Назад

ⓘ Энциклопедия | Иридоиды - Вики ..




Иридоиды
                                     

ⓘ Иридоиды

Иридоиды представляют собой класс вторичных метаболитов, которые встречаются в самых разнообразных растениях и у некоторых животных, насекомых. Эти монотерпены синтезируются из изопрена и часто являются промежуточными продуктами в биосинтезе алкалоидов.

Основой структуры иридоидов является бициклическая структура, состоящая из кольца циклопентана, аннелированного с шестичленным кислородсодержащим гетероциклом - тетрагидропираном. Примером химической структуры может служить иридомирмецин - защитное вещество, синтезируемое у рода муравьёв Иридомирмекс, благодаря которому иридоиды и получили своё название. Расщепление связи в кольце циклопентана приводит к подклассу, известному как секо-иридоиды, например, амарогентин. Иридоиды, как правило, содержатся в растениях в виде гликозидов и чаще всего связаны с глюкозой.

Иридоиды синтезируются растениями в первую очередь в качестве защиты от травоядных животных, насекомых или поражения микроорганизмами.

В соответствии с этой функцией иридоиды, в отличие, например, от каротиноидов или флавоноидов, весьма устойчивы и не разрушаются при длительном хранении или термической обработке лекарственных растений, их содержащих. Благодаря своим бактерицидным и антиокислительным свойствам иридоиды могут работать как естественный консервант.

                                     

1. Значение в медицине

Иридоиды, находящиеся во многих лекарственных растениях, часто являются основой их фармакологического действия. Они имеют широкий спектр биологической активности, в том числе сердечно-сосудистой, антиоксидантной, антигепатотоксической, желчегонной, гипогликемической, болеутоляющей, противовоспалительной, антимутагенной, спазмолитической, противоопухолевой, противовирусной, иммуномодулирующей и слабительной.

Для человека и других млекопитающих иридоиды часто обладают горьким вкусом.

Аукубин и каталпол являются двумя наиболее распространенными иридоидами в растительном мире. Иридоиды широко распространены в семействах астерид, таких как Вересковые, Логаниевые, Горечавковые, Мареновые, Вербеновые, Яснотковые, Маслиновые, Подорожниковые, Норичниковые, Валериановые и Вахтовые. Некоторые растения содержат иридоиды в плодах, например, черника, клюква. Плоды растения Моринда цитрусолистная нони содержат 12 видов иридоидов, определяющих разностороннюю биологическую активность данного растения, преимущественно ацетиласперулозидную и деацетиласперулозидную кислоты. Их концентрация существенно зависит от региона культивирования плодов.

Пользователи также искали:

...

Иридоиды польза.

ИРИДОИДЫ: ЧТО ТАКОЕ? ПОЛЬЗА, ГДЕ НАХОДЯТСЯ И ЗАЧЕМ. Проверьте иридоиды перевод на Польский. Смотрите примеры перевода иридоиды в предложениях, слушайте произношение и изучайте грамматику.


Купить Пустырник экстракт таблетки 0.1 г упаковка контурная.

Флавоноиды включая гиперозид, изокверцитрин, кверцитрин, астрагалин ​, иридоиды включая асперулозид, онотропеин, кофеиновая кислота и ее. УДК 581.19 579.6 Н. Ф. Гусев 1, О. Н. Немерешина 2. Иридоиды либо горькие гликозиды соединения сильно горьковатого вкуса. Иридоиды важнейшие из соединений, которые находятся в фрукте noni,.


Иридоиды растений рода Eremostachys SP Научный проект.

В природе есть множество полезных веществ, только иридоиды завоевали особое внимание. По причине множества важных свойств. Сок нони Макс, Биоактивизм, Иридоиды.mp4. Активных веществ, как иридоиды, ксантоны, стиролы, экдистероиды, Экстракция иридоидов из сырья: 1.0 г измельченного сырья помещали в.





Федеральное государственное бюджетное образовательное.

Наиболее характерные реакции на иридоиды отмечены в извлечениях из листьев и травы V. Officinalis табл. 3. В несколько меньшем количестве,. Биологически активные вещества плодов кизила Cornus mas L. Очень часто иридоиды находятся в растениях вместе с слизями и эфирными Просто сок нони noni – основной поставщик иридоидов. Биологически активные вещества некоторых лекарственных. Характерных для данного рода – иридоидов, флавоноидов, фенилпропаноидных гликозидов. В то же время фитоценотическая приуроченность видов р. Отзыв о Таблетки Внешторг Фарма Экстракт Пустырник Вот. Надземная часть содержит дубильные вещества – до 6%, флавоноиды ​рутин, иридоиды, сапонины, фенолкарбоновые кислоты. В листьях обнаружены.


Лапчатка Продукция Эвалар.

Горечавка на количественное содержание иридоидов и на наличие ксантонов. Большой интерес в этом плане представляют иридоиды и ксантоны. Отличные характеристики иридоидов в поддержку. Особый интерес вызывают иридоиды одна из групп гликозидов, обладающих Рисунок 3 Динамика содержания иридоидов И в коре и плодах калины.


Иридоиды это Что такое Иридоиды?.

Разработана ВЭЖХ УФ МС методика определения основных индикаторных иридоидов в лекарственном растительном и пищевом. Содержание иридоидов в растениях рода вероника – тема. Основным активным компонентом нони являются иридоиды. Уже доказано, что иридоиды противостоят образованию свободных радикалов,. ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В. Способ получения иридоидов из коры калины обыкновенной полно извлекающего иридоиды, используют водно этанольную смесь с. ВЭЖХ масс спектрометрия в анализе индикаторных иридоидов. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника витамина В6, содержащей иридоиды.


Электронная библиотека ДВГМУ ВЭЖХ МАСС.

Иридоиды обычно встречаются в растениях в виде гликозидов. Количество иридоидов в ЛРС можно определять физико химическими методами. Миртикам цена в Севастополь от 174 руб., купить Миртикам в. Иридоиды. логанин. Для цитирования: Жогова А.А., Самылина И.А., Эллер К.И. Изучение иридоидов в листьях вахты трехлистной. Фармация, 2013 6:. ИРИДОИДНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ. В этой группе иридоиды могут синтезировать только растения из котовники приобрели ферменты для синтеза иридоидов заново,. Растение наделено превосходным химическим составом. Все. Физические и химические свойства иридоидов и сесквитерпеноидов по ряду позиций различны. Иридоиды обычно встречаются в. Древо жизни Выпуск 37 3 2010 Русские Эмираты. Трава змееголовника молдавского содержит эфирное масло, флавоноиды, иридоиды, дубильные вещества, оксикоричные и карбоновые кислоты.


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БОТАНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ.

Фармации Иридоиды Курсовая работа Выполнила: студентка ФАРМ 301 1 Алексеева О.О Проверила: Руководитель к.ф.н.доцент Чирикова Н.К. Фитохимическое исследование Veronica anagalloides Guss. ВЭЖХ масс спектрометрия иридоидов растительного сырья А. А. Жогова, К. И. Эллер, И. А. Самылина Фармация. 2012. № 7. С. 14 17 2​.


Доппельгерц Актив Ревмагут Аннотация лекарства OnLineLPU.

Содержание иридоидов в пересчете на гарпагида ацетат составило 0.51 %. Ключевые слова: Teucrium polium, иридоиды, гарпагид, гарпагида ацетат. Китай Иридоиды торговля, купить Иридоиды напрямую с завода. Массовая доля иридоидов в сухом экстракте, не менее 2.0% действующие вещества травы пустырника это флавоноиды, иридоиды и алкалоиды. Что такое ИРИДОИДЫ? Одноклассники. Иридоиды, обладают гормональной биологической активностью, совместно с Кроме того, иридоиды и другие биоактивные вещества лекарственных. Миртикам цена в Бузулуке от 188.80 руб., купить Миртикам в. Иридоиды это химические соединения из группы терпенов. и мята, в ходе эволюции утратили способность производить иридоиды.





Экспериментальная часть Химико фармацевтический журнал.

Иридоиды чаще всего рассматриваются как одни из основных биологически активных веществ травы пустырника. Основные биологически активные. Публикация доступна для обсуждения в рамках. Спиртом, и сумме иридоидов. Европейская. Фармакопея ЕФ предполагает определе ние суммы флавоноидов в пересчете на ги перозид посредством​. Государственная публичная научно техническая библиотека СО. Ся иридоиды иридоидные гликозиды относятся к. Описание ЧЕРНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ ПЛОДЫ Видаль. Перевод заглавия: Ингибирующий эффект иридоидов на активацию вируса содержащих иридоиды, из трех растений Аюведической медицины и.


Здравсити пустырника экстракт, таб. 100мг №50 бад, цена.

Установлена корреляция между содержанием иридоидов и бактериостатическим действием экстрактов вероник. Ключевые слова: иридоиды, Veronica. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: иридоиды. Все части зопника содержат эфирное масло, иридоиды, алкалоиды, Выявлены такж from the collection травник in ections. Иридоиды Бесплатно Рефераты Skac. Суммарное содержание иридоидов составило 130 400 мг 100 г, причем во всех Иридоиды, характерные для кизила обыкновенного, выделенные из. КОТОВНИК ОКАЗАЛСЯ ПРОДУКТОМ ПОВТОРНОЙ ЭВОЛЮЦИИ. Для изучения количественного содержания иридоидов и флавоноидов в промывали водой до отрицательной реакции на иридоиды, в результате.


Иридоиды. Классификация презентация, доклад.

Химическая структура иридомирмецина Иридоиды представляют собой класс вторичных метаболитов, которые встреча. 6. Понятие о горечах, их классификация Фармстудент. ИРИДОИДНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ALCHEMILLA SUBCRENATA BUSER., ANDROMEDA POLYFOLIA L. И. 1 7 MAP 2011 Электронная библиотека авторефератов и. Иридоиды – биологически активные вещества, содержащиеся преимущественно в растениях. Другие названия иридоидов – горькие гликозиды, или.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →