Назад

ⓘ Энциклопедия | Смоляные кислоты - Вики ..




                                     

ⓘ Смоляные кислоты

Смоляные кислоты - природные карбоновые кислоты преимущественно фенантренового ряда с общей формулой C 19 H 27 - 31 COOH.

Соли и сложные эфиры смоляных кислот называют резинатами.

                                     

1. Нахождение в природе

Смоляные кислоты вырабатываются всеми хвойными деревьями семейства сосновых. Они являются основной частью живицы 50 - 70 % масс., экстрактивных смолистых веществ соснового осмола 45 - 60 %, таллового масла 30 - 45 %, канифоли 75 - 95 %.

                                     

2. Химический состав смоляных кислот

К смоляным кислотам относятся, как правило, трициклические кислоты:

Все эти кислоты практически всегда присутствуют в природных объектах, но в разных соотношениях, кроме ламбертиановой кислоты, которая встречается только в экстрактивных веществах сибирского кедра.

К бициклическим смоляным кислотам относятся изокупрессовая, сциадоповая, антикопаловая, цис- и транс-коммуновые и другие кислоты. В состав смоляных кислот входят также тритерпеновые абиесоновая и абиесоловая кислоты.

                                     

3. Свойства смоляных кислот

Смоляные кислоты, выделенные в индивидуальном виде, являются бесцветными кристаллическими веществами, способными при охлаждении затвердевать и в аморфном состоянии. Хорошо растворимы в диэтиловом эфире, ацетоне, бензоле; хуже растворяются в этаноле, бензине, скипидаре. В воде нерастворимы.

Смоляные кислоты вступают в реакции как по карбоксильной группе, выступая как типичные карбоновые кислоты, так и по двойной связи как типичные алкены. Способны к автоокислению, которое сопровождается декарбоксилированием.

Пимаровая, сандракопимаровая и изопимаровая кислота не содержат сопряжённые двойные связи и поэтому являются устойчивыми к нагреванию на воздухе. Левопимаровая, палюстровая, абиетиновая, неоабиетиновая кислота с сопряжёнными двойными связями быстро окисляются на воздухе и легко изомеризуются друг в друга, а также вступают в реакции диенового синтеза. Все смоляные кислоты легко конденсируются с фенолами и формальдегидом, что позволяет проводить их химическую модификацию.



                                     

4. Применение смоляных кислот

В виде индивидуальных веществ смоляные кислоты ввиду экономической неэффективности процесса и нецелесообразности разделения, как правило, не выделяют. Смесь их в виде канифоли используют для различного применения и получения производных.

Соли щелочных металлов смоляных кислот растворимы в воде, их применяют для проклейки бумаги и картона, как эмульгаторы. Нерастворимые соли смоляных кислот и переходных металлов используются в качестве сиккативов и подслоев для других покрытий для увеличения адгезии.

Эфиры смоляных кислот являются хорошими плёнкообразователями и применяются в производстве лакокрасочных материалов.

Абиетиновая кислота обладает противовирусной активностью. Её натриевая соль и амид используются как регуляторы роста растений, инсектоакарициды, фунгициды.

Пользователи также искали:

...

Классификатор ТН ВЭД 3806 Канифоль и смоляные кислоты.

OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Смоляные кислоты хвойных России. Химия, фармакология характеристики, фото и отзывы. Автореферат НИОХ СО РАН. Соли и эфиры называются резинатами. Смоляные кислоты содержатся в живице, талловом масле и канифоли. Применяют как эмульгаторы, сиккативы. О товаре Wildberries. Смоляные кислоты относятся к группе дитерпеновых карбоновых кислот и составляют большую долю экотоксичных веществ в сточных водах. Значение словосочетания СМОЛЯНЫЕ КИСЛОТЫ. Что такое. Соединения моно и дитерпены, смоляные кислоты и смоляные спирты, также обладает мощным бактерицидным и противомикробным действиями,​.


Купить ПРОЧИЕ КАНИФОЛИ И СМОЛЯНЫЕ КИСЛОТЫ, И ИХ.

3806 Канифоль и смоляные кислоты, и их производные спирт канифольный и масла канифольные переплавленные смолы: Пояснения к ТН ВЭД. Хромато масс спектрометрическое определение метиловых. Среди смоляных кислот в живице сосны обыкно венной доминируют ные​ смоляные кислоты, в молекуле которых кроме карбоксильной группы. Смоляные кислоты это Что такое Смоляные кислоты?. Ч.2 3 Смоляные кислоты: абиетиновая, дегидроабиетиновая, ламбертиановая, пимаровая, изопимаровая, левопимаровая Ч.2 3. 2013. 316 с.


Большое число анализов сульфатного мыла и таллового масла.

В состав смоляных кислот входят также тритерпеновые абиесоновая и абиесоловая кислоты. Свойства смоляных кислот. Смоляные кислоты,. Канифоль и кислоты смоляные и их производные. 380690 Прочие канифоли и смоляные кислоты, и их производные спирт канифольный и масла канифольные переплавленные смолы. Смоляные кислоты хвойных России. Химия КомБук. Массовой доли смоляных кислот в различных видах канифоли мето дом внутреннего стандарта. Смоляные кислоты анализируют в виде метиловых​. Смоляные кислоты перевод с русского на английский. Кислоты общей формулы CigHzgCOOH а также их дигидро, тетрагидро и дегидропроизводные C19H29COOH, C19H23COOH, C19H27COOH в.





ТН ВЭД Прочие канифоли и смоляные кислоты, и их.

Смоляные кислоты присутствуют главным образом в древесине хвойных фа и гамма пирона, восками и жирами, терпенами и смоляными кислота. 2004, т. XLVIII, № 3. Продуцирующая смоляные кислоты ряда абиетана, лабдана и пимарана. В число метаболитов данного типа входят ламбертиановая и изопимаровая. 380690 Прочие канифоли и смоляные кислоты, и их. Тендер канифоль, 20 г 20.14.71.171 канифоль и кислоты смоляные и их производные,припой asahi sn60pb40 cf10 1.00 мм 250 гр. 24.43.24.110 прутки. Лесной журнал Сравнительный анализ методов расчета. Предложения со словосочетанием смоляные кислоты. Помимо скипидара, в состав живицы входят нелетучие смоляные кислоты, содержащие.


Смоляные кислоты хвойных России. Химия My.

Продукты лесохимические. Метод определения свободных смоляных кислот​, оригинал документа. РТС Тендер. 38 Прочие химические продукты. Смоляные кислоты: абиетиновая, дегидроабиетиновая, ламбертиановая, пимаровая, изопимаровая, левопимаровая Поиск и заказ литературы по. Скачать ГОСТ 14845 79 Кислоты жирные сертификации. 380690, Прочие канифоли и смоляные кислоты, и их производные спирт канифольный и масла канифольные переплавленные смолы.


Прочие канифоли и смоляные кислоты, и их Сертификация.

ПОРЦИОНИРОВАНАЯ КАНИФОЛЬ, СМОЛЯНЫЕ КИСЛОТЫ, 12. –. Б. РОМДЕ​ Приготовление растворов производных смоляных кислот и их солей. 5. Смоляные кислоты хвойных России. Химия, фармакология РФФИ. Канифоль и кислоты смоляные и их производные. Лот № 1 развернуть. Рекомендуемые поставщики? Реагенты, химикаты 0. Книга Смоляные кислоты хвойных России. Химия, фармакология. Бактериальная деградация экотоксичной дегидроабиетиновой кислоты. смоляные кислоты, дегидроабиетиновая кислота, биодеградация, Dietzia.


Группа 30.

По н. 4.26 настоящего стандарта кислот, нс менее. 4. Массовая доля смоляных кислот. 160. 150. По ГОСТ Р 50378 и п. 4.2 настоящего. %. нс более. 5. Смоляная кислота склонение и спряжение, грамматические. Позиция 3806. Канифоль и смоляные кислоты, и их производные спирт канифольный и масла канифольные переплавленные смолы. Онлайн. КОМПЛЕСНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ. Классификация Код ТН ВЭД ЕАЭС 3806100000 Канифоль и смоляные кислоты, и их производные спирт канифольный и масла канифольные. Определить ТН ВЭД Ростест 24 Единый Центр Сертификации. Продуктов ЦБП: смоляных кислот и высших жирных кислот кислоты и их эфиры смоляные кислоты производные дитерпенов. Продукты лесохимические. Метод определения свободных. Ческом процессе гидролиза экстрактивные вещества – жирные и смоляные кислоты, стериновые компоненты сорбируются на поверхности лигнина.


Iv. химическая переработка древесины. биотехнология.

Смоляные кислоты, Существительное смоляные кислоты, resin acids ​Химия, смоляная кислота, Существительное смоляная кислота смоляные​. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СУЛЬФИДА НАТРИЯ И ОКТАДЕКАНТИОЛА. Справочник грузов ГНГ Канифоль и смоляные кислоты Код 38061000 ​гармонизированная номенклатура грузов, коды грузов по ГНГ, наименование. ЭТЕРИФИКАЦИЯ МАЛЕОПИМАРОВОГО АДДУКТА α,α,ω. Смоляные кислоты включают группу одноосновных кислот общего состава 7, приводящей к изменению химического состава смоляных кислот с.


Код ОКПД 20.14.71.170 Канифоль и кислоты смоляные и их.

Соли и эфиры называются резинатами. Смоляные кислоты содержатся в живице, талловом масле и канифоли. Применяют как эмульгаторы, сиккативы Следующая Войти Настройки. На правах рукописи Почекутов Иван Сергеевич ПЕРЕРАБОТКА. 3806 Канифоль и смоляные кислоты, и их производные спирт канифольный и масла канифольные переплавленные смолы. 380610 Канифольные и. База кодов ТНВЭД r. Смоляные кислоты природные карбоновые кислоты преимущественно фенантренового ряда с общей формулой C₁₉H27 31COOH. Соли и сложные эфиры смоляных кислот называют резинатами.





ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНОСТИ 12–БРОМ– И 12.

Талловое масло, смоляные кислоты, ректификация, многокомпонентная смесь, Файнберг, Е.Е. Ректификация природных жирных кислот и высших. Результаты поиска по пимаровая кислота Руконт. Смоляные кислоты – природные карбоновые кислоты главным образом фенонтренового ряда общей формулы С19Н27 31СООН молекулярная масса. Биодеструкция смоляных кислот доминирующих токсичных. Производные левопимаровой кислоты в синтезе хи ральных Применение катализаторов при получении аддуктов смоляных кислот с диенофилами.


Груз ГНГ Канифоль и смоляные кислоты Код 38061000 ГРУЗ.

Фармакотоксикологические свойства производных смоляных кислот, монометилового эфира кетотетракарбоновой кислоты и их применение в. Купить книгу: Рогоза Л.Н. Препаративная химия. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ТН ВЭД код 3806 Канифоль и смоляные кислоты, и их производные спирт. Тендер на канифоль, 20 г 20.14.71.171 Канифоль и кислоты. А Канифоль и смоляные кислоты. Как канифоль так и смоляные кислоты состоят, в основном, из смесей абиетиновой кислоты и родственных кислот с. Бактериальная деградация экотоксичной дегидроабиетиновой. Ед. число, мн.число. ИП Кто? Что? смоляная кислота, смоляные кислоты. РП Кого? Чего? смоляной кислоты, смоляных кислот. ДП Кому? Чему?.


ГОСТ 14845 79. Кислоты жирные талловые. Технические условия.

Смоляные кислоты хвойных России. Химия, фармакология 978 5 904682 ​67 5 книга автора Толстиков Г.А., Толстикова Т.Г., 391, с. Издано:. Фармакотоксикологические свойства производных смоляных. Введение Жирные и смоляные кислоты широко используются для получения 15 220 10 Na соли смоляных кислот живичной канифоли Na2S … 3 410.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →