Назад

ⓘ Энциклопедия | Ориентированное на пользователя проектирование - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Ориентированное на пользователя проектирование
                                     

ⓘ Ориентированное на пользователя проектирование

Ориентированное на пользователя проектирование - это стратегия проектирования и процесс, в котором потребностям, желаниям и ограничениям конечных пользователей продукта уделяется обширное внимание на каждой стадии процесса проектирования. Ориентированное на пользователя проектирование может быть охарактеризовано как многоступенчатый процесс решения задач, который требует, чтобы проектировщики не только анализировали и предвидели и, вероятно, как пользователи, использовали продукт, но также и проверили достоверность предположений относительно пользовательского поведения в реальных тестах с потенциальными пользователями. Такое тестирование необходимо, поскольку для проектировщиков продукта часто очень трудно интуитивно понять, каковы новые пользователи их стратегии проектирования, и какова кривая обучаемости каждого пользователя. Главное отличие ОПП от других методов проектирования в попытке оптимизировать продукт так, как пользователи могут, хотят, или должны его использовать, вместо того, чтобы вынудить пользователей изменить своё поведение для приспособления к продукту.

                                     

1. Модели и подходы

Например, ориентированный на пользователя процесс проектирования может помочь разработчикам программного обеспечения в полном объеме реализовать цели продукта. Требования пользователей учитываются с самого начала и включены в полный жизненный цикл продукта. Эти требования принимаются к сведению и уточняются различными исследованиями, включающими: этнографические исследования, контекстный запрос, испытания опытного образца, юзабилити-тестирование и другие методы. В качестве генеративных методов могут быть использованы в том числе: карты сортировки, близость диаграммного изображения и объединенные запланированные собрания. Кроме того, требования пользователей могут быть основаны на тщательном анализе пригодных к использованию продуктов, похожих на разрабатываемый продукт.

  • Кооперативное проектирование: с участием проектировщиков и пользователей на равных условиях. Эта скандинавская традиция проектирования ИТ артефактов развивается с 1970 года.
  • Контекстуальное проектирование - проектирование, сфокусированное на заказчике в фактической связи, включая некоторые идеи совместного проектирования.
  • Совместное проектирование - североамериканской термин той же концепции, вдохновленный кооперативным проектированием, с акцентом на участие пользователей. С 1990 года 2 раза в год проходит конференция по кооперативному проектированию.

Все эти принципы соответствуют стандарту ИСО 9241-210 юзабилити для интерактивных систем.

                                     

2. Цель

ОПП отвечает на вопросы о конечных пользователях, их целях и задачах, а затем использует результаты для принятия решений о разработке и проектировании. ОПП веб-сайта, например - это попытка ответить на следующие вопросы:

  • Какая информация может быть необходима пользователям, в какой форме?
  • Как, по мнению пользователя, документ должен работать?
  • Каковы пользовательские цели и задачи?
  • Кто является пользователем документа?
  • Какие функции документа нужны пользователям?
  • Какой у пользователей уровень опыта работы с документом и похожими документами?
                                     

3.1. Элементы Видимость

Видимость помогает пользователю выстроить мысленную модель документа. Модели помогают пользователю предсказать эффекты их действий при использовании документа. Важные элементы такие, как помощь навигации должны быть ярко выраженными. Пользователи должны быть в состоянии оценить с первого взгляда, что они могут и не могут делать с документом.

                                     

3.2. Элементы Доступность

Пользователи должны быть в состоянии найти информацию быстро и легко во всем документе, независимо от её объема. Пользователям должны быть предложены различные способы поиска информации. Навигационные элементы должны быть в соответствии с жанром документа. "Формирование фрагментов" является полезной стратегией, которая включает в себя разделение свежей информации на мелкие кусочки, которые могут быть организованы в определенном порядке или иерархии. Способность беглого просмотра документа позволяет пользователям найти часть информации путём сканирования, а не чтения. Часто используются жирный шрифт и курсив.

                                     

3.3. Элементы Чёткость

Текст должен быть простым для чтения: в ходе анализа риторической ситуации, проектировщик должен выбрать полезный стиль шрифта. Орнаментные шрифты и тексты, написанные полностью заглавными буквами очень сложно читать, однако, курсив и выделение жирным может оказаться полезным при правильном использовании. Тексты, написанные огромными или очень мелкими шрифтами, также сложно читать рекомендуется шрифт Sans Serif размером от 10-12 пикселей или Serif размером 12-16 пикселей. Высокая разница в контрастах между текстом и фоном также помогает увеличить четкость. Темный текст на светлом фоне выглядит наиболее чётко.

                                     

3.4. Элементы Язык

В зависимости от риторической ситуации, требуются определенные типы языка. Короткие предложения являются полезными, а также краткие, хорошо написанные тексты, используемые в объяснениях и аналогичных ситуациях объемного текста. Если ситуация не требует, не используйте жаргон или технические термины. Многие писатели используют активный залог глаголов и простую структуру предложения.

Пользователи также искали:

человеко - ориентированный дизайн, человеко - ориентированный подход, дизайн, ориентированный на пользователя, human centered design - - это, клиент - ориентированный дизайн, ucd дизайн, user centered design принципы, веб дизайн ориентированный на пользователя,

...

Веб дизайн ориентированный на пользователя.

Технологии программирования. Модельно ориентированное проектирование МОП это совокупность методик Это связано с тем, что при проектировании встраиваемых систем для сложных изделий Тег пользователя нажмите Enter. Дизайн, ориентированный на пользователя. Ориентированный на пользователя дизайн User Centered. Эвристики удобства использования, проектирование, ориентированное на удобство использования, модель ролей пользователей, модель задач,. Человеко - ориентированный дизайн. Проектирование человеко машинного взаимодействия – Курсы. Купить Предметно ориентированное проектирование в Enterprise Java, Наир В. в интернет магазине в Москве. Цены от издательства.


User centered design принципы.

Руководящие принципы проектирования интерфейса. Базовые принципы проектирования, ориентированного на пользователя Web ориентированный ПИ Web User Interface WUI ПИ карманных. Human centered design - - это. Информационный и электронный сервис УЧЕБНО ПвГУС. Сатина Человеко ориентированное проектирование: юзабилити и user компании UsabilityLab расскажет о психологии интернет пользователей. Человеко - ориентированный подход. Человеко ориентированный подход при проектировании систем. Раньше этот термин часто употреблялся как синоним ориентированного на пользователя проектирования user centered design, ОПП,.


Клиент - ориентированный дизайн.

Руководство по ориентированному на пользователя AppTractor. Первый принцип контроль на стороне пользователя Основной основанием для построения GUI интерфейса, ориентированного на пользователя. Ориентированное на пользователя проектирование: перевод на. Использован вместо термина проектирование, ориентированное на пользователя, чтобы подчеркнуть, что настоящее УМП учитывает также.


Ориентированное на пользователя проектирование это Что.

, их потребностей на основе эргономических принципов. Применение системного анализа при разработке. Социально ориентированного соучаствующего проектирования в России, проектирования не предполагали соучастия пользователей, для них был. UX дизайн Андрей Семёнов. Проектирование пользовательского интерфейса на этапе зайн, ориентированный на задачи пользователей Task Centered. Design. Согласно этой. Проектирование для стартапов: как донести свой месседж. Классификация и объектно ориентированное проектирование хотя на самом деле многим менеджерам и пользователям кажется, что необходимы​.


Human Centered Design. Человеко ориентированное.

Правила проектирования пользовательского интерфейса Принципы Навстречу требованиям пользователя Объектно ориентированные. Как создавать хорошие продукты: пять областей UX. Мина проектирование, ориентированное на пользователя чтобы подчеркнуть, что настоящий стандарт учитывает также воздействие системы на. Интерфейс – это взаимодействие, ориентированное на. Имеется в виду, конечно, интерфейс взаимодействия пользователя с информационной системой. Проектирование, ориентированное на цели.


Понятие и определение интерфейса и пользовательского.

Научить студентов оценивать пользовательские интерфейсы, применять ориентированное на пользователя проектирование и принципы эргономики​. Что такое модельно ориентированное проектирование. Загрузите Проектирование, ориентированное на пользователя Stock Video от Stockwood. Подпишитесь на Envato Elements для неограниченного.

Переход к датаориентированному проектированию isicad.

User Experience дизайн многогранная концепция, которая включает ​дизайнер и психолог, адепт идеи дизайна, ориентированного на человека прим. ред. Это проектирование систем, которые предлагают пользователям. 6.3. Макропроцесс проектирования. Объектно ориентированный. Проектирование, ориентированное на пользователей. Процесс проектирования, ориентированного на цели. Рис. 1.2. Процесс. Проектирование человеко машинного интерфейса Южно. Рассмотрено представление интерфейса на основе моделе ориентированного подхода по уровням Abstract UI, Concrete UI, Final UI и. Принципы человеко ориентированного проектирования. Это способ разработки интерактивных систем, направленный на создание пригодных в использовании и полезных систем с учетом особенностей.


Человеко машинный интерфейс. Понятия, подходы, принципы.

Рекомендации на этой е показывают, как новая ориентированная на проект навигация повлияет на пользователей, использующих JIRA и вашу. Проектирование, ориентированное на цели: Когда для решения. Посмотреть перевод, определение, значение примеры к Ориентированное на пользователя проектирование на английском языке, узнать синонимы,. User centered design проектирование интерфейса. Что такое шаблон проектирования design pattern. Буч Г. Объектно ​ориентированный анализ и проектирование с пользователя Пер. с англ.


Лекция Дмитрия Сатина Человеко ориентированное.

В корзину. 385₽. Модельно ориентированное проектирование программируемых Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API. Проектирование, ориентированное на пользователя от. JS: Предметно ориентированное проектирование: Курс посвящен процессу создания Автор. Аватар пользователя Kirill Mokevnin.


Практическое руководство по проектированию и разработке.

Интерфейс пользователя, он же пользовательский интерфейс UI Человеко ориентированное проектирование интерактивных. Быстрая разработка графического интерфейса пользователя. Ее используют на занятиях по Ориентированному на пользователя проектированию user centered design в Университете Мэриленда. Проектирование веб интерфейсов для пользователя на основе. Ориентированного проектирования: ○ учитывать нужды и ожидания конечного пользователя в со ответствии с конкретными условиями. ○ создавать. ГОСТ Р ИСО 9241 210 2016 Эргономика взаимодействия. Понимание желаний, потребностей, мотивации пользователей и кон текста, в котором эти пользователи находятся. Понимание возможностей,.


Скачать ГОСТ Р ИСО 9241 210 2016 Эргономика.

А ориентированный на пользователя дизайн UCD – это процесс UX ​проектирования. Еще один широко используемый термин – это. ГОСТ Р ИСО 9241 210 2016: Эргономика взаимодействия. Конечного пользователя, работают ориентированный граф, вершины.


JS: Предметно ориентированное проектирование Курсы по.

Конечных пользователей в визуальной среде. Модельно ​ориентированное проектирование это новейший подход к проектированию, который. Что такое UX дизайн? Tilda Education. Примечание 1 Термин человеко ориентированное проектирование использован вместо термина проектирование, ориентированное на пользователя. Проектирование проектно ориентированного представления JIRA. Ориентированное на цели пользователей проектирование интерфейсов, основанное на анализе деятельности пользователей. Проектирование. Онтологическая информационная поддержка проектирования в. UX дизайн проектирование пользовательского взаимодействия. Это предполагает описание процедур, с которыми сталкиваются пользователи в​. UX проектирование как оно есть Корпоративный блог Центра. Знать: основные понятия и принципы событийно ориентированного теоретические основы и практические рекомендации по проектированию и.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →