Назад

ⓘ Энциклопедия | Абрикосово - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Абрикосово
                                     

ⓘ Абрикосово

Абрикосово - село в Первомайском районе Республики Крым. Административный центр и единственный населённый пункт Абрикосовского сельского поселения.

                                     

1. Современное состояние

На 2016 год в Абрикосово числится 7 улиц; на 2009 год, по данным сельсовета, село занимало площадь 93 гектара, на которой в 300 дворах проживало более 1 тысячи человек. В селе действуют средняя общеобразовательная школа, детский сад "Сказка", Дом культуры, сельская библиотека-филиал № 1, отделение почты, фельдшерско-акушерский пункт, православный храм святых Жён-мироносиц. Абрикосово связано автобусным сообщением с райцентром, городами Крыма и соседними населёнными пунктами.

                                     

2. География

Абрикосово - большое село в северо-востоке района, у границы с Джанкойский районом, в верховьях Чатырлыкской балки, высота центра села над уровнем моря - 25 м. Ближайшие сёла - Островское в 5 км на северо-запад и сёла Джанкойского района: Павловка в 5.5 км на северо-восток, Крымка в 6 км на восток и Роскошное в 3.5 км на юг. Расстояние до райцентра - около 20 километров по шоссе, ближайшая железнодорожная станция - Воинка на линии Джанкой - Армянск - примерно 28 километров. Транспортное сообщение осуществляется по региональной автодороге 35Н-413 от шоссе Красноперекопск - Симферополь по украинской классификации - С-0-11029.

                                     

3. История

Современное село образовано на месте двух находившихся рядом старинных татарских деревень Орджак и Джабу, слившихся в середине XIX века. Первое документальное упоминание селений встречается в Камеральном Описании Крыма … 1784 года, судя по которому, в последний период Крымского ханства Арджак входил в Четырлык кадылык Перекопского каймаканства. После присоединения Крыма к Российской империи 8 19 апреля 1783 года, 8 19 февраля 1784 года, именным указом Екатерины II сенату, на территории бывшего Крымского ханства была образована Таврическая область и деревня была приписана к Евпаторийскому уезду. После павловских реформ, с 1796 по 1802 год входила в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 20 октября 1802 года Таврической губернии, Орджак и Джабу были включены в состав Бозгозской волости Перекопского уезда.

По Ведомости о всех селениях в Перекопском уезде состоящих с показанием в которой волости сколько числом дворов и душ… от 21 октября 1805 года, в деревне Орджак числилось 7 дворов и 29 жителей, в Джаба - 9 дворов и 66 жителей, все исключительно крымские татары. На военно-топографической карте генерал-майора Мухина 1817 года обозначены деревни Оржак и Джаба с 9 дворами в каждой. После реформы волостного деления 1829 года Орджан и Джабу, согласно "Ведомости о казённых волостях Таврической губернии 1829 года" отнесли к Эльвигазанской волости переименованной из Бозгозской. Видимо, вследствие эмиграции крымских татар в Турцию, деревни заметно опустели и на карте 1842 года Орджак и Джабу обозначены условным знаком "малая деревня", то есть, менее 5 дворов.

В 1860-х годах, после земской реформы Александра II, деревни приписали к Ишуньской волости. В "Списке населённых мест Таврической губернии по сведениям 1864 года", составленном по результатам VIII ревизии 1864 года, Джабу - владельческая деревня, с 5 дворами, и 35 жителями при колодцах, Орджак же не упомянут - видимо, опустел совсем, хотя в "Памятной книжке Таврической губернии за 1867 год", среди опустевших вследствие массовой эмиграции после Крымской войны 1853 - 1856 годов деревень не значится на трехверстовой карте 1865 - 1876 года в деревне Орджак 6 дворов, в Джабу 4. По "Памятной книге Таврической губернии 1889 года", по результатам Х ревизии 1887 года, в объединённой деревне Орджак-Джабу числилось уже 19 дворов и 94 жителя.

После земской реформы 1890 года Орджак-Джабу отнесли к Джурчинской волости. К этому времени деревня вновь опустела и была приобретена крымскими немцами - сохранился документ о выдаче ссуды неким Шпехтам, Клемент, Раппу под залог имения при деревнях Арджак и Джабу от 29 сентября 1890 года. Согласно "…Памятной книжке Таврической губернии на 1892 год", в экономии Шпехта Орджак-Джабу, не входившей ни в одно сельское общество, было 13 жителей в 1 домохозяйстве. По "…Памятной книжке Таврической губернии на 1900 год" в экономии Орджак-Джабу числилось 149 жителей в 5 дворах. По Статистическому справочнику Таврической губернии. Ч.II-я. Статистический очерк, выпуск пятый Перекопский уезд, 1915 год, в экономии Арджак-Джаба Раппа Джурчинской волости Перекопского уезда числился 1 двор с немецким населением в количестве 6 человек приписных жителей и 20 - "посторонних".

После установления в Крыму Советской власти и учреждения 18 октября 1921 года Крымской АССР, в составе Джанкойского уезда был образован Курманский район, в состав которого включили село. В 1922 году уезды получили название округов. 11 октября 1923 года, согласно постановлению ВЦИК, в административное деление Крымской АССР были внесены изменения, в результате которых был ликвидирован Курманский район и село включили в состав Джанкойского. Согласно Списку населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 года, в хуторе Айгашен он же Орджак-Джаба Джурчинского сельсовета Джанкойского района, числилось 26 дворов, из них 22 крестьянских, население составляло 107 человек. В национальном отношении учтено: 95 армян, 6 русских, 6 записаны в графе "прочие", действовала армянская школа. Постановлением ВЦИК РСФСР от 30 октября 1930 года был создан Фрайдорфский еврейский национальный район переименованный указом Президиума Верховного Совета РСФСР № 621/6 от 14 декабря 1944 года в Новосёловский по другим данным 15 сентября 1931 года и село включили в его состав, а после разукрупнения в 1935-м и образования также еврейского национального Лариндорфского переименованный указом Президиума Верховного Совета РСФСР № 621/6 от 14 декабря 1944 года в Первомайский, село переподчинили новому району. По данным всесоюзная перепись населения 1939 года в селе проживало 467 человек.

В 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, согласно Постановлению ГКО № 5984сс от 2 июня 1944 года, 27 июня крымские армяне из Айгашена были депортированы в Пермскую область и Среднюю Азию. С 25 июня 1946 года Айгашен в составе Крымской области РСФСР. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года, Айгашен переименовали в Абрикосово. 26 апреля 1954 года Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. Время включения в Октябрьский сельсовет пока не выяснено: на 15 июня 1960 года село уже числилось в его составе. Указом Президиума Верховного Совета УССР "Об укрупнении сельских районов Крымской области", от 30 декабря 1962 года был упразднён Первомайский район и село присоединили к Красноперекопскому. 8 декабря 1966 года был восстановлен Первомайский район и село вернули в его состав. По данным переписи 1989 года в селе проживало 1146 человек. С 12 февраля 1991 года село в восстановленной Крымской АССР, 26 февраля 1992 года переименованной в Автономную Республику Крым. С 16 октября 1992 года Абрикосово - центр сельсовета. С 21 марта 2014 года - в составе Республики Крым России.

На территории села проживает Евдокия Федоровна Солтун - доярка колхоза "Луч", Герой Социалистического Труда.

Пользователи также искали:

абрикосово этап строительства, абрикосово рф, жк абрикосово адрес, жк абрикосово ход строительства, жк абрикосово краснодар на карте, жк абрикосово краснодар отзывы, жк абрикосово краснодар югстройимпериал, жк абрикосово в контакте,

...

Жк абрикосово краснодар отзывы.

Фруктовый квартал Абрикосово, Краснодар Официальный сайт. Актуальное расписание автобусов Абрикосово Джанкой, 2 отправления по маршруту, время в пути от 1ч 18м. Жк абрикосово адрес. Проложить маршрут Симферополь село Абрикосово. Купите квартиру в ЖК Абрикосово на ЦИАН 730 квартир. Самое дешёвое жильё: 1 400 000 руб. Срок сдачи 1 очереди ЖК Абрикосово: 4 квартал 2020.


Жк абрикосово краснодар на карте.

Абрикосово, рецепты с фото 1 548 пошаговых рецепта. Единая база недвижимости в селе Абрикосово в районе Первомайском в Республике Крым 27 объявлений от собственников и риэлторов с фото и. Жк абрикосово ход строительства. Абрикосово Персиковый улун Index Чайная комната WantTea. Жилой комплекс повышенной комфортности Абрикосово это новый жилой квартал города Краснодара, расположенный в северо восточном. Абрикосово этап строительства. КХ Абрикосово, Лыково Бухово ИНН 5717100946, ОГРН. Подробная карта село Абрикосово, республика Крым со спутника, с маршрутами, улицами и номерами домов онлайн 2020. Смотрите подробную карту.


Жк абрикосово краснодар югстройимпериал.

ЖК Абрикосово Краснодар. Неофициальная информация. Подстанция с рабочим напряжением 35 10 кВ. Подстанция принадлежит и обслуживается ГУП РК Крымэнерго. Г. Краснодар ЖК Абрикосово АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ. В Леруа Мерлен Тюльпаны абрикосово белая комбинация и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет магазине в Москве по низким​. Официальный сайт ЖК Абрикосово Краснодар, новостройки от. ЖК Абрикосово это комплекс многоэтажной застройки высота зданий 24 этажа класса комфорт. Расположен в северо восточной части.


Погода в Абрикосово на месяц, прогноз погоды GISMETEO.

Им. Героя Яцкова в ЖК Абрикосово Краснодаре. Планировки квартир, акции от застройщика ООО Империал Град. Последнее фото. ЖК Абрикосово, Краснодар скидки по военной ипотеке. Для поиска нужного адреса в селе Абрикосово воспользуйтесь классификатором ниже. Где находится село Абрикосово на карте России. Чтобы узнать,. ЖК Абрикосово фруктовый квартал застройщика. Маршрут и расстояние между Симферополем и село Абрикосово. Узнать как проехать на автомобиле машине, на автобусе, на поезде,.


ЖК Абрикосово Мечта в Краснодаре по цене от застройщика.

Все о ЖК Абрикосово в Краснодаре на проверенные цены, ход строительства, описание, расположение на карте, фото и планировки. Жилой комплекс в Краснодаре Абрикосово Адвант. ЖК Абрикосово в Краснодаре. Неофициальная информация, плюсы и минусы новостройки от эксперта по новостройкам Краснодара. Фруктовый квартал абрикосово Квартиры продажа, покупка. В своём аккаунте в Instagram певица, как и обещала, поделилась с подписчиками рецептом абрикосово миндального тарта. Алена. Фруктовый квартал АБРИКОСОВО Краснодар. Официальный. В Абрикосово сегодня ожидается 23. 28 °C, ливневый дождь, слабый ветер. Завтра: 26. 29 °C, ливневый дождь, умеренный ветер. РП5.


ЖК Абрикосово цены, акции, планировки продающихся квартир.

Погода в Абрикосово на месяц, прогноз погоды на 30 дней для населенного пункта Абрикосово, Первомайский район, Республика Крым, Россия. ЖК Абрикосово Краснодар: купить квартиру, жилой комплекс. Жилой комплекс АБРИКОСОВО в городе Краснодаре находится в новом самом оживленном застраиваемом районе города Краснодара. Жилой. Погода в Абрикосово на месяц. Прогноз погоды Абрикосово 30. Описание ЖК Абрикосово Литер 1. Количество подъездов, 2. Планировка, Свободная. Высота потолков, 2.70. Канализация, Центральная. Тюльпаны абрикосово белая комбинация в Москве – купить по. Фруктовый квартал Абрикосово Краснодар Жилой комплекс повышенной комфортности Абрикосово это новый жилой квартал города. Купить квартиру в ЖК Абрикосово от застройщика в Краснодаре. ЖК Абрикосово Акции и скидки на квартиры по цене от 1.5 млн от застройщика ООО Югстройимпериал. Описание жилого комплекса, планировки.

Абрикосово почтовый индекс 296316. Адрес, телефон, время.

Жилой комплекс повышенной комфортности Абрикосово это новый жилой квартал города Краснодара, расположенный в северо восточном. ЖК Фруктовый квартал Абрикосово. Подробная информация о планировках и ценах на квартиры в ЖК Абрикосово в г ЖК Абрикосово. Застройщик ЮгСтройИмпериал. ЖК Абрикосово в Краснодаре официальный застройщик. Фруктовый квартал Абрикосово ⭐, Россия, Краснодар, ул. Героя Яцкова: фотографии, адрес и ️ телефон, часы работы, фото и отзывы.


296316 почтовое отделение АБРИКОСОВО на ГдеПосылка.

Соблюдение сроков ввода в эксплуатацию ЖК Абрикосово. Как рассчитываем? Сдан 1 дом. Сдан вовремя 1. Строится 1 дом. Срок ввода в. Карта села Абрикосово в Крыму с улицами и номерами домов. Цены на квартиры в ЖК Абрикосово: Студия от 1 481 950. 1 комнатная от 1 753 500. 2 комнатная от 3 241 200. Получите больше инфомации у. ANNY Лак для ногтей, тон № 248 абрикосово розовый, 15 мл. Сельское отделение почтовой связи Абрикосово. Вся необходимая информация: адрес, телефон, график работы, расположение отделения на карте. ЖК Абрикосово в Краснодаре Купить квартиру на сайте Цены. Подробная информация о новостройке ЖК Абрикосово, цены от застройщика ООО Югстройимпериал, фото, планировки, описание, расположение на. Абрикосово Квартиры в Краснодаре от ЮгСтройИмпериал. Краткий прогноз в Абрикосово на 30 45 дней. Метеорологические данные на ближайший месяц. Осадки, температура воздуха днем и ночью на.


ЖК Абрикосово Краснодар официальный сайт застройщика.

Купить квартиру в ЖК Абрикосово от застройщика Юг Строй Империал или подрядчика. В карточке есть адрес, ход строительства, цена за квадрат,. Недвижимость в Абрикосово в Первомайском в Крыме. Продажа квартир в ЖК Абрикосово от 1539000 рублей каталог квартир с ценами и планировками. Посмотрите расположение, описание и фото. ЖК Абрикосово: планировки и цены от застройщика Novostroi Ki. В жилищном комплексе Абрикосово приобрела однокомнатную квартиру. О выборе своем ничуть не жалею помимо самого качества хорошего.


ПС 35кВ Абрикосово.

Объявления о продаже, покупке и аренде квартир в Краснодаре на Avito. Публичная кадастровая карта села Абрикосово район. Жилой Фруктовый Квартал Абрикосово это 25 ти этажный монолитно ​кирпичный жилой дом комфорт класса. В состав жилого комплекса входят. Как испечь абрикосово миндальный тарт и сделать мороженное. Фруктовый квартал Абрикосово. Изображение объекта. 1 из 1. Застройщик. ООО ИМПЕРИАЛ ГРАД. Количество домов. 7. Количество квартир. 2 660. Абрикосово на карте Это Место. ЖК Абрикосово в Краснодаре купить квартиру по цене застройщика ➔ Без переплаты. ❤ Бесплатно оформим ипотеку со сниженной ставкой.


Купить квартиру в ЖК АБРИКОСОВО в г.Краснодар.

Предлагаем купить квартиру в Краснодаре на официальном сайте ЖК ​Абрикосово от ЮгСтройИмпериал. Ознакомьтесь у нас с ценами и фото. Жилой комплекс Абрикосово. Абрикосово на старых и топографических картах.


ЖК Абрикосово Краснодар цены на квартиры, планировки и.

Вся информация о ЖК Абрикосово, планировки и цены на квартиры. Отзывы посетителей и эксперта о жилом комплексе, сроки сдачи с фотографиями. ЖК Абрикосово Литер 1. Купить квартиру в ЖК Абрикосово Мечта в Краснодаре. Отвезем на машине агентства. Планировки жилого комплекса, ипотека, акции новостройки и. ЖК Абрикосово Краснодар застройщик ЮСИ. Купить квартиру с рассрочкой на весь период строительства, ЖК Абрикосово в Краснодаре от ЮСИ. Недорогие квартиры в ипотеку от застройщика,. Расписание автобусов Абрикосово. Купить билеты на автобус из. ЖК Абрикосово новостройка в г.Краснодаре в р не ККБ. Описание, планировки, цены на квартиры, отзывы, фотография этапов строительства ЖК.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →