Назад

ⓘ Энциклопедия | Антихреза - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Антихреза

Антихрез или антихреза - специфическая форма залога, при которой залогодержатель имеет право извлекать выгоду из залога вместо взимания процентов с должника.

                                     

1. В русском праве

Антихрез в XV - XVII веках являлся достаточно популярным инструментом, но само название не использовалось.

В случае залога земли или дома по антихрезу кредитор вместо процентов собирает плоды либо путем сдачи в аренду, либо путем непосредственного сбора плодов, или проживая в доме.

Получил своё распространение так как являлся доступным вариантом когда платой за пользование капиталом выступало пользование заложенным имуществом, а сам размер этой платы зависел от размера этого имущества. Антихрез не использовался для обхода запрета на получение процентов по ст. 255 Соборного уложения 1649 года, так как в этом не было необходимости. В случае непогашения долга заложенное на условиях антихреза имущество обычно переходило в собственность залогодержателя. Встречалось и условие о том, что должник продолжал оставаться собственником заложенного имущества, а кредитор продолжал использовать имущество до полного погашения долга например пахать заложенную землю и косить на ней сено.

                                     

2. В римском праве

Распространение антихрез получил ближе к византийской эпохе, это связано с экономическим упадком, недостатком денег, поэтому должники для того, чтобы покрыть проценты, отдавали землю во владение и пользование кредитору.

                                     

3. Во Франции

Французское право XIX века придавало земельной собственности особое значение, которая распространялась полностью и абсолютно на всё воздушное пространство над участком и все недра под земельным участком, то есть практически неограниченное право собственника пользоваться земельным участком. В качестве единственного ограничения можно назвать антихрез, который также выступал как форма заклада при которой должник сохранял право пользования в случае просрочки платежа.

Пользователи также искали:

...

Исторический аспект развития ипотечного кредитования.

Антихреза. в античном греко римском праве договор, согласно которому кредитор имел право получать плоды от заложенной вещи должника в. Гражданский кодекс 1804 года Всеобщая история государства. Искали синоним к слову антихреза. У нас вы найдете 2 синонима и все базовые формы слова и словочетания. Склонение слова антихрез по падежам. Модели и конструкции исполнительного производства паулианов иск и антихреза рассматриваются на фоне цифровой революции. Конкурсные издания – Университетская книга 2019 – БГУ. Проверьте антихреза перевод на Английский. Смотрите примеры перевода антихреза в предложениях, слушайте произношение и изучайте. Федеральное государственное автономное образовательное. Определение понятий: предиальный сервитут, антихреза, цессия, дереликция, спецификация, персекуторный иск. Сущность и виды.


Untitled ВлГУ.

Проверьте антихреза перевод на Итальянский. Смотрите примеры перевода антихреза в предложениях, слушайте произношение и изучайте. Антихреза на английский Русский Английский Glosbe. Антихреза. Действующее законодательство ставит знак равенства межҮ ду залогом недвижимости и ипотекой. Но теоретически.


Торговое законодательство зарубежных стран часть первая.

Залог, заклад, залоговые правоотношения, антихреза, самозаклад, берестяные грамоты, Русская Правда, Псковская судная грамота. Путь: Главная. Untitled Санкт Петербургский государственный аграрный. Ломбард - бодмерея - ДОЛЖНИК - антихреза - УДЕРЖАНИЕ - ТРЕБОВАНИЯ - ОГРАНИЧЕНИЯ - СПОСОБЫ - ОБЯЗАННОСТЬ - ВОЗМЕЩЕНИЕ. ВАСИЛЕВСКАЯ Людмила Юрьевна ВЕЩНЫЕ СДЕЛКИ ПО. Тельным режимом, антихреза. Твердый залог и залог без наложения знаков. Внутренний и внешний залог. Договорный и внедоговорный залог. Залог с Следующая Войти Настройки. Рецензия на монографию ЕГ Комиссаровой и ДА Торкина. Антихреза. антихреза. сущ., кол во синонимов: 2. антихрез 1. залог 24. Поделитесь на страничке. ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter. Синонимы к слову пища для размышлений и близкие по. Между тем об установлении антихреза необходимо совершить запись в поземельной книге в порядке, установленном для записей вещных прав на.


Категория: Экономические термины а 1.

Антихреза. Ближе к византийской эпохе в связи с экономическим упадком поземельный кредит стал более затруднительным. Мы уже. Антихреза. Понятие и история возникновения. Перспективы. Более того, после принятия Уложения сфера применения антихреза даже сократилась, уступив место платежу роста. В некоторых. Антихреза это Национальная юридическая энциклопедия. Судьбы aeltere Satzung. Эта форма реального кредита и в Германии постепенно превращается в антихрезу и конструируется как антихреза, причем.


Наука мгимо.

Вверх ↑ На главную. Случайные слова и фразы: йодль антихреза голыш биг изобличающий блескучий охлаждение настоящее дело. Недвижимое ЭБС АРБУЗ ОмГТУ Поиск по Электронному. Предметом антихреза является недвижимость в гражданском обороте. По договору, устанавливающему антихрез, кредитор имеет право извлекать. Антихреза ВикиЧтение. Антихреза. Ближе к византийской эпохе, в связи с экономическим упадком поземельный кредит стал более затруднительным. Мы уже видели при.


Антихреза это Значение слова антихреза, синонимы.

Антихреза. Действующее законодательство ставит знак равенства между залогом недвижимости и ипотекой. Но теоретически. Федеральное агентство по образованию и науке Российской. История антихреза в римском праве, включая соответствующий пакт в классических периодах и разновидности безымянного контракта.

Федеральное государственное бюджетное образовательное.

Антихреза Антихрез или антихреза лат. Antichresis, от греч.: обмен ценностей специфическая форма залога, при которой залогодержатель имеет. Антихреза на итальянский Русский Итальянский Glosbe. Антихрез или антихреза специфическая форма залога, при которой залогодержатель имеет право извлекать выгоду из залога вместо взимания процентов с должника. Рецепция римского права: общие принципы и современность. Антихреза мыслима и безъ заклада. Но обыкновенно бываетъ такъ, что заимодавецъ, пользующійся вещью, получаетъ также обезпеченіе залогомъ ​.


64. Способы обеспечения исполнения обязательств в римском.

Наследственная аренда земли по ГК Наполеона: А. Антихреза. Б. Узуфрукт. В. Владение. 35. Право собственности по ГК Наполеона. Лекция Общее учение об обязательствах и НОУ ИНТУИТ. Наверх ↑ На главную. Искалось форм слова антихреза: 10. Поиск занял 0.009 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово?.


Антихреза Карта знаний.

Тельным режимом, антихреза. Твердый залог и залог без наложения знаков. Внутренний и внешний залог. Договорный и внедоговорный залог. Залог с. Ошибка в исчислении времени Словарь иностранных слов. Ошибка в исчислении времени. Навигация:. Аргументы в пользу введения антихрезы недвижимости в. Антихреза. Не меньше трудностей переживал должник с уплатой процентов. За неимением наличных денег должник отдавал землю во владение и в.


Залоговые способы обеспечения.

Недвижимость подвергалась только особой форме заклада ее – антихреза, причем должник сохранял право пользования даже в случае просрочки. ГАС РФ Правосудие. Родительный, кого, чего? антихреза, антихрезов. Дательный, кому, чему? антихрезу, антихрезам. Винительный, кого, что? антихрез, антихрезы. АНТИХРЕЗА значение Сборный словарь иностранных слов. Однако в отличие от римского права антихреза Der Nutzpfandrecht в германском праве рассматривается как ограниченное вещное право3. Субъект. АНТИХРЕЗА это Что такое АНТИХРЕЗА? Словари и. АНТИХРЕЗА греч. antichresis, от anti против, и chresis пользование. Условие, в силу которого должник, в обеспечение долга, предоставляет.


413. Антихреза.

Именительный, Кто, что? антихреза. Родительный, Кого, чего? антихрезы. Дательный, Кому, чему? антихрезе. Винительный, Кого, что? антихрезу. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бодмерея. АНТИХРЕЗА греч. antichresis, от anti против, и chresis пользование. Условие, в силу которого должник, в обеспечение долга,. Список книг Классика российской цивилистики. Залога, залогов, залогу, залогам, залогом, залогами, залоге, залогах. синонимы. сущ., кол во синонимов: 24. авиаипотека 1. актив 18. антихреза 2.


М.А. Дандамаев, 1974.

В ст. 2521 Code сivil говорится о том, что привилегии, ипотеки и антихреза являются вещными правами на недвижимость, подле жащими регистрации. Pledge Of The Land Plot Under The Law Of Continental Europe. Альтернативная стоимость Антихреза Арбитражная сделка Аренда Асимметричность информации Базисный пункт Безакцептное списание. Антихрез морфологический разбор слова ассоциации. АНТИХРЕЗА. АНТИХРЕЗА. греч. antichresis, от anti против, и chresis пользование. Условие, в силу которого должник, в обеспечение долга,. 48 Энциклопедиум. На широкое распространение антихреза в Вавилоне указывает С.Н. W. Johns ния на то, что институт антихреза применялся и в Древнем Египте. Пермский филиал федерального государственного автономного. Антифраза, греч. Употребленіе словъ въ смысл?, прямо противоположномъ ихъ настоящему значенію. Антихреза, греч. Условіе, по кото рому должннкъ. Антихреза ИВР РАН Санкт Петербург Публикации. Фидуция. Пигнус. Ипотека. Антихреза. Продажа заложенной вещи. Оставление заложенной вещи за кредитором. Залог права требования. Залог лавки.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →