NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении Отдых и туризм 

Шарль де Голль

22 ноября 1890 — 9 ноября 1970Шарль де Голль родился 22 ноября 1890 года в патриотичной семье католиков. Он рано проявил тягу к военному делу. Обучался в Военной школе в Сен-Сире, которую закончил в возрасте 22 лет. Во время Первой мировой войны в чине лейтенанта принимал участие в боевых действиях. Попал в плен к немцам, пять раз пытался безуспешно бежать из плена. Там пишет свою первую книгу «Раздор в стане врага».

После освобождения три года провел в Польше, работая преподавателем теории военной тактики в военном училище. Летом 1920 года в чине майора воевал на советско-польском фронте. Весной 1921 года уехал из Польши в Париж.

Во Франции де Голль женится и преподаёт в школе Сен-Сир, затем в Высшей Военной школе. Становится известным как теоретик военного дела. Во Время второй мировой войны в чине полковника командует полком. Затем исполняет обязанности бригадного генерала. В июне 1940 года становится заместителем военного министра, не приняв условий перемирия с Германией, бежит в Великобританию, откуда 18 июня 1940 года по радио выступает с обращением «Ко всем французам».

В своем обращении к народу Франции де Голль призывает продолжить борьбу за свободу. Он создает организацию Сопротивления. В 1944 году де Голль становится председателем Совета Министров Франции. В январе 1946 года покидает пост главы правительства и уезжает в свое поместье в Коломбэ-ле-дёз-Эглиз.

В дальнейшем создает партию «Объединения французского народа» и включается в политическую игру. Однако в 1953 году распускает партию и снова укрывается в своем поместье. В этот период пишет «Военные мемуары» в трёх томах: «Призыв», «Единство» и «Спасение». В декабре 1958 года народ Франции избирает на должность президента де Голля.

На своем посту новый президент проводит политику деколонизации, при этом стремится сохранить бывшие колонии в сфере французского культурного влияния. Много делает для укрепления армии, при нем Франция получает ядерное оружие. Тесно сотрудничает с СССР, в 1966 году посещает помимо столицы Киев, Ленинград, Волгоград и Новосибирск.

Налаживает политические и экономические отношения с бывшим военным противником ФРГ. Противодействует Американскому экономическому влиянию в Европе. Правление де Голля оказалось не долгим. В конце 60 годов прошлого века во Франции вновь разгорается экономический и политический кризис и в апреле 1969 года де Голль добровольно уходит в отставку. После отставки живет в Ирландии и Испании, откуда возвращается в свое поместье.

Шарль де Голль умер 9 ноября 1970 года. Его имя носит площадь в Париже.



HEALTH & LIFESTYLE EXPOСайты и порталы

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
Баннерная сеть СИП-ДБ©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
Dragobarzini
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини