Назад

ⓘ Энциклопедия | Старая церковная башня в Нюэнене - Вики ..




Старая церковная башня в Нюэнене
                                     

ⓘ Старая церковная башня в Нюэнене

"Старая церковная башня в Нюэнене" - картина известного нидерландского художника Винсента Ван Гога. Она была написана в 1885 году в голландском селении Нюэнен.

                                     

1. История

Эту картину, на которой изображены старая церковь в Нюэнене и кладбище, как и картины "Едоки картофеля" и "Дом", можно назвать первыми "серьёзными" и "взрослыми" работами Ван Гога. С этими полотнами художник желал снискать признание у брата Тео и в других парижских художественных салонах. На полотне изображена старая церковь и прилежащее к ней простое кладбище, а также поля и луга города Нюэнен и летающие чёрные вороны в сером небе. В 1885 году эта церковная башня уже была заброшена, однако на кладбище ещё хоронили жителей города. Уже много лет старую церковь собирались снести. В начале мая того же года, этот замысел должны были якобы осуществить. Для Ван Гога это стало поводом запечатлеть уже почти разрушенную церковную башню. При работе над башней у художника возникли личное мнение и цель. Посредством этой картины Ван Гог хотел передать свою идею о том, что вера в бога и просто религия постепенно теряют свою значимость среди народа, но жизнь обыкновенных крестьян остаётся при этом неизменной.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →