Назад

ⓘ Энциклопедия | Точка росы углеводородов - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Точка росы углеводородов

Точка росы углеводородов - температура, при которой углеводородные компоненты смеси газов, начинают конденсироваться из газовой фазы.

По отношению к природному газу термин может применяться в формулировке точка росы по углеводородам или температура точки росы по углеводородам - ТТРу. Является одним из важных параметров качества газа, наряду с точкой росы по водной неуглеводородной фазе она же температура точки росы по воде - ТТРв. Применяется по всей цепочке поставок природного газа, от производителя до конечного потребителя.

                                     

1. Критическая температура конденсации

Критическая температура конденсации крикондентерма - максимальная температура, при которой возможно образование жидкой фазы при понижении температуры. Выше этой температуры вещество или смесь может существовать только в газообразной форме независимо от давления.

                                     

2.1. Методы определения ТТРу Теоретические методы определения ТТРу

Теоретические методы используют анализ компонентов газовой смеси обычно с помощью газового хроматографа - ГХ, с последующим вычислением точки росы при заданном давлении с использованием уравнения состояния. Наибольшее распространение в газовой промышленности получили уравнения Пенга - Робинсона и Редлиха - Квонга - Соаве.

Существенным преимуществом использования теоретических моделей является то, что ТТРу при нескольких давлениях а также крикондентермах может быть определена из одного анализа.

Однако в теоретические расчёты ТТРу с использованием ГХ-анализа может вкрасться ошибка. Существует четыре основных источника таких ошибок:

  • Ошибки выборки. Трубопроводы работают при высоком давлении. Для анализа с помощью полевого ГХ, давление должно быть понижено почти до атмосферного. В процессе снижения давления, некоторые из более тяжелых компонентов могут выпадать, в частности, если снижение давления происходит в ретроградной области. Таким образом, газ в ГХ отличается от фактического газа в трубопроводе.
  • Ошибки анализа компонентов газовой смеси. При идеальных условиях и частой калибровке ГХ допускает примерно ~ 2 % отклонения результатов анализа каждого анализируемого газа.
  • Ошибки калибровки. Перед анализом ГХ должен быть откалиброван на калибровочном газе.
  • Ошибки уравнения состояния. Различные модели расчёта ТТРу выдают несколько отличающиеся результаты при различных режимах давления и газового состава. Иногда значительные расхождения в расчётах возникают исключительно из-за выбора уравнения состояния.
                                     

2.2. Методы определения ТТРу Экспериментальные методы определения ТТРу

Суть экспериментальных методов заключается в постепенном охлаждении поверхности, на которой конденсируется газ, с последующим измерением температуры, при которой происходит конденсация. Как правило, определённая с помощью экспериментальных методов ТТРу ниже, чем рассчитанная с использованием теоретических методов.

Экспериментальные системы можно разделить на ручные и автоматизированные.

Ручные системы сильно зависят от умения оператора вручную медленно охладить зеркало и визуально обнаружить начало конденсации.

Автоматизированные методы используют автоматические системы охлаждения зеркала и датчики для измерения количества света, отраженного от зеркала, с помощью которых фиксируется момент начала конденсации.

Среди автоматизированных методов следует выделить лазерно-интерференционный метод измерения точки росы.

Аналогично ГХ-анализу, при применении экспериментального метода возможны ошибки.

Ошибка момента обнаружения конденсации. Зависит от скорости охлаждения зеркала, и от того, что, к тому времени, когда конденсата накапливается достаточно для того, чтобы он был видим, точка росы уже пройдена. Кроме того, оператор может зафиксировать не ТТРу, а ТТРв.

Применение автоматических устройств охлаждения зеркал обеспечивает значительно более точные результаты, но в эти измерения могут вкрасться ошибки из-за загрязнения зеркала. Для исключения таких ошибок применяют систему фильтрации анализированного газа, которая, в свою очередь, сама может служить источником ошибок из-за изменения ею состава газа.

С целью избежания этих ошибок применяются методы определения ТТРу при помощи спектроскопии и лазерной интерферометрии.

Экспериментальные методы определяют ТТРу только при заданном давлении.

Пользователи также искали:

определение точки росы по углеводородам, расчет температуры точки росы природного газа, расчет точки росы по углеводородам, точка росы газа гост, точка росы природного газа гост, точка росы в трубопроводе, зависимость точки росы газа от давления, зависимость точки росы природного газа от давления,

...

Зависимость точки росы газа от давления.

Технологические процессы сбора и подготовки продукции. Точка росы углеводородов англ. hydrocarbon dew point HCDP температура Заходите на сайт, чтобы узнать подробнее. Точка росы газа гост. ОСТ 51.40 93 ГОСТы и нормативы. Сложной для анализа является показатель температура точки росы газа ТЕМПЕРАТУРЫ ТОЧКИ РОСЫ ГАЗА СЕПАРАЦИИ ПО УГЛЕВОДОРОДАМ.


Точка росы в трубопроводе.

Газы горючие природные. Метод определения температуры. The Dew Point Specialists Точка росы воды и углеводородов Перерабатывающий Завод Well Head Жидкие углеводороды сырая нефть и объём воды.


Расчет точки росы по углеводородам.

Прахова М.Ю., Краснов А.Н., Нагуманов Х.Г. Некоторые. Точка росы по влаге и углеводородам. Michell Instruments предлагает полный спектр анализаторов для нефтехимической и газовой промышленности.


Зависимость точки росы природного газа от давления.

Газы горючие природные. Метод определения. Углеводородов соответственно в природном газе или других газах при рабочем Определение температуры точки росы по углеводородам. Определение точки росы по углеводородам. Анализаторы точки росы ТД Автоматика. Для природного газа существуют две температуры точки росы точка росы по влаге и точка росы по углеводородам. Последняя это температура.


Перспективы развития экспериментальных и расчетных.

Дедовск 2017 г. ИЗМЕРИТЕЛЬ ТОЧКИ РОСЫ. И ТЕМПЕРАТУРЫ КОНДЕНСАЦИИ. УГЛЕВОДОРОДОВ. HYGROVISION MINI. Руководство по эксплуатации. Температуры точки росы углеводородов Анализаторы газов. Точка росы углеводородов температура, при которой углеводородные компоненты смеси газов, начинают конденсироваться из газовой фазы. По отношению к природному газу термин может применяться в формулировке точка росы по углеводородам. АКТУАЛЬНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ Территория Нефтегаз. Предназначены для точного непрерывного измерения точки росы воды и углеводородов с точностью измерения ± 0.5ºС, устойчив к загрязнениям. ИЗМЕРИТЕЛЬ ТОЧКИ РОСЫ И ТЕМПЕРАТУРЫ КОНДЕНСАЦИИ. Анализаторы на основе охлаждаемого зеркала предназначены для определения точки росы по углеводородам в природном газе в процессе его​.


Измерители точки росы и температуры конденсации.

Метод определения температуры точки росы углеводородов. Название английское: Combustible natural gases. Method for determination of hydrocarbon. ГОСТ Р 53762 2009. Предназначен для определения точки росы по углеводородам природного или попутного нефтяного газов в процессе их добычи, переработки,. Определение температуры точки росы углеводородов по ГОСТ. Газа: точка росы по углеводородам. В нефтяной и газовой промышленности разработаны технические требова ния по показателям качества. ГОСТ Р 53762 2009 Газы горючие природные. Определение. Росы точка: статья из Химической энциклопедии. Точное определение точки росы играет важную роль при удалении влаги из углеводородных газов.

Анализатор точки росы природного газа по влаге и.

Анализатор точки росы природного газа по влаге и углеводородам Condumax II Transportable. Передвижная анализаторная система точки росы​. Анализатор температуры точки росы углеводородов модели 241. Газа по температуре конденсации углеводородов ТКУ приобретают все ГАЗ, ПОДГОТОВКА К ТРАНСПОРТУ ГАЗА, ТОЧКА РОСЫ,.


Анализатор температуры точки росы по углеводородам 241 СЕ II.

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТОЧКИ РОСЫ. УГЛЕВОДОРОДОВ. ГОСТ 20061 84. СТ СЭВ 4491 84. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР. Монитор температуры точки росы по углеводородам, модель 241. Газы горючие природные. Метод определения температуры точки росы углеводородов Method for determination of hydrocarbon dew point temperature.


Измерение точки росы по влаге и углеводородам Michell.

Метод определения температуры точки росы углеводородов утв. постановлением Method for determination of hydrocarbon dew point temperature. Измерение влажности природного газа. Конг прима 10 показывает не реальную точку росы по углеводородам. Можно, но не просто. Во первых надо знать компонентный состав. ГОСТ Р 53763 2009 Газы горючие природные. Определение. Точка росы углеводорода температура при данном давлении, в котором компоненты углеводорода любой богатой углеводородом газовой смеси,. Поточный анализатор влажности HYGROPHIL F СокТрейд. Определение температуры точки росы по воде, для алифатических предельных углеводородов ГОСТ Р 53763 2009 Газы горючие природные.


Автореферат Электронная библиотека авторефератов и.

Температуру точки росы не только воды, но и углеводородов. Высокая влажность газа приводит к образованию гидратов и выходу оборудования из строя. Расчет точка росы газа по углеводородам НПО Вымпел. Эталон Прибор. Звоните: 7 351 267 47 10.


Энергетика Экспонат.

Кой важнейший параметр промысловой подготовки, как точка росы товарного газа по углеводородам. Экспериментальное определение границ​. 2.13. Точка росы ФАСХИММАШ. Высокая температура точки росы ПНГ ступеней сепарации нефти, содержание тяжёлых углеводородов С3 выше в получаемом газе. ГОСТ 20061 84. Газы горючие природные. Метод определения. Определение температуры точки росы по углеводородам. Natural combustible gases. Determination of hydrocarbon dew point temperature. ОКС 75.060.


ГОСТ 20061 84 Газы горючие природные. Метод NormaCS.

Метод определения температуры точки росы углеводородов. Название англ​.: Combustible natural gases. Method for determination of hydrocarbon dew. Определение точки росы в газопроводе Бинг. Найдите всю необходимую информацию о товаре: анализатор для углеводорода Condumax II OptiPEAK TDL600 компании MICHELL INSTRUMENTS. Метод расчета термобарических условий начала кипения и. Отдельно определяется точка росы по воде и точка росы по углеводородам, характеризующая температуру начала конденсации воды и углеводородов.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →