Назад

ⓘ Энциклопедия | Кинофобия - Вики ..




                                     

ⓘ Кинофобия

В практике психиатрии принято относить к кинофобии отдельные строго говоря фобии: страх покусов адактофобия и страх заражения бешенством рабиефобия. Кинофобия как правило проявляется в рамках другого психического расстройства: может встречаться при шизофрении, депрессии, органических поражений мозга и, наиболее часто, в структуре невротических расстройств особенно интенсивна фобия во время панических атак, расстройств, связанных со стрессом и нарушением адаптации. Кинофобия встречается достаточно часто - от 1.5 до 3.5 % лиц в общей популяции, преимущественно в молодом возрасте, из них кинофобия, требующая врачебного вмешательства, встречается в 10 % случаев.

На практике следует различать истинную клиническую кинофобию и псевдофобию, которую часто демонстрируют латентные либо клинические садисты, то есть психопаты-перверсанты, пытающиеся подобным образом найти оправдание своим противоестественным живодёрским наклонностям, либо попытаться сформировать рациональное объяснение им для окружающих.

Также нет оснований рассматривать как проявление кинофобии существующее в определенных этнических и религиозных традициях пренебрежительное отношение к собакам, отнесение их к "нечистым" животным в исламе и пр.

В свою очередь, кинофобия рассматривается как нарушение норм морали и порицается обществом в ряде традиционных культур, хозяйствование которых тесно связано с использованием собак - у народов Крайнего Севера, некоторых горцев Кавказа, кочевых народов Евразии, русских поморов и некоторых других.

Истинная кинофобия практически всегда пассивна, в наиболее тяжелых формах может приводить к проявлению широкой гаммы патологических состояний - от ступорозных до истероидных - даже просто после демонстрации изображения собаки. Псевдофобия в большинстве случаев сопровождается ярко выраженной агрессией по отношению к предмету псевдофобии - собакам, а также их владельцам, и даже просто к людям, не поддерживающим данную агрессию пробанда, в силу чего на практике бывает непросто отличить проявления такой псевдофобии от обычного реактивного психоза, или проявлений психоза навязчивых состояний.

Для достоверного диагноза истинной кинофобии должны быть удовлетворены все критерии:

  • фобическая ситуация избегается, когда только это возможно.
  • тревога должна ограничиваться определенным фобическим объектом или ситуацией;
  • психологические или вегетативные симптомы должны быть первичными проявлениями тревоги, а не вторичными по отношению к другим симптомам, таким как бред или навязчивые мысли;
                                     

1. Кинофобия в МКБ-10

Кинофобия наряду с прочими фобиями отнесена к подрубрике F40 "Фобические тревожные расстройства" рубрики F4 МКБ-10 "Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства" раздела класса V "Психические и поведенческие расстройства". В силу описанной выше специфики данной фобии в практике отечественной психиатрии её не принято рассматривать наряду с фелинофобией как частный случай зоофобии. Если зоофобия во всех своих проявлениях отнесена к категории специфических изолированных фобий код F40.2, то истинная кинофобия относится к категории социальных фобий код F40.1, поскольку, с одной стороны, её проявления могут быть направлены помимо предмета фобии и на людей, сама фобия может приводить к нарушениям социализации и асоциальному поведению больного, а с другой стороны - для изолированных фобий однозначно исключаются проявления любых вариантов нозофобии, относимой уже к неврозам код F45.2, к каковым и относится рабиефобия, а также обязательным диагностическим признаком является отсутствие других психопатологических расстройств.

Если убежденность пациента в опасности собак достигает интенсивности бреда, используется рубрика "бредовое расстройство" код F22.

                                     

2. Этиология и патогенез

Кинофобия обычно появляется в детстве или молодом возрасте и, если остаётся неизлеченной, может сохраняться десятилетиями. Серьезность расстройства, возникающего в результате снижения продуктивности, зависит от того, насколько легко пациент может избегать фобической ситуации.

Ранее предполагалось, что на формирование истинной кинофобии может оказать влияние импринтинг испуга в детском возрасте, вызванного покусами или даже просто агрессией со стороны собаки, однако в дальнейшем было установлено, что зачастую даже у детей, неоднократно подвергавшихся покусам, кинофобия не проявляется, и наоборот - у пациентов, никогда прежде не имевших конфликтов с собаками, она может внезапно проявиться в достаточно тяжелых формах.

                                     

3. Лечение

При наличии реальных оснований покусы и испуг в раннем возрасте наиболее эффективна адекватная психотерапия.

При истинной кинофобии, в целом, может быть рекомендовано амбулаторное лечение. Длительность лечения - 6-12 месяцев. Для лечения ранее обычно использовали транквилизаторы бензодиазепинового ряда, однако частый и бессистемный прием этих медикаментов приводил к формированию зависимости от данных лекарств, поэтому лечение такими препаратами должно быть жестко ограничено во времени не более двух недель. Сейчас считается, что подобное лечение фобии, скорее всего, окажется неэффективным и будет результативным только в сочетании с психотерапевтическим воздействием.

                                     

3.1. Лечение Фармакотерапия

  • другие ингибиторы МАО - назначаются при соблюдении диетических ограничений тираминсодержащих продуктов;
  • обратимые ингибиторы моноаминоксидазы - моклобемид предпочтительны высокие дозы;
  • пирлиндол;
  • бензодиазепиновые транквилизаторы - обычно малоэффективны, за исключением клоназепама;
  • селективные ингибиторы обратного захвата серотонина - первые 2-3 недели в комбинации с транквилизаторами;
  • бета-адреноблокаторы - пропранолол и др. используются кратковременно, преимущественно для купирования выраженных тревожных состояний.
                                     

3.2. Лечение Психотерапия

  • групповые формы работы.
  • когнитивно-бихевиоральная;

Пользователи также искали:

...

Кинофобия на английском.

Кинофобия Фрилансер Mateo Aprelli MartAprel Портфолио. Кинофобию можно относительно легко вылечить. Особенно у детей. С взрослыми сложнее не потому, что они сложнее устроены,. Адактофобия. Кинофобия боязнь собак одна из самых распространенных. Кинофобия это иррациональный страх, объектом которого является собака​. Как правило, кинофобия проявляется следующим. Кинофобия квест. Слова из слова КИНОФОБИЯ, анаграммы, какие можно. Страх пострадать от беспризорных собак кинофобия. Единственная фобия​, где медиа индекс ниже, чем социальный. Индекс приживаемости фобии. Кинофобия тест. Квест Кинофобия в Томске. Кинофобия у детей никак не связана с боязнью кинофильмов или мультиков. Это страх, основанный на боязни собак и всего того, что с.


Кинофобия лечение.

Кинофобия: как называется боязнь собак? Как избавиться от. Кинофобия расстройство, которое заставляет человека панически бояться собак. Этот страх входит в топ 10 самых сильных фобий,.


Кинофобия Cynophobia страх укусов собак, бешенства. Фобии.

Кинофобия от древнегреческого κυν собака и φόβος страх Также в практике психиатрии принято относить к кинофобии отдельные,. Кинофобия Страх к Собакам, Собачьему Лаю: Причины. Кинофобия психическое расстройство, фобия, объектом которой являются собаки. Также в практике психиатрии принято относить к кинофобии. Независимый обзор квеста Кинофобия от компании Летаргия. Кинофобия от др. греч. κυν собака и др. греч. φόβος страх психическое расстройство, фобия иррациональный страх, объектом. Кинофобия: причины, симптомы и виды расстройства – iNormal. Подробное описание страха перед собаками кинофобии. Причины боязни собак, полезные советы, лечение кинофобии в домашних.





Синонимы к слову кинофобия и близкие по смыслу выражения.

В Город Доверия обратилась девушка, для которой кинофобия или по другому боязнь собак стала настоящей проблемой. Кинофобия. Как перестать бояться собак. ВКонтакте. Смотреть что такое кинофобия в других словарях: кинофобия сущ., кол во синонимов: 1 фобия 608 Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.


Кинофобия это фобия, обладатели которой Pinterest.

Квест Кинофобия от компании Летаргия на сайте Гильдии квестов в Томске. Независимый обзор от профессиональной команды, контакты,. Кинофобия страх собак как избавиться самостоятельно. Кинофобия. Традиция, свободная русская энциклопедия. Квест Кинофобия в Томске: описание и отзывы QH Томск. Некоторые люди при виде собаки буквально впадают в панику, данное состояние имеет название кинофобия. В данном случае имеется двойной страх,. Кинофобия это Что такое кинофобия?. Кинофобия. Психолог 12.05.2020 Нет комментариев. Здравствуйте! Ребенок 3.2 года недавно стал ужасно бояться собак. Даже маленькую собачку. Кинофобия Медицинский словарь Словари и Энциклопедии. Кинофобия Страх собак Практический курс 1 которую мы будем давать, позволит вам не только победить кинофобию страх собак, но и поможет.


Кинофобия – боязнь собак. Как с ней бороться My favorite pets.

В Великобритании стаффордширский бультерьер загрыз своего хозяина прямо на съёмках передачи BBC. Эта новость породила. Значение слова КИНОФОБИЯ. Что такое КИНОФОБИЯ?. Кинофобия боязнь собак, симптомы фобии и ее лечение. Каковы причины возникновения страха собак? Как избавиться от страха собак. Упражнения. Паническая боязнь собак кинофобия. Причины и лечения. Всего можно составить 56 существительных слов из 2, 3, 4, 5, 6 букв. Слова из 2 букв, составленные из комбинации кинофобия 10 слов. Кинофобия как побороть страх перед собаками PsyPlaneta. Кинофобия боязнь собак одна из самых распространенных фобий, она возникает и у детей, и у взрослых. в цитатник. Cообщение скрыто для. Кинофобия Традиция. Как проявляется кинофобия? Кинофобию можно распознать по следующим проявлениям: 1. Сильная, стойкая и беспредметная тревога. Я боюсь собак! Кинофобия: что это и что с этим делать?. Кинофобия боязнь собак не слишком серьезная болезнь, однако, как и всякая фобия, она может изрядно осложнить жизнь. Почему.


Кинофобия Дневники.

Кинофобия расстройство, которое заставляет человека панически бояться собак. Кинофобия входит в топ 10 самых сильных фобий по версии. Кинофобия как избавиться от страха собак? Фобия.инфо. Сайт о фобиях. Раздел о фобиях болезней. Кинофобия Cynophobia страх укусов собак, бешенства. Значение слова КИНОФОБИЯ что это?. Добавляем книги, в которых главные или второстепенные герои бояться собак. Кто из героев боится собак? Боитесь ли вы собак?. Кинофобия Кроссворд кафе. Кинофобия произношение произнёс пользователь sobr vamp мужчина, Россия. 0 голос ов Хорошо Плохо. Добавить в избранное. Скачать MP3.


Электронный отпугиватель собак как один из способов борьбы с.

Kynophobia кино фобия навязчивый страх боязнь собак, укуса бешеной собаки. Кинофобия. Страх собак. Страх и фобия. Это кинофобия страх, который невозможно контролировать, который мешает жить полноценной жизнью. Где же кроются причины этого. Боязнь собак кинофобия это опасная болезнь, а не черта. Находите рецепты, советы по дизайну жилья, собственному стилю и другие идеи.


Догтренинг Кинофобия: Как избавиться от страха собак?.

Кинофобия. Как перестать бояться собак. Кинофобия. Как перестать бояться собак., изображение №1. Кинофобия: собака друг или враг? Okdzks. 11.10.2019 В практике психиатрии также принято относить к кинофобии страх перед покусами адактофобию и боязнь заражения бешенством.





Что такое кинофобия и как с ней жить? SnatchNews новостной.

Кинофобия – боязнь собак, разновидность зоофобии. Этот страх может возникать в результате несчастных случаев, связанных с собаками,. Откуда появляется страх собак? Академия Ресурсных Состояний. Забронировать перформанс Кинофобия в Томске от Летаргия на Mir ​! Описание, фото, отзывы, контакты, расписание, запись и. Синонимы и антонимы кинофобия анализ и ассоциации к. На какие виды подразделяется кинофобия? Каковы Причины боязни Виды кинофобии Симптомы Диагностика Лечение Советы психологов. Я боюсь: как справиться с боязнью собак кинофобией. Кинофобия от др. греч. κυν собака и др. греч. φόβος страх Заходите на сайт, чтобы посмотреть все значения.


Медицинский словарь кинофобия Термины.

Человек, страдающий кинофобией, до дрожи боится всех собак и всего, Кинофобия одна из самых распространенных фобий на. Кинофобия - Семейная Академия. Что такое КИНОФОБИЯ? Варианты определений к слову. Ответы на сканворды. Словарь кроссвордиста. Профиль: Кинофобия Фильмы КиноПоиск. Кинофобия. Значение слова кинофобия по словарю медицинских терминов: кинофобия kynophobia кино фобия навязчивый страх боязнь собак,. Кинофобия это фобия, обладатели которой панически боятся. То следующим шагом стал гипноанализ кинофобии. Опять же психотравма заключалась не в том, что укусила собака. Мозг что ребенка.


Кинофобия перевод с русского на английский, транскрипция.

Кинофобия kynophobia кино фобия навязчивый страх боязнь собак, укуса бешеной собаки. См. также:Кенофобия, Акрофобия, Арахнофобия,. Город Доверия: Как избавиться от кинофобии – Москва 24. Панический и необъяснимый страх перед собаками, который может испытывать человек, в психиатрии носит название кинофобии. Он берёт свои. Что делать тем, кто боится животных Газета.Ru. Возможно, Вы хотели перевести с узбекского на английский? кинофобия, Существительное кинофобия кинофобии, cynophobia. Словосочетания. Кинофобия LiveLib. Кинофобия Мои фильмы Ожидаемые фильмы: Да Нет. Фильмы Кинофобия​., всего фильмов, 13., публичных папок, 1. Папки: Избранное 13.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →