Назад

ⓘ Энциклопедия | Защитно-караульная служба - Вики ..




Защитно-караульная служба
                                     

ⓘ Защитно-караульная служба

ЗКС - защитный норматив по дрессировке собак, созданный в СССР. Основная цель -- выработка охранно-защитных навыков у собаки, а также умения запаховой идентификации.

                                     

1. Понятие ЗКС

ЗКС, также как и общий курс дрессировки ОКД относится к отечественным видам дрессировки собак. Своё развитие ЗКС получила из военных направлений дрессировки в XX веке. Следует отметить, что в современных условиях в ведомственных структурах России на базе навыков ЗКС готовят розыскных, караульных, сторожевых, конвойных собак. Для этого собаки проходят курс специальной дрессировки, который включает в себя более обширную программу подготовки в соответствии со специализацией и дальнейшим применением собаки.

Так называемый любительский курс ЗКС возник с ростом числа рядовых собаководов, которые занимались с собаками служебных пород и заботились о поддержании и развитии рабочих качеств своих собак. В СССР без сдачи нормативов ОКД и ЗКС собаки служебных пород не допускались к племенному разведению, причем требования к рабочим качествам кобелей были выше, чем у сук. Таким образом, программа ЗКС была взята на вооружение всеми клубами служебного собаководства СССР. Собаки, не получившие официального сертификата о сдаче нормативов и использовавшиеся в разведении, не могли претендовать на оформление помета с документами.

Хорошо обученные собаки по курсу ЗКС с успехом могут защитить своего хозяина, его дом и имущество. Это объясняется тем, что навыки, полученные собакой по ЗКС, отличаются эффективностью, а не зрелищностью. Обучение направлена на моделирование "жизненных ситуаций", в которых могут пригодится навыки защиты. Собака учится быстро принимать решение и независимо оценивать степень опасности ситуации для хозяина.

В течение десятков лет нормативы по ЗКС неоднократно менялись и, тем не менее, эффективность курса и на сегодняшний день остается в достаточно высокой.

Кинологические службы МВД, ФСИН, ФСБ, ВС используют собак, подготовленных по нормативу ЗКС, при задержании, конвоировании и охране задержанного, при поиске наркотиков и взрывчатых веществ, а также в антитеррористических операциях.

                                     

2. Навыки ЗКС

1. Выборка чужой вещи

Навык выборки вещей необходим для опознания искомого человека по запаху. Выборка вещей способствует развитию чувствительности обоняния собаки, совершенствованию определения запахов и является базой для обучения собаки обыску местности и выборке человека. Навык вырабатывается на основании обонятельно-поисковой и пищевой реакций, а также навыка апортировки предмета. При выборке вещи от собаки требуется заинтересованно обнюхивать предлагаемый предмет, активно искать его с помощью обоняния среди большого количества подобных беззапаховых предметов, поднести нужный предмет и занять исходное положение перед дрессировщиком.

2. Охрана вещи

Навык охраны вещи необходим в случаях, когда владельцу собаки необходимо на какой-то период времени оставить предметы багажа или вещь, не сдавая их, например, в камеру хранения и не доверять посторонним лицам. Навык охраны вещи является наиболее простым, и используется для выработки более сложных специальных навыков по охране зданий, территорий и т. п. Навык вырабатывается на базе активно-оборонительной реакции поведения. Первоначальное обучение навыку проходит на поводке. Помощник по защите фигурант сильно раздражает собаку, находящуюся на привязи над вещью хозяина рюкзаком, сумкой с лакомством. Поощряется любое проявление агрессии по отношению к фигуристу, пытающемуся забрать предмет. Однако собака не должна проявлять агрессию к фигуранту, если он не пытается дотронутся до вещи хозяина. Этот навык моделирует жизненную ситуацию, в которой собаку можно будет использовать для охраны вещей хозяина в общественном месте без угрозы для прохожих, не представляющих угрозы.

3. Задержание с окарауливанием и конвоированием помощника фигуранта

Навык задержания человека, смелой, активной борьбы с ним и настороженного окарауливания задержанного на месте и в движении необходим в случаях, когда возникает опасность нападения на дрессировщика, членов его семьи или при проникновении в дом посторонних лиц с целью ограбления и т.п. Данный навык является основой для выработки у собаки других специальных навыков. Навык вырабатывается на базе агрессивно-оборонительной реакции после развития у собаки настороженного недоверия к посторонним.

4. Обыск местности

Навык обыска местности необходим для выполнения задач связанных как с поиском предметов вещей на участке местности, так и с поиском самого человека, укрывшегося на местности. Навык вырабатывается на базе обонятельно-поисковой, активно-оборонительной и пищевой реакций, а также навыка апортировки.

                                     

3. Испытания и соревнования по ЗКС

Во многих регионах России регулярно проводятся испытания, являющиеся первой ступенью сертификации собак по нормативу ЗКС, а также соревнования: внутриклубные, городские, региональные и всероссийские кубки и чемпионаты. Наиболее престижным считается Чемпионат России по национальным видам дрессировки, в программу которого включены соревнования по ЗКС.

Пользователи также искали:

...

Окд собаки.

Защитно караульная служба Дрессировка собак в Орле. Защитно караульная служба ЗКС – это норматив, включающий в себя защитную часть и работу по запаху. Испытания по ЗКС проводятся на. Сдача зкс. Защитно караульная служба – Правила и нормативы собак. Защитно Караульная Служба собаки ЗКС спорт. Навыки: Выборка вещи по запаху. Охрана вещи. Защитная часть. При успешном прохождении.


Зкс породы собак.

Глава V. ЗАЩИТНО КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА Дрессировка. Защитно караульная служба. ЗКС, также как и общий курс дрессировки ОКД относится к отечественным видам дрессировки собак. Своё развитие ЗКС. Защитно - караульная служба породы собак. Защитно караульная служба зкс в Ростовской области Услуги. Защитно караульная служба. Поиск вещей человека по запаху требует от собаки умения принюхиваться по команде Нюхай!, дифференцировать. Защитно караульная служба Легион Dogs Hall. Курс ЗКС для собак в Москве. Дрессировка по программе Защитно ​караульная служба ЗКС. Кинологи с опытом более 10 лет в кинологическом клубе.


Защитно караульная служба Дрессировка собак в Санкт.

Защитно караульная служба для собак это комплекс тренировок направленных на пиобретение навыков охраны хозяина, и его имущества. Защитно караульная служба Do воспитание и. Защитно караульная служба по сравнению с другими службами является новой. Подготовка собак для несения этой службы началась не более семи ​. Защитно караульная служба Клуб собаководства Авангард в. Защитно караульная служба. Розыскная служба. Караульная служба. В книге описаны методика и техника дрессировки собак по специальным курсам,.





Защитно караульная служба собак в симферополе и севастополе.

Защитно караульная служба ЗКС отечественный норматив, для развития охранных навыков у собаки, который прекрасно зарекомендовал себя за. Курсы дрессировки собак Защитно караульная служба ЗКС Москва. ЗКС защитно караульная служба является национальным видом дрессировки. ЗКС как и ОКД начинает формироваться в начале 20 го века, как. Защитно караульная служба ЗКС Центр собаководства. Защитно караульная служба ЗКС. В защитно караульной службе собак обучают следующим навыкам: Выборка вещи проводника и.


Рабочие требования. Защитно караульная служба ЗКС.

Защитно караульная служба ЗКС Собачий питомник Смоленская Крепость​ предлагает несколько видов услуг для владельцев животных. Клиент. ЗКС защитно караульная служба, собака телохранитель. ЗАЩИТНО КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА. ЗАЩИТНО КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА. Собака, выбранная для этой службы, обязана уметь выбрать вещь и охранять ее,. Защитно караульная служба ЗКС Дрессировка собак. Защитно караульная служба, или как принято ее называть по аббревиатуре ЗКС, имеет Советские корни происхождения.


ЗКС для собак или что такое защитно караульная служба собак.

Особенности защитно караульной службы, одним из типов естественной подготовки собак считается защитно караульная служба. В прошлом. Защитно караульная служба, ЗКС собак WalkService. Защитно караульная служба. Дрессировкой по курсу защиты мы начинаем заниматься с собаками в возрасте ближе к году. К этому времени при. Защитно караульная служба, ЗКС зоомаркет. Собака, обученная по программе защитно караульной службы, предназначается для охраны различных объектов квартиры, машины, вещей и т. д. ЗКС защитно караульная служба. Дрессировка собак по ЗКС в. Защитно караульная служба. Розыскная служба. Караульная служба. Поисково спасательная служба Владимир Гриценко. В книге описаны методика и.


ЗКС защитно караульная служба собак.

Защитно караульная служба. КС представляет собой систему, цель которой заключается в воспитании собаки, способной защитить хозяина, охранять. Курс ЗКС для собак: какие команды включает в себя защитно. ПРОЕКТ. ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ СОБАК. ПО ЗАЩИТНО КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ. ЗКС г. Москва. 2019 год. Page 2. 2. УЧАСТНИКИ ИСПЫТАНИЙ. 1.1. ЗКС защитно караульная служба Федерация спортивно. ЗКС Защитно караульная служба. Видео. Вы здесь: Главная Photo Album ЗКС Защитно караульная служба. Видео. ЗКС для собак – Курс дрессировки защитно караульной службы. Защитно караульная и караульная служба. Возраст собаки: от 6 месяцев. Занятия: 2 4 раза в неделю. Стоимость: 2000.


Защитно караульная служба ЗКС Зеленые Горы.

В книжном интернет магазине Читай город вы можете заказать книгу Специальная дрессировка собак. Защитно караульная служба. Розыскная. Защитно караульная служба Друг ветеринарная клиника в. Защитно караульная служба ЗКС Тренировка собак по защите. Подготовка собак и проводников к испытаниям и соревнованиям. Защитно караульная служба Федерация спортивно. ЗКС Защитно караульная служба советская система дрессировки собак, направленная на выработку охранно защитных навыков у собаки, а также. ЗКС Защитно караульная служба. Видео – Дрессировка собак в. Дрессировка по программе Защитно караульная служба ЗКС осуществляется с целью привития собаке оборонительных качеств, выработки.


Защитно караульная служба ЗКС Дрессировка на Рублевке.

Услуги кинологов по курсу защитно караульной службы ЗКС, дрессировка собаки телохранителя в Обнинске. Индивидуальные и групповые занятия по​. Защитно караульная служба Дрессировка собак. Новосибирск. На испытания допускаются собаки, имеющие диплом по ОКД любой степени. По защитно караульной службе проверяются 1. Выборка чужой вещи 2. Защитно караульная служба. Что такое Защитно. Защитно караульная служба это специальный курс дрессировки для собак​, уже имеющих диплом по ОКД. Хорошо обученные собаки могут защитить.





От носа до хвоста. Защитно караульная служба и русский ринг.

Собака защитно караульной службы предназначена для охраны квартиры, имущества, а также для защиты хозяина дрессировщика и членов его семьи. Защитно Караульная Служба собаки ЗКС спорт. Защитно караульная служба относится к отечественным видам дрессировки собак, собаки приобретают навыки выборка и охрана вещи,. Защитно караульная служба ЗКС Кинологическая группа. Выборка вещи защитно караульная служба ЗКС. В программу защитно ​караульной службы ЗКС вместе с элементами охрана.


ЗКС Защитно караульная служба. ЗверЮга.Ру.

Защитно караульная служба. Услуги по дрессировке, спорту и информация для владельцев собак в клубе собаководства Авангард. Защитно караульная служба Дрессировка собак в Москве. От носа до хвоста, передача смотрите онлайн все серии на официальном сайте телеканала Россия. ЗКС курс защитно караульная служба для собак в Москве и. В ЗКС – Защитно Караульной Службе – собака должна выполнить три упражнения, показав свое умение работать с запахами, охранять имущество и. Курс Защитно караульная служба ЗКС Набережные Челны. Дрессировка по Общему курсу дрессировки ОКД и Защитно караульной службе ЗКС были обязательны и отсутствие таковых было препятствие для​. Правила испытаний собак по защитно караульной службе РКФ. Защитно караульная служба зкс в Ростовской области. Профессиональные услуги и сервисы на Авито. Если вы хотите иметь хорошего и преданного.


ЗКС – Защитно караульная служба Собачья Академия.

Защитно караульная служба является специальным курсом дрессировки, который был создан в нашей стране в советские годы.В современных. Защитно караульная служба. Питомник Жуолль предлагает курс дрессировки немецких овчарок ЗКС ​защитно караульная служба. Если вас заинтересовали наши услуги,. ЗКС защитно караульная служба Дрессировка собак в. ЗКС Защитно караульная служба система дрессировки собак, направленная на выработку охранно защитных навыков у собаки, а также на.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →