот период, невзирая на все потери, в том числе и кровавые, сделала гигантский рывок в образовании, культуре, науке и технике.

После получения Украиной независимости возникли новые приоритеты не только в политике, но и в культуре. Репрезентацией государства в этой отрасли и его культурным развитием должно было заниматься Министерство культуры Украины, которое и было создано.

Сейчас Министерство культуры реорганизовано в Министерство культуры и туризма Украины, переопределены его задания и обязанности.

В современном украинском обществе, где культура часто оказывается невостребованной, важно избрать и утвердить высокие моральные принципы, основанные на тысячелетнем духовном и культурном достоянии украинского народа, чтобы не очутиться на задворках культурного прогресса.

«Современная украинская культура – это очень ленивое пространство». Анатолий Ульянов.



Healt LIFE STYLEСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть СИП-ДБ©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Dragobarzini
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини