Назад

ⓘ Энциклопедия | Лептоцефал - Вики ..




Лептоцефал
                                     

ⓘ Лептоцефал

Лептоцефал - особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных - угреобразных, тарпонообразных, мешкоротообразных и альбулеобразных. Наиболее известен лептоцефал обыкновенного речного угря. От личинок других рыб лептоцефалы отличаются совершенно прозрачным, сильно сжатым с боков телом, отсутствием в крови красных кровяных телец и другими анатомическими особенностями, а также длительным периодом жизни в этой стадии.

                                     

1. История изучения

В 1856 году в Мессинском заливе был пойман первый лептоцефал, описанный учёными. Строение этой рыбки было настолько оригинально, что её решили выделить в особый отряд с одним видом - лептоцефал лат. Leptocephalus brevirostris, букв. - плоскоголов короткорылый. До этого лептоцефалы не были известны людям вероятно, на них не обращали внимания, однако приморские народы были хорошо знакомы с так называемыми стеклянными угрями - молодью речного угря, совершенно прозрачными рыбками, имеющими форму тела взрослой рыбы.

До 1893 года лептоцефал так и считался взрослой рыбой, выделенной в отдельный род, пока итальянской зоолог Джованни Грасси итал. Giovanni Batista Grassi не пронаблюдал превращение средиземноморских лептоцефалов в стеклянных угрей, а французский исследователь Ив Делаж фр. Yves Delage не доказал, что лептоцефал и европейский речной угорь - одна и та же рыба. Впоследствии было установлено, что лептоцефалы свойственны и другим угреобразным и близким к ним отрядам, а прохождение в развитии через стадию лептоцефала - крайне важный признак, позволяющий точно относить ту или иную рыбу к элопсоидным и угреобразным в частности, хотя внешне рыба может совсем не походить на них.

До настоящего времени лептоцефалы изучены плохо. Причиной этому служат несколько факторов, среди которых и трудность поимки лептоцефалов невредимыми и огромная сложность их содержания в неволе. Нередко учёные, обнаружившие лептоцефала, не в состоянии соотнести его с тем или иным видом угреобразных. Так, из лептоцефалов 68 различных видов, пойманных в 2004 году в Вест-Индии, 11 не удалось соотнести с какими-либо взрослыми рыбами из этих мест, причем для 7 из них взрослые особи вообще не были описаны. И наоборот, для некоторых угреобразных лептоцефал до сих пор не известен.

                                     

2. Образ жизни

Лептоцефалы, как правило, держатся в толще воды в океанской пелагиали и являются типичной составной частью океанского планктона до глубин 500 - 600 м, хотя взрослые рыбы могут держаться у самого берега или у дна. Подмечено, что угри, нерестящиеся над самыми большими глубинами, имеют лептоцефалов с длинным пищеварительным трактом, а тяготеющие к прибрежной мелководной зоне - с коротким. Наличие лептоцефалов того или иного вида ещё не означает, что взрослые особи держатся в тех же местах. В значительной степени это вызывается переносом лептоцефалов морскими течениями, поэтому, зная места обитания взрослых особей, можно в целом узнать район распространения их лептоцефалов.

Лептоцефалы питаются обычно всем, что могут поймать. У мелких форм основной корм - планктон в том числе фитопланктон, но крупные могут кормиться и мальками, креветками и другими мелкими ракообразными и др. Характерная черта большинства лептоцефалов - длинные зубы, часто сильно выступающие наружу. Сами лептоцефалы, в свою очередь, служат пищей многим обитателям моря.

                                     

3. Особенности развития

Личинки элопсоидных, вылупляясь из икры, первоначально имеют облик, характерный для личинок большинства рыб, но почти сразу, после короткого метаморфоза, превращаются в лептоцефалов. Примечательная черта лептоцефалов - длительный период развития. Лептоцефал обыкновенного речного угря находится на стадии личиночного развития до 3 лет. У лептоцефалов других элопсовых кроме угреобразных этот срок меньше - 60 - 120 дней, но он, тем не менее, превосходит срок личиночной стадии большинства окунеобразных, за исключением некоторых губановых.

В отличие от личинок большинства рыб, лептоцефалы перед превращением во взрослую форму имеют обычно намного больший относительный размер по сравнению с размером взрослой рыбы. У небольшого тихоокеанского обезьяньего угря, достигающего 60 см длины а обычно меньше - около 30 см, лептоцефал перед началом метаморфоза имеет длину 10 - 11 см. Лептоцефалы тарпоновых - самые мелкие 25 - 50 мм перед началом метаморфоза при том, что взрослый атлантический тарпон достигает 2 м длины и 100 килограмм веса; кроме того, хвост у них, как у и взрослых тарпонов, раздвоен. В то же время у полутораметрового морского нитехвостого угря лептоцефал имеет длину до 45 см.

Превращение лептоцефалов в стеклянных угрей происходит в открытом океане. При метаморфозе лептоцефал сильно теряет в весе до 90 % массы тела, форма тела меняется от листовидной к цилиндрической. Утрачиваются длинные личиночные зубы у лептоцефалов угреобразных исчезают и брюшные плавники, спинной плавник сильно смещается назад.



                                     

4. Гигантские лептоцефалы

Описывались чрезвычайно интересные глубоководные гигантские лептоцефалы, крайне редко попадающие в руки учёных. Самая крупная зарегистрированная личинка угря была длиной 184 см. Выдвигались предположения, что гигантские лептоцефалы могли быть личинками гигантских угрей, чьё редкое появление на поверхности трактуется как наблюдение "морского змея". Американский исследователь Уильям Биб, в 1934 году погружавшийся в батисфере у Бермудских островов на глубину до 923 м, замечал, что подобные лептоцефалы плавают парами. Поэтому вероятно, что некоторые глубоководные лептоцефалы - неотенические личинки, то есть могут размножаться, не претерпевая метаморфоза и в течение всей жизни не превращаясь во взрослую форму.

Пользователи также искали:

...

Лептоцефал. Обсуждение на LiveInternet Российский Сервис.

Развитие происходит с метаморфозом: прозрачная листовидная личинка лептоцефал совсем не похожа на взрослого угря. У многих угреобразных в​. Ronald Cohn Лептоцефал Прочие книги купить по. 18, лептоцефал, 3, лептоцефал казара, коретра, крыска, лептоцефал, люкофора, метанауплиус, метатрохофора, метацеркарий, мирацидий, мотыль,. Опасные красавицы Адриатического моря. Мурены. adriaticnature. Видом рыб, пока в конце XIX века зоологи не обнаружили, что лептоцефал в конце концов превращается во взрослого угря. Так был.


Leptocefal Albion Online.

Проложите свой собственный путь в этой sandbox MMORPG. Создавайте, торгуйте, захватывайте и оставьте свой след в мире Альбиона. Лептоцефал мурены на Лучшие сходства в начале. Особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных ​Elopomorpha угреобразных угрей, мурен и др., тарпонообразных. Дрейфующий лептоцефал фотограф Лазаро Руда. card. Период дрейфа длится 6 10 месяцев, за это время лептоцефал вырастает и начинает вести оседлый образ жизни. Половой зрелости мурены. Синонимы к слову лептоцефал Словарь синонимов. Варианты определения к слову лептоцефал для кроссвордов и сканвордов.


Обсуждение видео: Личиночная Лептоцефал стадия мурены.

Лептоцефал особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных угреобразных, тарпонообразных, мешкоротообразных и. Лептоцефал ascii art. Что такое ЛЕПТОЦЕФАЛ? Варианты определений к слову. Ответы на сканворды. Словарь кроссвордиста. Значение слова ЛЕПТОЦЕФАЛ что это?. Лептоцефал личинка угреобразных рыб. Самая крупная личинка ​лептоцефал одного из видов спиношипообразных рыб достигает 184 см в длину. Чехол для iPhone 6 Лептоцефал Дизайн и графика Чехлы для. Tunicates - A tunicate is a marine invertebrate animal, a member of the subphylum Tunicata which is part of the Chordata, a phylum which includes all animals. Лептоцефал Самое интересное в блогах LiveInternet. Maskava, sacensības tika organizētas 20 Aprīlī 2013. L491 Лептоцефал. 38 vieta no 184 piedalījās: 218 kategorijā Lauva Light KP tiek veikti: 29 no 30.





Сергей Бобышев Sejas Skrejosā Pilsēta.

Лептоцефал особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных угреобразных, тарпонообразных, мешкоротообразных и альбулеобразных. Наиболее известен лептоцефал обыкновенного речного угря. 24.05.2020 в Пишет insensible: чудесно Лептоцефал. Ronald Cohn Лептоцефал на Яндекс.Маркете отзывов пока нет. Цены, характеристики книги Ronald Cohn Лептоцефал. Лептоцефал ударение, как правильно пишется слово лептоцефал. Книга Ronald Cohn Лептоцефал купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. Ronald Cohn Лептоцефал: характеристики, фото,. Лептоцефал Пикабу. ЛЕПТОЦЕФАЛ - а, ч., мед. Дуже вузька голова. Толковый словарь украинского языка. Забавные вещи. Забавные новости. Amazing news. Amazing. Лептоцефал статья из Википедии свободной энциклопедии.


ЛЕПТОЦЕФАЛ значение Толковый словарь украинского языка.

Хищная морская рыба мурена.Дорогой посетитель блога, а знаешь ли ты, что мурена кроткое существо, подобное собаке! Нет, так я и. Лептоцефал 5 букв сканворд Poncy ru. Лептоцефал. Лептоцефалы это особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных угреобразных угрей, мурен и др. Лептоцефал перевод с украинского на все языки. Чудесно. Лептоцефал особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных Elopomorpha угреобразных угрей,. Лептоцефал prev search Marine animals, Ocean dwellers, Sea. Отличается от взрослого угря, что одно время считалась отдельным видом рыб и до сих пор имеет особое название лептоцефал. Перед вами не чудная желешка, а лептоцефал. Биология. В этот период их тела прозрачны, а кровь не содержит эритроцитов. Перед вами лептоцефал мурены. Фотография. gif. 3.


Лептоцефал. Что такое Лептоцефал.

Кто такой лептоцефал? Личиночная стадия развития некоторых рыб? Гладиатор, сражавшийся без шлема? Человек, страдающий ослаблением мышц. Прозрачного мягкого робота научили бесшумно плавать под водой. Развитие с метаморфозом листовидная прозрачная личинка лептоцефал непохожа на взрослых особей. 2 подотряда, 23 семейства, в т. ч. мурены. Удивительная, прозрачная рыба Лептоцефал leptocephalus. Лептоцефал мурены в ранней стадии развития. Съёмка © Drs Julian Finn и Mark Norman. austra.au. Прозрачность. Лептоцефал Поиск по тегам Показалось.ру. Развитие с метаморфозом: прозрачная высокотелая листовидная личинка лептоцефал совсем не похожа на взрослого угря. У многих угреобразных. Лептоцефал. Прозрачная рыба. Пикабу. Лептоцефал морского угря конгера. media commons. Поделиться. Основными компонентами такого робота стали диэлектрические.


Отряд угреобразные anguilliformes.

Наверх ↑ На главную. Искалось форм слова лептоцефал: 10. Поиск занял 0.007 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово?. Великая миграция: путешествие длиною в жизнь МЕТЕОВЕСТИ. Лептоцефал мурены на Лучшие сходства в начале. Синонимы к слову личинка и близкие по смыслу выражения. Описания слова в различных словарях: Yandex: лептоцефал Толковый словарь Ожегова: лептоцефал лептоцефал. Лептоцефал Познаватель. Лептоцефал личинка угреобразных рыб. 1 взрослый 2 личинка ​лептоцефал. Отряд Угреобразные Anguilliformes включает рыб с.


Слово Лептоцефал значения к слову Лептоцефал 10 букв.

Продолжительность: 0:15. Наука наше все Прозрачность максимального уровня Facebook. Лептоцефал морского угря конгера Лептоцефал особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных Elopomorpha уг ….


Мурены ядовитые, коварные, непредсказуемые.

Лептоцефал особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных Elopomorpha угреобразных угрей, мурен и др. Лептоцефал Карта знаний. Card Дрейфующий лептоцефал фотограф Лазаро Руда. from the collection Подводный мир глазами макрофотографа. in ections. Ronald cohn лептоцефал отзывы о книге на Яндекс.Маркете. Card Дрейфующий лептоцефал. Фотограф Лазаро Руда. Снято в Уэст ​Палм Бич, штат Флорида, США, на Canon 7D from the collection осьминог in​. Чудо рыба угорь Здоровое питание Здоровье Foodnews press. Потом исследователи стали предполагать, что лептоцефал – не взрослая рыбка, а личинка какой то рыбы. В конце концов лет 60–70 тому назад Следующая Войти Настройки.





Слайд альбом Рыбы Земноводные Пресмыкающиеся 120шт.

Специальное название лептоцефал. В процессе развития личинки претерпевают сильные изменения, постепенно превращаясь во взрослого угря. УГРЕОБРАЗНЫЕ Большая российская энциклопедия. Лептоцефал личинка угреобразных рыб. Это промежуточная стадия развития угря из икринки во взрослую рыбу. 929 views. December​.


Переключение значения базы данных CodeRoad.

Развитие с метаморфозом листовидная прозрачная личинка лептоцефал совсем непохожа на взрослых У. 22 семейства с 350 видами. В основном. Миграции речного угря. Рассказ о жизни рыб ВикиЧтение. Лептоцефал это особая форма существования взрослых угрей и встречается крайне редко. Некоторые личинки угрей, которые. Кто такой лептоцефал? Умник.NET. Ij I. V N X v A. J 1. Личинки угрей пришлись по вкусу шести видам морских рыб, 16. Потом исследователи стали предполагать, что лептоцефал – не взрослая рыбка, а личинка какой то рыбы. В конце концов лет 60–70 тому назад.


Угри отр. костистых рыб.

Типичные представители. Лептоцефал – d3.ru. На текущей е указано на какой слог правильно ставить ударение в слове лептоцефал. В слове лептоцефал ударение должно быть. Желаем успеха в достижении наивысших баллов! Российский. Лептоцефал ответ на кроссворд сканворд, слово из 5 пяти букв. Лептоцефал Разное Больше чем юмор, сильнее, чем смех!. Teaser Paragraph: Лептоцефал особая стадия личиночного развития рыб надотряда элопсоидных Elopomorpha угреобразных. Лептоцефал с комментариями. Удобный и оригинальный аксессуар Чехол для iPhone 6 Лептоцефал, приятный на ощупь и плотно прилегающий к вашему iPhone 6 plus.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →