Назад

ⓘ Энциклопедия | Телесериалы - Вики ..




                                               

Хиромант (телесериал)

"Хиромант" - российский десятисерийный остросюж...

                                               

13 причин почему

"13 причин почему" - американский драматический...

                                               

Ангел

Ангел - враждебно настроенные к людям существа,...

                                               

Беверли-Хиллз, 90210

"Беверли-Хиллз, 90210" - американский молодёжны...

                                               

Гавайи 5.0

"Гавайи 5.0", или "Полиция Гавайев" - американс...

                                               

Друзья

Друзья: Друзья - самоназвание представителей Ре...

Телесериалы
                                     

ⓘ Телесериалы

Сериал - фильм или телефильм, состоящий из некоторого - обычно большого - числа серий и имеющий несколько сюжетных линий, особая циклическая форма телевизионного искусства. Американская телевизионная академия признаёт телесериалами телефильмы и циклы телефильмов состоящие не менее чем из шести серий). Наиболее известным форматом сериалов являются мыльные оперы, начавшие своё существование в 1930-х годах на американском радио.

Целью любого сериала является привлечь к экранам на длительный период зрителя и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом. Во многих последовательных сериалах используется классический элемент мыльных опер - рекап в начале и клиффхэнгер в финале эпизода. Считается, что такая формула наиболее востребована зрителем и позволяет без каких-либо неудобств следить за сюжетом неделю за неделей. Последовательные сериалы, как правило, резко контрастируют с процедурными драмами, которые состоят из автономных и сюжетно несвязанных между собой эпизодов. Часто их называют термином "случай недели" англ. case-of-the-week. Процедурные драмы в последние годы часто превосходят по рейтингам последовательные сериалы, так как в них нет длительных сюжетных арок, и зритель может начать смотреть такую программу с любого эпизода.

                                     

1.1. Критика и влияние Мнения деятелей культуры

Режиссёр Р. В. Фассбиндер, размышляя об увлечении людей развлекательными телепередачами и, в частности, телесериалами из семейной жизни, писал:

"И вот действующая в таком сериале семья начинает регулярно появляться у них дома, так что вскоре они уже хорошо разбираются в перипетиях её жизни. С этого момента можно политизировать содержание телесериала и продолжать это занятие до тех пор, пока уже зрители сами не станут прибегать в своем восприятии жизни к примитивным, узколобым суждениям персонажей".

Режиссёр Дмитрий Светозаров, автор "Улиц разбитых фонарей", так отвечал на вопрос о разнице между советскими сериалами и нынешними российскими:

В условиях современного телевидения, когда спрос очевидно превышает предложение, режиссёром может стать всякий, кто не доказал обратного. Остается лишь смущенно ностальгировать по временам, когда ненавистные в ту пору худсоветы не пускали в профессию пошляков и неучей.

Кинорежиссёр Алексей Герман:

Ни про один сериал я не могу сказать, что я его посмотрел. Я их не смотрю. Я не могу. Мне кажется, это как-то неловко.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →