Назад

ⓘ Энциклопедия | Печь для обжига извести, картина - Вики ..




Печь для обжига извести (картина)
                                     

ⓘ Печь для обжига извести (картина)

"Печь для обжига извести" входит в группу пейзажей, появившуюся в результате изысканий художника в области жанровой живописи. Картины из этой группы, написанные в последние годы жизни художника, объединяет общее решение: "тёмная цветовая гамма, объёмная моделировка форм, передающая эффект материальности, какая-то особая мрачная выразительность".

Жерико запечатлел пейзаж, который однажды открылся ему во время его прогулки с Дедрё-Дорси по Монмартру. Художник сделал набросок, с которого позднее написал картину.

                                     

1. Сюжет

Вход в сарай, где находится печь для обжига извести, освещается лучом света. Из сарая вырывается светлое облако дыма или известковой пыли, контрастирующее с тёмным небом. Земля, лишённая растительности, написана черновато-синим тоном. Несколько лошадей с торбами на мордах - единственные живые существа в "этой меланхолической среде". Картина почти монохромна: художник использовал землистые, бежевые и коричневые тона. Отсутствие человеческих фигур переводит полотно из разряда жанровых картин в пейзаж, а мрачное настроение, пожалуй, впервые в изобразительном искусстве Нового времени раскрывает конфликт, порождённый воздействием человека на окружающую среду.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →