Назад

ⓘ Энциклопедия | Третьи новые - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Третьи новые
                                     

ⓘ Третьи новые

Третьи новые - неформальная японская литературная группа, объединившая писателей, дебютировавших преимущественно в период с 1953 по 1955 год. Название "третьи новые" впервые было употреблено критиком Кэнкити Ямамото. В отличие от первого и второго поколений послевоенной японской литературы, ориентированных в основном на европейскую романную традицию, творчество "третьих новых" ознаменовало возврат к интроспективности специфически японской я-литературы и малой форме. В числе наиболее выдающихся представителей Дзюнноскэ Ёсиюки, Сюсаку Эндо, Сётаро Ясуока.

                                     

1. История возникновения термина

В опубликованной в 1953 году в январском выпуске журнала "Литературный мир" 文学界 статье "Третьи новые" критик Кэнкити Ямамото для общего обозначения группы писателей нового поколения Ясуока, Ёсиюки и др., которое возникло в литературе "дзюнбунгаку", впервые использовал соответствующее название, закрепившееся в терминологии японского литературоведения. Более конкретный смысл был вложен в это название, однако, только в 1955 году в опубликованном в сентябрьском выпуске того же журнала эссе видного литературоведа Тацу Хаттори, определившего литературу "третьих новых" как литературу о находящихся на периферии общества маленьких людях города, считающихся в том или ином смысле неполноценными и бесперспективными, будь то жалкий калека или отчисленный из университета студент-неудачник.

                                     

2. Характерные черты литературы "третьих новых"

Основной особенностью литературы "третьих новых" стал фокус на отображении повседневной, даже заурядной, человеческой жизни вместо осмысления собственного, катастрофического, военного опыта или других экстремальных условий человеческого существования, что было весьма характерно для послевоенных писателей Японии первой и второй волны. Другими сущностными чертами этих предшествовавших "третьим новым" авторов была явная политизированность литературы, экзистенциалистские настроения и отторжение реализма и эгобеллетристики. В литературе же "третьих новых" все это было практически сведено к нулю, а отвергавшееся было заново подхвачено. Героем её стал просто обычный слабый человек, не стремящийся к какому бы то ни было протесту и радикальному изменению общества. Общественный масштаб сменился камерностью глубоких личных переживаний.

                                     

3. Премия Акутагавы и её значение для "третьих новых"

После присуждения в 1953 году Сётаро Ясуоке премии Акутагавы, один за другим её были удостоены Дзюнноскэ Ёсиюки, Нобуо Кодзима, Дзюндзо Сёно, Сюсаку Эндо и некоторые другие, в результате чего стало очевидным появление в японском литературном мире группы неординарных и близких друг другу по духу писателей. Несмотря на то, что по своему характеру группа никогда не была достаточно однородной, принадлежность к одному кругу была видна в выборе тем и форме, органичности для них жанра я-литературы и аполитичности, за что они зачастую подвергались и критике. Более того, то, что многие "третьи новые" были награждены премией Акутагавы, не говорило вовсе об автоматическом широком признании их произведений, скорее даже наоборот. К тому же сама премия Акутагавы обрела свой престижный статус лишь в 1955 году, когда её во втором полугодии при несколько скандальных обстоятельствах получил Синтаро Исихара. Примечательно, что в первом полугодии лауреатом был завершивший начатую Ясуокой серию побед "третьих новых" Сюсаку Эндо, по отношению к литературному будущему которого, как и других его единомышленников, высказывались весьма скептические мнения. Хотя были и примечательные исключения, например, в лице знаменитого своей принципиальностью редактора журнала "Гундзо" Фусао Окубо, стимулировавшего Ясуоку и Ёсиюки к написанию их первых работ крупной формы. С другой стороны, сначала Исихара, а затем другие яркие писатели вроде Кэндзабуро Оэ и Морио Кита, удостоенные премии в те же годы, переключили на себя общественное внимание, оставив "третьих новых" в тени и несколько исказив само понятие третьей волны послевоенной литературы, которая как некоторое обозначение начало утрачивать свой смысл. В ответ на это сами "третьи новые" поступили в духе близком собственной художественной системе: без сенсационных манифестов, протестов и скандалов они продолжили каждый идти своим ещё ранее намеченным неповторимым творческим путём. Громкие высказывания были изначально чужды им. По прошествии лет ко многим из этих писателей пришло подлинно международное признание самый яркий в этом смысле случай - Эндо, подтвердив тем самым правильность их интуиций о собственном месте в искусстве и особом к нему пути.



                                     

4. Общее и неоднородное. Особенности творчества Эндо и Агавы и их признание

Естественно, что с обретением писателями зрелости, начинали рельефно выступать и их индивидуальные отличия, а сама изначальная идея группы обрела полифоничность. В этом смысле, по-мнению Ясуоки, в группе всегда явно выделялись Эндо и Агава. Первый главной своей темой сделал японское истолкование христианства, а второй отчасти продолжил традицию своих предшественников Оока, Нома и др., развивая военную тему. Аналогичного мнения придерживается и Фусао Окубо, литературный критик, больше, чем кто-либо другой сделавший для "третьих новых", видя в Эндо и Агаве своего рода "маргиналов" этого круга. По замечанию того же Окубо, "типичным для "третьих новых" было бы сделать героем произведения не кого-нибудь вроде Исороку Ямамото, а не хватавшего с неба звёзд рядового, не Деву Марию, а обычную проститутку". И Эндо, и Агава, на которых прозрачно намекает Окубо, вносили диссонанс в эстетику группы. Отчасти этим, а также политической консервативностью их обоих объясняется и присуждение именно им престижного Императорского ордена культуры, миновавшее "неудобных" послевоенных писателей левого толка.

                                     

5. Основные представители

  • Дзюнноскэ Ёсиюки 1924 - 1994
  • Сюмон Миура 1926 - 2017, также к "третьим новым" некоторые причисляют его супругу Аяко Соно р. 1931
  • Дзюндзо Сёно 1921 - 2009
  • Кэйтаро Кондо 1920 - 2002
  • Нобуо Кодзима 1915 - 2006
  • Тан Онума 1918 - 1996
  • Сётаро Ясуока 1920 - 2013
  • Хироюки Агава 1920 - 2015
  • Сюсаку Эндо 1923 - 1996
  • Тосио Симао 1917 - 1986

Пользователи также искали:

...

11.05: третьи сутки в Рыбинске и районе не фиксируют новых.

Третьи брючки пудровые подарю они совершенно новые тоже!! Остались от костюма!! Забирать только на Бытхе!! Ежедневно не позже 18 вечера!!. В Тосненском районе третьи сутки подряд не регистрируются. Новые консультации по налогам? Налог на болванки заинтересовал третьи лица? Большое количество негодований вызвал так называемый налог на. Третьи стороны Политика LEGO® использования файлов cookie. Число выздоровевших третьи сутки больше заболевших области, число новых случаев в последнии дни незначительно снижалось. Прикамье третьи сутки без новых подтверждённых Зори Плюс. Перерегистрацию в российские офшоры через третьи страны новые международные компании и создать новые возможности для.


Понедельник, 10 августа: третьи сутки подряд в Кингисеппском.

Предположительно, новые C 27J заменят состоящие на вооружении ВВС Кении самолеты DHC 5 Баффало, эксплуатирующиеся с. В центр Минска третьи сутки стягивают спецтехнику Политика. За последние сутки в России подтверждено 954 новых случая коронавируса в 49 регионах. В Пермском крае пока новых диагнозов. Третьи сутки подряд в Красносулинском районе не. В Ашинском районе третьи сутки нет новых зараженных. в НОВОСТИ 26 июля, 2020 0 942 Просмотров. Количество выздоровевших в регионе выше 11.


В Германии третьи сутки зафиксировано снижение числа новых.

В Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 71 новый случай COVID 19. В Краснодаре и Тихорецком районе выявлено по. МЭР предложило разрешить перерегистрацию в российские. Международных компаний в САР через третьи страны что, в свою очередь, позволит привлечь в САР новые международные. В Башкирии третьи сутки нет новых заболевших коронавирусом. Зафиксированы новые случаи заболевания. В Тосненском районе третьи сутки подряд новых случаев заболевания не фиксируется.


Третьи сутки в Югре не фиксируют смертей от коронавируса.

Вторая – Южа с 3 новыми больными, третьи – Родники: плюс 2 COVID ​пациента. Объективно, везде по отдельности – сущая мелочь. Новые брючки третьи новые подарю Личные вещи, Одежда. Показатель новых инфицированных COVID 19 за сутки в Германии сокращается третий день подряд, сообщает. Третьи соревнования профессионального мастерства. Кроме того, внедрение новых форм и методов работы позволит снизить количество инцидентов, несчастных случаев и дорожно транспортных.


Третьи новые популярные книги LiveLib.

Apple сообщает результаты за третий квартал финансового года прибыли на акцию на 18% – новые рекорды третьего квартала. В России выявили 8371 новый случай COVID 19. Число. Третьи стороны. Мы привлекаем сторонние компании в качестве поставщиков для некоторых наших функций. Ниже приведён перечень целей​, для. МЭР планирует разрешить перерегистрацию в российские. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 27 граждан, диагноз COVID 19 ни у кого не. Российские ученые обнаружили новые оптические свойства. За последние сутки в России подтверждено 10 102 новых случая коронавируса, сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации.


Третьи новые Карта знаний.

Стали известны новые подробности похищения 8 летней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной, пропавшей в минувшую субботу. В Прикамье третьи сутки подряд не выявляются новые случаи. При этом стоит отметить, что по стране число инфицированных коронавирусом снижается уже третьи сутки подряд. Наибольшее.

Третьи студенческие Смольные чтения Новые подходы в.

В Архангельске третьи этажи детских садов превратят в новые группы. Телеканал Регион 29. AddThis Sharing Buttons. Share to. ЦАМТО Новости ВС Кении в ближайшее время получат третий. АО Третий парк в День ВМФ усиливает коммерческие маршруты К 405 и ТРЕТИЙ ПАРК №193 И №320 ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ НИЗКОПОЛЬНЫЕ. В Дагестане третьи сутки не зафиксировали новых случаев. О новых случаях не сообщалось. За все время в республике проведено 140 437 обследований, зафиксировано 1111 заболевших,.


Третьи сутки по китайскому лунному календарю. Юйту 2.

В белорусской столице в районе стелы Минск город герой находятся милицейские патрули, стоят автозаки, сообщает в. Apple сообщает результаты за третий квартал Apple RU. Третьи новые яп. 第三の新人 Дайсан но синдзин неформальная японская литературная Заходите на сайт, чтобы узнать подробнее. Третьи петухи купить по выгодной цене многобукаф. Название третьи новые впервые было употреблено критиком Кэнкити Ямамото. В отличие от первого Хироси Нома, Сёхэй Оока и.


Как проходит третий день протестов в Белоруссии Газета.Ru.

Не зафиксировано новых случаев подтверждения коронавирусной инфекции. То есть ситуация в регионе не меняется третьи сутки. Kefeng Kf6082 третьи вечерние, новые, анимационные. Kefeng Kf6082 третьи вечерние, новые, анимационные, драматические гамбургеры Боба, сборные строительные блоки, Обучающие игрушки, сумка​. Пропавшего калужского грибника нашли на третьи сутки, но уже. Эти изменения изучают ученые в поисках новых свойств атомов. Наша статья посвящена динамике спонтанного распада, то есть исследованию.


Минэкономразвития определит возможность перерегистрации.

Сергей Катырин: Турецкие овощи могут пойти к нам через третьи страны более 45 миллиардов рублей в строительство новых и модернизацию. Secrets Of the Third Planet Rosemary Loves a Blackberry. Новые. За сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.Такие же результаты в городе. Третьи сутки подряд в ПФО выявляют менее 800 ИА Regnum. В российские офшоры через третьи страны новости Право.ру. что, в свою очередь, позволит привлечь новые международные. В Севастополе третьи сутки не фиксируют новые случаи. Замкнутый круг офис транспорт квартира требует свежей струи: новых знакомых, случайных встреч, нетривиальных тем и ситуаций. И горожане.


Третьи сутки в Абхазии нет новых случаев COVOD 19.

Книга, прочитав которую, нельзя не прочувствовать её влияние на себе. А влияние это достаточно сильное, исключительно положительное и. Третьи сутки подряд в ПФО выявляют менее 800 DP73. В настоящее время от COVID 19 лечатся 3798 человек или чуть больше 30​% от общего числа заражённых за всё время. В Севастополе третьи сутки не фиксируются новые случаи. Предлагаем купить Третьи петухи. Цена 60 руб. Быстрая доставка. ️ 7 ​903 533 Twitter LiveJournal. Описание. Новые стихи. Характеристики.


Сергей Катырин: Турецкие овощи могут пойти к нам через.

В Приволжском федеральном округе по состоянию на 7 августа выявили 795 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Набережных Челнах третьи сутки продолжаются поиски 8. В Башкирии третьи сутки нет новых заболевших коронавирусом, сообщили на брифинге в региональном Минздраве. Число. Книга Третьи новые Ozon. OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Третьи новые характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка по всей России. В Архангельске третьи этажи детских садов превратят в новые. Знамя.КалугаПропавшего калужского грибника нашли на третьи сутки, но уже Группа российских ученых в ходе исследования смогла открыть новые​. Новые консультации по налогам? Налог на болванки. В Челнах третьи сутки подряд не фиксируют новых случаев COVID 19. 03.08.​2020. В Набережных Челнах третьи сутки подряд нет.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →