NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении Отдых и туризм 

Чарльз Роллс

27 августа 1877 —   12 июля 1910Чарльз Стюарт Роллс — младший из четырёх детей богатого домовладельца, полковника Джона Роллса, барона Лангатока — родился в Лондоне 27 августа 1877 года.

Он получил образование в самых престижных британских учебных заведениях – Итоне, Тринити-колледже и Кембриджском университете. Он был очень увлечен достижениями технического прогресса: автомобилями и летательными аппаратами, что было вполне нормальными увлечениями для юноши из обеспеченной семьи. Чарльз Роллс постоянно участвовал гонках на самых разнообразных и по современным меркам нередко немыслимых машинах. Разогнав автомобиль до 30 миль в час, он поставил первый национальный рекорд скорости.

Вскоре ему потребовались дополнительные деньги на финансирование его дорогостоящих увлечений, и он открыл компанию по продаже автомобилей. К сожалению, почти все машины, которыми ему приходилось торговать, были импортными. Как аристократа и патриота его эта ситуация совершенно не устраивала. Всё изменилось, когда он познакомился с Генри Ройсом, талантливым инженером-конструктором. Так появился легендарный Роллс-Ройс.

Однако главной страстью Чарльза оставались гонки. В выборе средства передвижения он не ограничивался автомобилями, он стал ещё и одним из первых воздухоплавателей. Его подвигом во славу своей страны стал знаменитый перелет через Ла-Манш. К тому времени через Ла-Манш уже перелетали и не единожды, но лишь в одну сторону. Роллс совершает перелет через Ла-Манш и обратно без посадки всего за 90 минут. За это он удостоился личного внимания августейших особ и медали от королевского аэроклуба.

Но Роллсу всегда было мало достигнутого, это его и сгубило. Чуть более месяца спустя он принимал участие в соревновании на точность приземления на бипланах. За два дня до того он установил на машину новые рули и не удосужился всё проверить перед вылетом. Его биплан развалился в воздухе и вместе с пилотом рухнул на землю 12 июля 1910 года. Роллс стал первым британцем, погибшим в авиакатастрофе.



HEALTH & LIFESTYLE EXPOСайты и порталы

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть СИП-ДБ©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Dragobarzini
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини