Назад

ⓘ Энциклопедия | Современный Рим - Кампо Ваччино - Вики ..




Современный Рим - Кампо Ваччино
                                     

ⓘ Современный Рим - Кампо Ваччино

"Современный Рим - Кампо Ваччино" - картина, написанная в 1839 году английским художником Уильямом Тёрнером. Принадлежит музею Гетти в Лос-Анджелесе. Размер картины - 91.8 × 122.6 см.

                                     

1. История и описание

Пейзаж "Современный Рим - Кампо Ваччино" является последней из серии картин Тёрнера, написанных на протяжении двух десятилетий и представляющих различные виды Рима. На картине изображены развалины Римского форума - места, которое иногда называли Кампо Ваччино Campo Vaccino - "пастбище для коров".

Картина была представлена публике на выставке Королевской академии художеств 1839 года, где она была выставлена вместе с другой картиной Тёрнера - "Древний Рим: прибытие Агриппины с прахом Германика" англ. Ancient Rome: Agrippina landing with the ashes of Germanicus, ныне в собрании галереи Тейт. Там же она была приобретена коллекционером Хью Манро Hugh Munro, 1797 - 1864, который был другом и покровителем Тёрнера.

В 1878 году картина была приобретена за 4450 гиней Арчибальдом Филиппом Примроузом, 5-м графом Розбери, и его женой Ханной Ротшильд Hannah Rothschild. После этого в течение 100 лет картина находилась в их семейном загородном имении Ментмор-Тауэрс англ. Mentmore Towers. В 1978 году, оставаясь в собственности семьи, картина была передана на хранение в Национальную галерею Шотландии в Эдинбурге, где она находилась более 30 лет.

7 июля 2010 года картина была продана на лондонском аукционе Sothebys за 29.7 миллионов фунтов примерно 45 миллионов долларов - на тот момент, это была рекордная для аукционов сумма, полученная за произведение Тёрнера. После этого картина стала частью коллекции музея Гетти в Лос-Анджелесе.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →