Назад

ⓘ Энциклопедия | Положение во гроб, картина Рафаэля - Вики ..




Положение во гроб (картина Рафаэля)
                                     

ⓘ Положение во гроб (картина Рафаэля)

"Положение во гроб" - картина итальянского художника эпохи Возрождения Рафаэля, созданная им как основная часть алтаря Бальони в 1507 году. Хранится в галерее Боргезе в Риме.

                                     

1. История

Алтарь Бальони был выполнен Рафаэлем по заказу Аталанты Бальони в память о её сыне Грифонетто, который в 1507 году погиб в бою и был похоронен в церкви св. Франциска в Перудже. Алтарь оставался в церкви св. Франциска течение 101 года, пока не был вынесен ночью в результате заговора священника и отправлен папе римскому Павлу V. Папа подарил его своему племяннику кардиналу Боргезе для его коллекции. В 1797 году алтарь был конфискован Францией и вывезен в Париж. В 1816 году в Рим была возвращена только центральная сцена алтаря - "Положение во гроб".

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →