NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей TheNPlanet.com - Новости науки, медицины и технологии Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы Отдых и туризм 

Билли Холидей

7 апреля 1915 —   17 июля 1959Голос Билли Холидей был настоящей революцией в поп-вокале тридцатых годов 20 века. Тогда, когда основная масса вокалистов была просто инструментом, который можно заменить, она была первой певицей, которая заставила продюсеров считаться с её индивидуальностью. Наделенная необыкновенным драматическим талантом, она внесла в музыку истинные чувства, тонкие интимные переживания.

Билли Холидей родилась 7 апреля 1915 года в Филадельфии. Её путь к славе отнюдь не был легким. Родители Элеоноры Фэгэн (таково настоящее имя певицы) никогда не были женаты. На момент её рождения матери было всего 13 лет, и отец был немногим старше. Впрочем, своего отца будущая певица толком не знала. Он вскоре покинул их, став профессиональным гитаристом. В 11 лет Билли была изнасилована, а три года спустя попала вместе с матерью под арест по обвинению в проституции.

Чтобы найти хоть какие-то средства к существованию, она пела в барах, где нелегально продавали алкоголь в период сухого закона. В одном из таких притонов восемнадцатилетнюю певицу заметил продюсер Джон Хэммонд. Именно он познакомил её со знаменитым Бенни Гудмэном. Тот взял её в свою группу.

По мере того как росло её вокальное мастерство, певица, которую теперь уже звали Билли Холидей или просто Леди Дэй, становилась всё более и более популярной. Она обрела свой стиль пения, подражая духовым музыкантам, таким как Луи Армстронг и Лестер Янг. Её изюминкой была свободная фразировка – отсутствие механического следования за ритмом музыки. Это позволяло сделать вокал более эмоциональным, внести в него больше драматизма.

Даже тогда когда голос Билли из-за постоянных проблем с наркотиками и алкоголем потерял весь свой блеск, этот удивительный артистизм остался. Её продолжали слушать и на закате её карьеры, которая была не такой уж и долгой. В возрасте 44 лет Билли Холидей скончалась от передозировки героина.



Healt LIFE STYLEИзготовление сайтов и порталов

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть СИП-ДБ©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Ежегодный Международный Фотоконкурс «Я - СТУДЕНТ!»
Dragobarzini
WorldNews Totaliser
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Детская глазная клиника «Ясный Взор» — единственная в России специализированная система детских глазных клиник «Ясный Взор» для детей и подростков от 0 до 18 лет.
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Детская глазная клиника «Ясный Взор» — единственная в России специализированная система детских глазных клиник «Ясный Взор» для детей и подростков от 0 до 18 лет.
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Евразийская информационная лига Агентство новостей «Медиаинформ» Интересные фотоальбомы на различные темы Журнал «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ» Новости науки, медицины и технологии Новости авиации Фотоновости Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини