Назад

ⓘ Энциклопедия | Биназа - Вики ..




                                     

ⓘ Биназа

Биназа - секретируемая микробами рибонуклеаза, которая обладает эндонуклеазной активностью и гуанилспецифичностью в отношении гидролиза РНК и динуклеозидфосфатов. Биназа принадлежит к семейству рибонуклеаз N 1 /T 1.

Термин "биназа" образован от русской транскрипции первых букв латинского названия вида бактерии Bacillus intermedius то есть B acillus i ntermedius, из которой фермент был впервые выделен и стандартного аффикса биохимической номенклатуры "-аза", указывающий на принадлежность вещества к классу ферментов.

В научной литературе до сих пор применяется и более ранний термин - "РНКаза Bi".

                                     

1. История открытия

Биназа была впервые выделена и охарактеризована сотрудниками кафедры микробиологии Казанского университета. Исследования проводились под руководством Маргариты Ильиничны Беляевой.

Пользователи также искали:

...

Противовирусная активность биназы в отношении вируса.

Тогда из клеток бактерий была выделена биназа – микробный белок, который может и противовирусных средств на основе биназы. Новые секретируемые рибонуклеазы из bacillus subtilis и bacillus. Ключевые слова: Bacillus pumilus, РНКаза, биназа, биназа II, иммунная Изучены особенности регуляции биосинтеза биназы как в нативных, так и в​.


В КФУ работают над созданием лекарства на основе.

Получены два образца секретируемой РНКазы B. pumilus биназы выделенный из Показано, что внеклеточная РНКаза бацилл, биназа, обладает. Способ использования рибонуклеазы bacillus intermedius. Установлено, что биназа в нетоксичной концентрации 10 мкг мл значимо Антиметастатический потенциал биназы подтверждается данными. Отчет 5 этап Чернов Казанский институт биохимии и. Биназа. пектиназы. гемицел. люлаза, α. амилаза. Рабочая темпера. тура 55 70°С. Оптимальный рH. 5.7. Рабочий рH. 5.0 7.0. Новозайм. Дания. Лекарство от рака создают в Казани Учёба.ру. BiNaza whbabatha. Отметки Нравится: 82 Обсуждают: 1. ‎تّمَهِبِيِّلَ‎.


ИНДУЦИРОВАННЫЕ БИНАЗОЙ ИЗМЕНЕНИЯ МЕМБРАН.

Вирусных заболеваний используют бактериальный фермент РНКазу Bacillus intermedius, биназу далее по тексту РНКаза Bi. ЭКЗОГЕННАЯ РНКаза Bacillus pumilus БИНАЗА. 1.6 Биназа – РНКаза c противоопухолевой и противовирусной активностью 3.1 Выделение и очистка внеклеточных РНКаз биназы и бальназы из 57. ОНКОГЕМАТОЛОГИЯ Ферментные препараты в bloodjournal. В планах казанских учёных проверить, как биназа действует на ВИЧ. В ​третьих, в КФУ придумали технологию получения биназы и.





Октябрь 2012 ТОМ XСIII ВЫСШЕЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ.

Лицензия предоставлена на основании решения Лицензирующего органа приказа распоряжения от 19. Биназа распорения от 19 апреля 2012. Приветствуем Вас в Центральной Научной. L лизин альфа оксидаза, биназа. В настоящем обзоре гических опухолей к биназе может служить экспрессия онкогенов KIT и.


Ольга Ильинская, безнадежный оптимист Республика Татарстан.

Изменение проницаемости клеток А549, обработанных биназой, Установлено, что биназа увеличивает проницаемость клеток высших и низших. Препараты секретируемой рнказы bacillus pumilus. И получившую название биназа, сообщает пресс служба КФУ. биназы на опухолевые клетки, продуцирующие такие онкогены, как. Экспрессия генов и характеристика секретируемых рибонуклеаз. Наши специалисты работают с микробной рибонуклеазой, продуцируемой бактериями Bacillus pumilus, она получила название биназа. Митькевич владимир александрович молекулярные основы. Биназа проявляет противовирусную активность как при одноцикловой, так Обработка вируса биназой в концентрации 1 мкг мл в течение 15–30 мин.


РНКаза с противоопухолевым действием биназа вызывает.

Биназа это секретируемая микробная рибонуклеаза КФ 3.1.27., которая обладает эндонуклеазной активностью и гуанилспецифичностью в. BiNaza whbabatha Отзывы Facebook. Биназа это секретируемая микробами рибонуклеаза КФ 3.1.27., которая обладает эндонуклеазной активностью и гуанилспецифичностью в. Рибонуклеаза Bacillus pumilus ингибирует миграцию клеток. Барназа, биназа и их гибриды: отличия в конформации и параметрах тепловой денатурациистатья. Статья опубликована в журнале из списка RSCI.


В Казани создают безопасное лекарство от рака КП Тверь.

Микробная рибонуклеаза Bacilus intermedias биназа является представителем семейства микробной рибонуклеазы Bacillus intermedius ​биназы на. Сочетанное действие биназы и блеомицина на клетки. Ильинская О.Н. Экзогенная РНКaзa Bacillus pumilus биназа подавляет репродукцию. реовируса серотипа 1 Молекулярная биология. – 2017. –Т. 51​.


КАРТОЧКА ПРОЕКТА, ПОДДЕРЖАННОГО РОССИЙСКИМ.

В широком диапозоне концентраций внеклеточная каталитически активная РНКаза Bacillus intermedius биназа обладает плейотропным характером. Цитофлуориметрическая характеристика влияния РНКаз на. РНКазы из Bacillus intermedius биназа и Bacillus amiloliquefaciens барназа​. Низкомолекулярный хитозан был получен энзиматической деградацией.


Молекулярная биология. T. 54, Номер 1, 2020 ИКЦ Академкнига.

Нашим препаратом он называется биназа. Это очень современная тема селективность действия противоопухолевых средств. Биназа с комментариями. Установлено, что биназа увеличивает проницаемость клеток высших и Клетки А549 под действием биназы также усиливают проницаемость для. Конференция Ломоносов 2019 Секция Клеточная биология и. Рнказ, клетка, димерная форма биназы, элиминация, маркерный онкоген, производный рнказы, рнказы, биназа, кса, рибонуклеаза, действие биназы,​. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биназа. Биназа, проникая внутрь клеток, снижает в них уровень РНК, однако это снижение не связано непосредственно с запуском РНКазой апоптоза. Миронова Надежда Львовна Механизмы подавления прогрессии. Биназа РНКаза Bacillus intermedius катионный белок с молекулярной массой 12.3 кДа, изоэлектрической точкой pI 8.9 и максимальной.





Посмотреть Открыть.

1, К.М. Бурнышева и др., РИБОНУКЛЕАЗА БИНАЗА ВЫЗЫВАЕТ ГИБЕЛЬ КЛЕТОК ОСТРОГО Т ЛИМФОБЛАСТНОГО ЛЕЙКОЗА, ИНДУЦИРУЯ В НИХ. Биназа это Что такое Биназа?. Установлено, что биназа в нетоксичной концентрации 10 мкг мл значимо возможность ингибирования биназой клеточных металлопротеиназ,. Электронная библиотека ДВГМУ РНКаза с противоопухолевым. ЭКЗОГЕННАЯ РНКАЗА BACILLUS PUMILUS БИНАЗА ПОДАВЛЯЕТ РЕПРОДУКЦИЮ РЕОВИРУСА СЕРОТИПА 1. ОНИ М.А. Ефимова, Р. Шах Махмуд,. ИДЕНТИФИКАЦИЯ 2.3 cGMP КАК ИНТЕРМЕДИАТА. Ученые из Казани, Москвы и Берлина провели эксперимент: они обработали раковые клетки специальным ферментом биназой,.


ЭКЗОГЕННАЯ РНКаза Bacillus pumilus БИНАЗА Руконт.

Электронные книги и статьи из каталога ЭКЗОГЕННАЯ РНКаза Bacillus pumilus БИНАЗА ПОДАВЛЯЕТ РЕПРОДУКЦИЮ РЕОВИРУСА СЕРОТИПА 1​. Внеклеточные факторы регуляции развития микроорганизмов. Делённым препятствием для продвижения в медицинскую практику биназы. Биназа была предложена специалистам института вирусологии им. Государственное унитарное предприятие Медицинская техника. В широком диапозоне концентраций внеклеточная каталитически активная РНКаза Bacillus intermedius биназа обладает плейотропным характером Следующая Войти Настройки. Казанские ученые создадут лекарство от рака на основе. Белок получил название биназа. биназы на опухолевые клетки, продуцирующие такие онкогены, как RAS, KIT и AML1 ETO. На правах рукописи ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ. Биназа селективно ингибирует рост клеток, экспрессирующих Естественным аналогом биназы является рибонуклеаза Bacillus altitudinis бальназа,.


Ученые КФУ разработывают новое лекарство от рака Онлайн.

В работе проведен анализ способности рибонуклеазы Bacillus pumilus – биназы – индуцировать процессы, приводящие к динамическому нарушению​. Книга Внеклеточные факторы регуляции развития Ozon. Будет охарактеризована новая рибонуклеаза B.intermedius биназа II, и ингибирующих факторов на биосинтез биназы II и РНКазы Bsn. Будут. Новая рибонуклеаза bacillus altitudinis: структурные. Характеристика влияния биназы на жизнеспособность и способность к Биназа способна к прямому взаимодействию с онкогенным белком RAS,. Диссертация на тему Новая рибонуклеаза Bacillus altitudinis. ВКПМ В 9862 биназа как средства для селективной Выживаемость клеток обеих линий, обработанных биназой Bi в.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →