Назад

ⓘ Энциклопедия | Медицинская марихуана - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Медицинская марихуана
                                     

ⓘ Медицинская марихуана

Медицинская марихуана, или Медицинский каннабис - относится к использованию конопли и каннабиноидов для того, чтобы лечить болезни или купировать их симптомы. Она используется от тошноты при химиотерапии, для улучшения аппетита у больных СПИДом, а также против хронических болей и мышечных спазмов, обладает противоопухолевым действием. Медицинскую марихуану курят, в том числе при помощи вапоризаторов, употребления экстрактов или оральных спреев. Доступны синтетические каннабиноиды, дронабинол и набилон. Рекреационное использование марихуаны запрещено в большинстве стран.

                                     

1. Лечение заболеваний при помощи конопли

Тысячи лет назад конопля уже использовалась в медицинских целях многими культурами. Текущее положение конопли как лекарственного средства противоречиво, есть медицинские общества и ассоциации, которые в данный момент настаивают против применения конопли как лекарственного средства. Американская академия педиатрии не рекомендует использование марихуаны в лечебных целях, пока не завершены исследования, для начала которых в Америке подано прошение об исключении марихуаны из Списка 1.

Побочные эффекты включают головокружение, усталость и галлюцинации. Долгосрочные эффекты не ясны, однако могут включать проблемы с памятью, психическое привыкание, обострение психозов и проблемы с мотивацией.

                                     

1.1. Лечение заболеваний при помощи конопли Рассеянный склероз

Уменьшение спастичности мышц при рассеянном склерозе.

Уменьшение тремора при рассеянном склерозе.

                                     

1.2. Лечение заболеваний при помощи конопли Тошнота

Эффективность каннабиноидов в борьбе с тошнотой была известна ещё средневековым арабским авторам. Согласно многочисленным сообщениям, мореплаватели Востока курили гашиш, чтобы избежать "морской болезни". В 1980 году это свойство каннабиноидов было документировано доктором С. Салланом США, 1980, в связи с чем возникли дебаты о её применении в качестве средства для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и СПИДе. В 1991 году исследовательская группа Гарвардского университета выявила, что 44 % врачей-онкологов в приватном порядке рекомендуют своим пациентам курить марихуану для облегчения побочных эффектов химиотерапии.

                                     

1.3. Лечение заболеваний при помощи конопли Тошнота при химиотерапии

Обычно для подавления тошноты применяют стандартные противорвотные препараты, но они помогают далеко не всегда и не повышают аппетит. В наиболее тяжелых случаях медики Канады, США, Великобритании и некоторых других стран прописывают больным синтетический ТГК Маринол или просто рекомендуют курить марихуану. Государственные программы исследований, ведущиеся во всем мире с 1971 г., всякий раз подтверждают, что ТГК является наиболее эффективным и наименее вредным средством от тошноты и рвоты. Более того: для некоторых больных он может заменить синтетические опиаты, которые обычно назначают для снятия раковых болей.

В 1979 году Альфред Чанг, Национальный Институт Онкологических Заболеваний National Cancer Institute, провел исследование пятнадцати пациентов со злокачественными образованиями кости. Он сравнил по противорвотному действию принятый внутрь и выкуренный дельта-9-ТГК с соответствующим приемом плацебо для контроля. Контрольной группой были одни те же пациенты. Была очевидно доказана эффективность ТГК в уменьшении тошноты и рвоты. 72% процента пациентов испытывали тошноту и рвоту при приеме плацебо, 44% - при низкой концентрации ТГК в крови, 21% - при умеренных концентрациях, и всего лишь 6% при высоких концентрациях. Исследование показало также, что при курении ТГК быстрее попадает в кровяное русло и абсорбируется более стабильно.

Однако курение марихуаны обладает и целым рядом других преимуществ. Во-первых, быстродействие этого способа введения ТГК позволяет больному оперативно подавлять тошноту и определять индивидуальную дозировку "на глазок", делая то количество затяжек, какое он сочтет достаточным. Во-вторых, марихуана, в отличие от чистого ТГК, эффективно стимулирует аппетит. И, в-третьих, она не вызывает чувства тревожности и дискомфорта, на которое жалуются многие пациенты, принимающие дронабинол. Очевидно, для лечебного эффекта имеет значение весь комплекс каннабиноидов, содержащихся в марихуане.



                                     

1.4. Лечение заболеваний при помощи конопли Психозы

Есть данные о возможном антипсихотическом действии не-психоактивного компонента конопли каннабидиола. Потребители конопли с повышенным содержанием каннабидиола в волосах демонстрировали меньше шизофреноподобных симптомов, по данным одного исследования. В небольшом предварительном исследовании действия каннабидиола на психоз при болезни Паркинсона также получены обнадёживающие результаты.

                                     

1.5. Лечение заболеваний при помощи конопли Остальные заболевания

В ряде стран показанием для применения медицинского каннабиса являются также следующие заболевания:

- Хроническая непрекращающаяся боль ;

- Спастичность и связанная с ней боль при рассеянном склерозе или повреждении спинного мозга; спастичность, существенно ограничивающая подвижность и мобильность или дыхательную функцию пациента; гиперкинез как результат неврологического заболевания или других патологических состояний или осложнений, возникших в результате неврологического заболевания или травмы позвоночника с повреждением спинного или головного мозга; неврологический тремор при болезни Паркинсона и другие неврологические заболевания по решению медицинского специалиста;

- Тошнота, рвота, для стимуляции аппетита во время лечения рака или ВИЧ инфекции;

- Синдром Туретта;

- Дерматозы и поражения слизистых оболочек применяются наружные формы медицинского каннабиса.



                                     

2. Доступ к терапии медицинским каннабисом

Отдельные формы медицинского каннабиса доступны пациентам по рецепту врача и для лечения строго установленного законом круга заболеваний преимущественно для уменьшения хронической боли, но и других в следующих странах: Канада, некоторые штаты США, Уругвай, Израиль, Нидерланды и некоторых других.

Первая в Европе клиника, предоставляющая всем желающим возможности прохождения терапии медицинской марихуаной при наличии соответствующих показаний и под полным наблюдением лицензированного доктора, была открыта в Праге. Закон 236/2015 Чешской Республики устанавливает порядок выписки медицинского каннабиса только через государственную программу электронных рецептов, формы препарата, допустимую дозировку, круг заболеваний, порядок использования и ограничения и т.д. Пражская клиника лечебной марихуаны сотрудничает с ведущими специалистами из различных областей медицины, консультирует и принимает пациентов со всего мира.

Пользователи также искали:

чем отличается медицинский каннабис от обычного, каннабис как лекарство, от чего лечат марихуаной, отличие медицинской марихуаны от обычной, польза марихуаны, применение марихуаны в медицинских целях, производство медицинской марихуаны, таблетки с марихуаной,

...

Производство медицинской марихуаны.

Медицинская марихуана: миф и реальность. Юриспруденция. В Таиланде туристам разрешили употреблять марихуану в медицинских целях. Фото: Reuters. Москва. 29 мая. INTERFAX. Каннабис как лекарство. Новости по теме: медицинская марихуана Sputnik Литва. Медицинская марихуана, я считаю, это нормально, в капельках она Как пояснили в ведомстве, медицинский каннабис помогает. Отличие медицинской марихуаны от обычной. Зеленский допустил легализацию лечебной марихуаны на. КБД и почему Запад сходит с ума по медицинской марихуане на Западе медицинская марихуана позволяет добиваться все более. Чем отличается медицинский каннабис от обычного. Медицинская Марихуана Oil В Шприц стоковые фотографии и. Владимир Зеленский выступил за легализацию в стране медицинской марихуаны. По его словам, продающаяся в капельках.


От чего лечат марихуаной.

Употребление марихуаны в медицинских целях стало. Медицинской марихуаны оказывает противовоспалительное действие и может увеличить продолжительность жизни ВИЧ положительных пациентов. Применение марихуаны в медицинских целях. Как устроен бизнес марихуаны в Калифорнии Торговля на vc.ru. Коммуникация ЕСПЧ жалобы Рабовский против Венгрии Rabovszky v. Hungary, N 20440 15. Таблетки с марихуаной. Руководство по медицинской марихуане для пожилых людей. 21 медицинское показание к использованию марихуаны В США марихуана легализована для медицинских целей в 23 штатах, а также.


Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ форум.

В Великобритании врачам разрешили выписывать по рецептам марихуану и содержащие ее препараты для пациентов. Назначать. В Таиланде туристам разрешили употреблять марихуану в. Германия, медицина, здравоохранение, лекарства, законопроект, легализация, медицинская марихуана, каннабис Препараты.


Медицинская марихуана RQS Blog Royal Queen Seeds.

Статья Медицинская марихуана Архив информационных материалов и новостных статей портала DISLIFE. Медицинская марихуана стоковое изображение. изображение. Медицинская марихуана производится без примесей из растения под названием конопля индийская Cannabis indica. Некоторые.


Марихуана по Немецкий, перевод, Русский Немецкий Словарь.

If you use cannabis for its health benefits, this part of our blog will keep you abreast of the latest research and show you how to get the most from the herb. Каннабис наркотик или лекарство. Наркология. С декабря 2017 года уругвайская International Cannabis Corporation ICC начнет производить медицинскую марихуану на экспорт. Глобус из травы: список стран с легальной марихуаной – Как. Медицинская марихуана, или Медицинский Каннабис Относится К использованию конопли каннабиноидов и для того, чтобы лечить. Конопля в законе? Голос Америки. Медицинский каннабис. Впервые конопля была использована в медицине пять тысяч лет назад, когда китайский ботаник прописал марихуану для.


В Британии скоро легализуют употребление марихуаны в BBC.

Принятый им закон официально закрепил право людей на лечение медицинской марихуаной, а право врачей официально назначать. Медицинская марихуана: вред или польза? AGRONOMU. Каннабис медицинская марихуана в лечении моторных и немоторных проявлений болезни Паркинсона: открытое обсервационное исследование​. Марихуана АнтиСуд. Здесь у всех есть медицинский рецепт на марихуану? Haben hier alle eine gultige Genehmigung fur medizinisches Marihuana?.

Медицинское применение марихуаны снизило потребление.

Является ли медицинская марихуана уловкой для легализации марихуаны в целом? Это лишь некоторые из замечательных вопросов. 9 растущих акций Компаний Производителей Марихуаны на. Боли станет меньше: Украина идет к легализации медицинской марихуаны. Пикет в поддержку медицинского каннабиса в Киеве. Фото. Дает ли что то медицинская марихуана? Европа ИноСМИ. Скачать стоковое фото медицинская марихуана популярный фотобанк доступные цены миллионы роялти фри фотографий, изображений и.


Медицинская марихуана. Все посты по тегу: Медицинская.

Он также отметил, что всего лишь горстка польских врачей на самом деле знают, как использовать медицинскую марихуану в лечении пациентов. Нет​. Зеленский выступил за легализацию медицинской марихуаны. Но 33 штата легализовали его использование в медицинских целях и 11 – в личных. В результате в прошлом году размер легального. В России начали исследовать медицинскую марихуану. В России проводятся исследования конопли и поиск каннабиоидов, которые при использовании в медицинских целях не вызывали бы.


На Украине предложили частично легализовать марихуану.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Гослекслужба опровергла выдачу ООО C21 Investments. В России начались исследования медицинской марихуаны. Фото около Медицинские бутоны конопли, марихуана здравоохранения. изображение насчитывающей изолировано, макрос, серебр 98686897. Украина идет к легализации медицинской марихуаны AFEW. Американские ученые обнаружили, что легализация медицинского применения марихуаны значительно снижает использование. Медицинская марихуана Киосксофт. Марихуана – самый распространенный наркотик в мире, который Легализацию марихуаны в медицинских целях можно считать. Каннабис по рецептам и без. Как с этим в мире? Укринформ. Медицинская марихуана: миф и реальность. Сильнодействующие лекарственные растения во всем мире запрещены либо над ними осуществляется.


Минздрав решил легализовать марихуану и гашиш МК.

Новости, решения, поставщики и другие материалы по теме Медицинская марихуана. Как марихуана сделала миллиардером пионера российского. Медицинская марихуанаскачать png без ограничений Медицинский каннабис Медицина врач медицинской помощи Медицинскую Карту Марихуаны. Зеленский поддерживает легализацию проституции и. Скоро легализуют употребление марихуаны в медицинских целях получения станет исключительная медицинская необходимость. Медицинская марихуана: что необходимо знать инвесторам об. Для здоровья может быть медицинская марихуана – то есть такая марихуана, в которой снижено количество ТГК компонента.


Медицинская марихуана в Польше легализована, но.

В США марихуана долгое время использовалась в официальной медицинской практике. В 1942 году наркотик запретили, так как. Медицинский каннабис Royal Queen Seeds. Медицинская конопля в Израиле. 21.05.2018 918 просмотров. Каннабис в большинстве стран считают опасным наркотиком. ВОЗ пока лишь.


Лечение симптомов церебрального паралича с помощью.

Медицинская марихуана: курить не разрешается С нового года в Нью ​Йорке вступил в силу закон о легализации медицинской марихуаны. Вопреки​. Картинки медицинская марихуана, Стоковые Фотографии и. Оперативно и достоверно о событиях в стране и в мире. Медицинская марихуана скачать бесплатно Медицинский. Медицинская марихуана: что необходимо знать инвесторам об этом быстро развивающемся рынке. В 2017 году был зафиксирован.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →