Назад

ⓘ Энциклопедия | Человек, закапывающий норы - Вики ..




Человек, закапывающий норы
                                     

ⓘ Человек, закапывающий норы

"Человек, закапывающий норы" - картина английского художника Джозефа Райта, завершённая в 1773 году. На картине изображён человек в красной куртке, ночью при свете луны и фонаря закапывающий лисьи норы на берегу реки Дервент в Дербишире. Норы закапываются для того, чтобы в дальнейшем охотник на лис мог убить зверя, не имеющего возможности спрятаться под землёй. Скорее всего, этот закапыватель и есть охотник; рядом с ним изображены его собака и лошадь. Снизу слева картина подписана надписью "J Wright P/1773". Вероятно, изображённая местность - Чёрч Рокс, на юге Матлока.

Картина была написана в "итальянский" период творчества Райта; художник, известный своей передачей необычного освещения, на данной картине прорисовал ландшафт что ранее было необычно для него, так как ландшафт он использовал ранее в качестве фона для портретов. Во время путешествия по Италии был написан ещё ряд пейзажей; в продолжение турне работа с этим жанром была особенно отточена в картинах об извержении Везувия. Противопоставление холодного света луны и тёплого света фонаря, освещающего поляну, создаёт на картине личное пространство вокруг копателя. Картина крайне детальна, прорисована вплоть до заплаты на лопате, отдельно стоит отметить прорисовку лохмотьев.

Согласно исследователю творчества Райта Бенедикту Николсону, данная картина вдохновила поэта Фрэнсиса Ноэля Кларка Манди Francis Noel Clarke Mundy, позднее заказывавшего у Райта собственный портрет, на стихи из сборника Needwood Forest:

                                     

1. Провенанс

Картина выставлялась в 1773 году и была куплена графом Филипом Йорком, членом Лондонского королевского общества и вторым графом Хардвикским; она находилась в собственности семьи Йорков, пока её не продал пятый граф Хардвикский, Чарльз Йорк, прозванный "Шампанским Чарли" и известный своей расточительностью. Картину в 1880 году купила семья Кристи Christie, в которой она находилась до продажи в 1950 году Скулли Scully. В итоге картина была куплена биографом Райта Бенедиктом Николсоном, который продал её через Artfond в коллекцию Музея и художественной галереи Дерби.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →