Назад

ⓘ Энциклопедия | Гран-при России 2014 года - Вики ..



Гран-при России 2014 года
                                     

ⓘ Гран-при России 2014 года

Гран-при России 2014 года - автогонка, шестнадцатый этап чемпионата мира "Формулы-1" сезона 2014 года, который прошёл с 10 по 12 октября на трассе "Сочи Автодром", Россия.

                                     

1. Квалификация

В первой части квалификации выбывали не 6 гонщиков как обычно, а 5 из-за отсутствия второй "Маруси". Оставшийся гонщик "Маруси" - Чилтон - и оба "Катерхэма" традиционно не сумели пройти во вторую часть. "Зауберы" оказались на российской трассе быстрее "Лотусов", и британская команда осталась бы вовсе без гонщиков во второй части, если бы не проблемы с мощностью на "Уильямсе" Массы, показавшем лишь 18-й результат. Вторую часть не смогли преодолеть "Лотус" Грожана, "Зауберы", "Форс Индии", и чемпион мира Феттель, ставший 11-м.

Рикьярдо, как и партнёр жаловавшийся на сцепление с трассой, показал в итоге только 7-й результат. На первом боевом круге третьей части квалификации ошибся Магнессен, в итоге лишь под клетчатый флаг сумевший показать приемлемое время. Однако его 6-й результат принёс ему лишь 11-ю стартовую позицию из-за смены коробки передач. Напарник датчанина Баттон был так же успешен, как и в свободных заездах, и показал 4-е время. Гонщики "Феррари" констатировали хроническую нехватку в скорости и заняли 4-й ряд стартовой решётки. Впервые с весны оба "Торо Россо" пробились в финальную часть квалификации, где Квят перед соотечественниками показал лучший в карьере 5-й результат, а Вернь потерял скорость и стал последним. Боттас в каждой части квалификации показал 3-й результат, и под финиш показывал лучшее время после 2-го сектора, но на последнем несколько раз ошибся. Хэмилтон завоевал поул, стабильно опережая на 0.2 секунды партнёра и единственного конкурента в борьбе за титул Росберга.

Примечания 1. ↑ Кевин Магнуссен, Макс Чилтон и Нико Хюлькенберг потеряют 5 позиций стартовой решётки из-за замены коробки передач. 2. ↑ Пастор Мальдонадо наказан потерей 5 позиций на стартовом поле за использование шестого двигателя по ходу сезона остаток штрафа, перенесенный с прошлой гонки, а также потерей еще 5 позиций за смену коробки передач.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →