Назад

ⓘ Энциклопедия | LCoS-проектор - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
LCoS-проектор
                                     

ⓘ LCoS-проектор

LCoS - технология получения изображения, используемая в проекторах. Является третьей по распространенности после технологий DLP и 3LCD, но занимает значительно меньшую долю рынка.

Синонимами LCoS являются аббревиатуры D-ILA англ. Direct Drive Image Light Amplifier компании JVC и SXRD англ. Silicon X-tal Reflective Display компании Sony. D-ILA - официально зарегистрированный товарный знак компании JVC, который означает, что в данном продукте применена оригинальная разработка на основе дисплея выполненного по технологии LCoS, сетчатого поляризационного фильтра и ртутной лампы. D-ILA подразумевает трёхчиповое LCoS-решение. Также часто можно встретить аббревиатуру HD-ILA. SXRD - зарегистрированный торговый знак Sony для продукции, сделанной с использованием технологии LCoS.

                                     

1. Принцип технологии

Принцип работы современного LCoS-проектора близок к 3LCD, но в отличие от последней использует не просветные ЖК-матрицы, а отражающие. Так же, как и DLP-технологии, LCoS использует эпипроекцию вместо традиционной диапроекции, свойственной LCD.

На полупроводниковой подложке LCoS-кристалла расположен отражающий слой, поверх которого находится жидкокристаллическая матрица и поляризатор. Под воздействием электрических сигналов жидкие кристаллы либо закрывают отражающую поверхность, либо открываются, позволяя свету от внешнего направленного источника отражаться от зеркальной подложки кристалла.

Как и в LCD-проекторах, в LCoS-проекторах сегодня используются в основном трёхчиповые схемы на основе монохромных LCoS-матриц. Так же, как и в технологии 3LCD для формирования цветного изображения обычно используются три кристалла LCoS, призма, дихроичные зеркала и светофильтры красного, синего и зелёного цветов.

Тем не менее, существуют одночиповые решения, в которых цветное изображение получается использованием трех мощных цветных быстро переключаемых светодиодов, последовательно дающих свет красного, зеленого и синего цвета, такие решения выпускает фирма Philips. Мощность их света невелика.

В конце 1990-х годов компания JVC предлагала одночиповые решения на основе цветных матриц LCoS. В них световой поток разбивался на составляющие RGB непосредственно в самой матрице при помощи фильтра HCF англ. Hologram Color Filter - голографический цветовой фильтр. Эта технология получила название SD-ILA англ. single D-ILA. Также одноматричные решения разрабатывал и Philips.

Но одночиповые LCoS-проекторы не получили широкого распространения из-за ряда недостатков: трехкратные потери светового потока при прохождении фильтра, что в том числе накладывало ограничения по причине перегрева матрицы, невысокое качество цветопередачи, более сложная технология производства цветных LCoS-чипов.

                                     

2.1. История Предыстория появления технологии

В 1972 в лаборатории Hughes Research Labs авиастроительной корпорации Говарда Хьюза Hughes Aircraft Company, которая в то время являлась центром самых передовых исследований в области оптики и электроники, был изобретен LCLV англ. Liquid Cristal Light Valve - жидкокристаллический оптический модулятор. Впервые технология LCLV была использована для отображения информации на больших экранах в командных центрах управления ВМФ США. Тогда эти устройства могли отображать только статическую информацию.

Развитие технологии продолжалось и термин LCLV был заменен на англ. Image Light Amplifier ILA, как более подходящий.

ILA отличается от D-ILA тем, что управление жидкими кристаллами осуществляется с помощью фоторезиста, на который подается модулирующий луч, создаваемый электронно-лучевой трубкой.

В начале 1990-х компании Hughes и JVC решили объединить усилия по работе над технологией ILA. 1 сентября 1992 стало официальной датой образования совместного предприятия Hughes-JVC Technology Corp. Впервые коммерческий проектор на основе технологии ILA были продемонстрирован компанией JVC в 1993 году. В течение 1990-х годов было продано свыше 3000 таких проекторов.

Использование электронно-лучевой трубки в качестве модулятора изображения в устройствах ILA накладывало ограничения на разрешающую способность, габариты и стоимость устройства и требовала сложной юстировки оптических трактов. Поэтому JVC продолжает исследования для создания принципиально новой отражающей матрицы, которая решила бы эти проблемы, сохранив достоинства технологии. В 1998 году компания продемонстрировала первый проектор, сделанный по технологии D-ILA, в котором модулирующее изображение устройство в виде связки "луч ЭЛТ - фоторезист" заменено на управляющие КМОП-элементы, имплементированные в полупроводниковую структуру подложки - отсюда и название технологии "direct drive ILA" - ILA с прямым управлением. Иногда D-ILA расшифровывают как "digital ILA" цифровой ILA, это не совсем верно, но так же правильно отражает суть изменений технологии D-ILA от управляемой аналоговым устройством ЭЛТ ILA.

Была и промежуточная, тоже уже цифровая, технология между ILA и D-ILA, не получившая распространения - FO-ILA, - где управляющая электронно-лучевая трубка была заменена пучком световодов на основе оптоволокна Fiber Optic, которые передавали модулирующий сигнал с поверхности монохромного монитора.

                                     

2.2. История Philips

В конце 2003 года компания Philips запустила завод по производству LCoS-панелей. Под этот проект создано отдельное подразделение Philips LMS - LCOS Microdisplay Systems, а спонсором проекта выступало Министерство образования и исследований Германии. Общая стоимость проекта составляла 20 миллионов евро. Несмотря на многомиллионные планы, Philips свернула производство LCoS к концу 2004 года.

                                     

2.3. История Intel

В январе 2004 года на выставке CES компания Intel анонсировала первые одномегапиксельные 1280×720 LCoS-чипы собственного производства неофициальное кодовое название технологии - "Cayley". Освоив производство LCoS-чипов, Intel планировала выйти на рынок проекционных телевизоров высокого разрешения Full HD, захватив его значимую долю и сделав технологию LCoS массовой. Однако уже к концу 2004 года Intel объявила о сворачивании этого проекта.

Основной причиной этого скорее всего были не технологические проблемы хотя LCoS-чипы в производстве значительно сложнее CMOS-микросхем - процессоров, а отсутствие рыночных перспектив - к этому времени уже стало понятно, что рынок FullHD-телевизоров будет захвачен более технологичными и дешевыми LCD-телевизорами. Рынок самих по себе проекционных телевизоров и проекторов - слишком незначителен, чтобы оправдать инвестиции.

На технологию LCoS Intel потратила 5 лет и 50 миллионов $ инвестиций.



                                     

2.4. История Sony

Первый SXRD-проектор на основе чипа собственной разработки компания Sony продемонстрировала в июне 2003 года. В следующем году Sony анонсировала проекционной телевизор на основе технологии SXRD. К 2008 году компания отказалась от выпуска всех проекционных телевизоров, включая модели на основе технологии SXRD. Но от выпуска проекторов компания не отказалась. Сегодня Sony выпускает проекторы для больших инсталляций и цифрового кино разрешением до 4096×2160 на основе чипа 4K-SXRD и светосилой до 21 000 люмен.

                                     

3. Преимущества и недостатки технологии

  • Время отклика жидких кристаллов матрицы LCoS меньше, чем кристаллов, используемых в просветных матрицах в LCD-технологии.
  • Больший коэффициент полезного заполнения рабочего пространства матрицы. Поскольку в LCoS управляющие элементы размещены за светоотражающим слоем, они не препятствуют прохождению света, в отличие от просветных LCD-матриц, что уменьшает "сетчатость" изображения и минимизирует "эффект гребёнки". Расстояние между элементами матрицы составляет всего несколько десятков микрометров и коэффициент заполнения отношение суммарной рабочей площади пикселей к общей площади матрицы у LCoS превышает этот показатель как у LCD-проекторов, так и у DLP.
  • LCoS наследует преимущества LCD-технологии перед одночиповыми DLP-проекторами - отсутствие мерцания и "эффекта радуги".
  • LCoS-чипы более устойчивы к мощному излучению чем DLP- и LCD-матрицы, поскольку все элементы размещены на охлаждающей подложке. Это позволяет делать самые мощные инсталляционные проекторы именно на LCoS-технологии.
  • Более глубокий чёрный цвет и более высокая контрастность, чем у LCD.
  • LCoS опережает LCD и DLP по максимально доступному разрешению.


                                     

4. Проекторы на основе LCoS

Несмотря на разочарования игроков массового рынка, технология LCoS продолжает вызывать интерес у производителей и потребителей.

Проекторы на её основе позиционируются в сегменте высшего уровня качества и в профессиональной сфере применения - цифровые кинопроекторы для кинотеатров и проекторы в системах визуализации авиационных тренажеров.

На сегодняшний день проекторы по технологии LCoS D-ILA, SXRD выпускают компании JVC, Canon, Sony, LG, Barco, CrystalView, DreamVision.

Пользователи также искали:

3lcd проекторы, dlp led проектор, dlp проектор, dlp vs lcos, проектор uhp, схемы проекторов, технологии проекторов, жк проекторы,

...

Схемы проекторов.

▷ Купить LCoS проекторы с E Katalog цены интернет. Найдите на eBay выгодные предложения по запросу LCoS проектор для домашнего кинотеатра. Вы найдете новые и б у товары в LCoS проектор для. Dlp vs lcos. Genius GPP 1000 карманный пико проектор 2 фото 24Gadget. LCoS проектор Philips PPX1430. Шапочное знакомство с проекторами Philips серии PicoPix состоялось на выставке IFA в 2010 году.


Проектор uhp.

Пико проектор Aiptek MobileCinema Q20 взгляд изнутри. FullHD LCoS проектор Canon WUX10 Mark II, Япония: объявление о продаже с доставкой в Москве на Авито. Технология LCoS, никакого эффекта радуги. Dlp проектор. LCoS микродисплеи и их применение Компоненты и технологии. LCoS чипом, предлагающим яркость в 40 люмен, что является довольно высоким показателем для всего рынка пико проекторов, где.


Dlp led проектор.

Когда трудно решить выбирают LCoS проекторы Canon. Схема проектора на LCoS–дисплеевмикродисплейных модуляторах. Входной немодулированный и неполяризованный пучок света поступает на грань. Жк проекторы. Технологии проекторов: на что это влияет? 3LCD, DLP, 3DLP. Продолжительность: 1:01.


Новый пико проектор от Aiptek появится в сентябре.

Новый пико проектор MP CD1 от Sony помещается в карман и может работать как power bank, но его главная заслуга, само собой,. Купить lcos мультимедиа проекторы в интернет магазине на. 0.2 Видеостандарты: NTSC, PAL Тип: LED Модулятор света: LCoS Liquid Crystal on Silicon Тип устройства: Жидкокристаллический проектор LCoS. Проектор Canon XEED 4K601Z лазерно фосфорный. Пико проектор, который стоит своих денег. Об этом проекторе уже писали, но я собираюсь дополнить существующий обзор более.


LCoS проекторы купить по низкой цене.

LCoS технология получения изображения, используемая в проекторах. Является третьей по распространенности после технологий DLP и 3LCD, но занимает значительно меньшую долю рынка. Синонимами LCoS являются аббревиатуры D ILA компании JVC и SXRD. APPOTRONICS APU 35E лазерный LCOS проектор Gearbest. FullHD LCoS проектор Canon wux4000. Преимущества Встроенная поддержка разрешения WUXGA и формата Full HD Технология. Пико проектор Luna от Sceptre Hi. Стоит новинка не дешево $349, но использует технологию LCOS LED компании 3M, что придает ей авторитета. Проектор выдает картинку с. LCoS проектор Philips PPX1430. Проектор ViewSonic DVP5 P карманный, LCoS, 15 люмен, 200:1, 640x480, AV, HDMI, Card slot Micro SD, USB. Оценка: 0. Проектор ViewSonic.


Проектор ViewSonic DVP5 P карманный, LCoS, 15 люмен, 200.

LCOS проекторы – это комбинация двух технологий, упомянутых выше. Несмотря на использование жидкокристаллических панелей,. Искусство тюнинга: LCOS проектор DreamVision Inti 1. Аналитическая компания Stanford Resources тогда прогнозировала на последующие 5 лет среднегодовой рост выпуска LCOS проекторов на уровне. Китай Мини Lcos проектор – Купить Проектор в ru.made in china. Технология LCoS применяется, в основном, в дорогостоящих проекторах и представляет собой объединение технологий 3LCD и DLP. Матрица LCoS.

Видеопроектор Мобильный пико проектор Воронеж Доска.

Процессинг и модернизированная LCD матрица LCOS, D ILA, LCD Reflection. Следовательно, выбирая проектор для домашнего кинотеатра, можно. Проектор Canon XEED SX7 Лазерный мир. Компания Sceptre начала продажи через онлайн магазин Amazon нового пико проектора Luna. Этот портативный LCoS проектор. Canon REALiS SX6: новый LCoS проектор. Принцип работы LCoS проектора близок к 3LCD, но LCoS использует не просветные ЖК матрицы, а отражающие. На подложке LCoS кристалла. Canon выпускает уникальный проектор itWeek. Искусство тюнинга: LCOS проектор DreamVision Inti 1 Тестирование журнала Hi Fi.ru 12 12. Поговорку Лучшее враг хорошего явно придумали. Ремонт LCoS проекторов в Москве. Проектор Canon XEED 4K601Z лазерно фосфорный инсталляционный LCOS Качественный лазерный LCOS проектор с исходным разрешением 4K.


LcOS проекторы что это такое и как выбрать Медгаджетс.

Свои LcOS проекторы LVC называют D ILA. Epson маркирует их, как 3​LCD Reflective отражающие 3LCD, Sony ставит маркировку. LCOS проектор ПИЭ. 3LCD, DLP, 3DLP, LCoS, LED, Лазер и пр. Статьи. Упрощенно, проектор представляет собой коробку, в которой есть лампа и есть. Какой проектор выбрать – что лучше для дома, офиса и школы. Отличная новость! Если вы решили приобрести товар по запросу lcos projector, то вы находитесь в нужном месте. AliExpress это платформа для​. Как устроен и работает проектор: технологии DLP, LCD, LCoS. Основные технологии, используемые в видеопроекторах. Как работает LCD, DLP, LCoS, CRT, лазерный проектор. Плюсы и минусы каждой технологии.


Проектор CANON WX520 белый проекционная технология.

LCoS проектор для домашнего кинотеатра встроенные динамики: 1 x 5 Вт размер изображения от 1.02 до 15.24 м разрешение проектора: 1920x1200​. Компактный лазерный LCOS проектор 4K Canon XEED 4K6021Z. Приставка пико стала синонимом сверхмалого после того как компания Optoma создала свой первый пико проектор на базе матрицы DLP Pico Chip от. Lcos Проектор Canon Xeed Sx60 Форумы на DI. Пико проектор, который имеет самую миниатюрную готовую к производству схему со светодиодами на базе жидких кристаллов на кремнии LCoS. LCoS проектор 3M MPro120 Hi Fi.ru. САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА в МОСКВЕ на Компактный, легкий и исключительно надежный лазерный LCOS проектор 4K яркостью 6000 люмен для. Проекторы: мини, микро, пико Раздел: Интернет и технологии. Синонимами LCoS являются фирменные аббревиатуры D ILA англ. Direct Drive Image Light Amplifier компании JVC и SXRD англ. Silicon X tal Reflective.


FullHD LCoS проектор Canon WUX10 Mark II, Япония купить в.

Когда трудно решить лучше DLP или LCD технология выбирают LCoS проекторы Canon. 26 октября 2017. Известная проблема с известным. Что такое и как работает проектор TV, DVD, Blu ray Прочее. Купить Китай Lcos Проектор напрямую с завода на. Мы поможем вам приобрести Lcos Проектор из любой точки мира. Проектор Canon WX450ST LCOS по низким ценам в интернет. Выбор режимов пико проекторов немного шире, но в настоящее время ограничивается уровнем VGA 640?480, приемлемым для видео– и простых​. Лучшие сверхкомпактные проекторы. Cтатьи, тесты, обзоры. Упрощенная схема ячейки LCoS матрицы. LCoS англ. Liquid Crystal on Silicon жидкие кристаллы на кремнии технология получения изображения,.


Товар: FullHD LCoS проектор Canon wux6000 на.

Термин пико проектор также может означать миниатюрный проектор, встроенный в фотокамеру, мобильный телефон и другую. Выгодная цена на pico projector суперскидки на pico projector. LCoS проекторы 8 800 100 17 76. Доставка по РФ, цена с НДС. Китай Lcos Проектор торговля, купить Lcos Проектор напрямую с. Canon XEED WX450ST это уникальный ультракороткофокусный проектор с WXGA разрешением. Инновационные объектив дает возможность. Проекторы LCoS с разрешением 1920x1200 цены. Подбор проектора по параметрам. Тип: LCoS. Разрешение: 1920x1200. Цены в Интернет магазинах. Мы поможем Вам выбрать и купить проектор по​.


Технологии проекторов: LCD 3LCD, DLP, LCoS Технологии.

Компания Canon анонсировала новый проектор высшего класса, который выйдет на рынок под именем WUX10. Пико проекторы: что это такое, сфера применения Tehnofaq. Существует несколько технологий, лежащих в основе современных пико ​проекторов: DLP Digital Light Processing LCoS Liquid crystal. Что такое пико проектор kakdoma154.ru. Название пико проектор было дано в связи с первой рекламной компанией оборудования. Ее провела компания Optoma Pico.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →