Назад

ⓘ Энциклопедия | Сверхзвуковая сепарация газов - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Сверхзвуковая сепарация газов

Сверхзвуковая сепарация газов - технология, которая позволяет удалять одну или несколько газовых компонент из газа. Процесс конденсирует целевые компоненты при помощи охлаждения через расширение в сопле Лаваля и потом отделается конденсат от сухого газа через интегрированный циклон. Сепаратор использует только часть давления в качестве энергии и имеет технические и коммерческие преимущества при сравнении с другими текущими распространенными технологиями.

                                     

1. История

Природный газ, добытый из скважины, обычно не является товаром, который пользуется спросом, он содержит смесь различных углеводородов с другими газами, жидкостями и твердыми загрязнителями. Данный газ нуждается в очистке для подготовки к транспортировке по трубам и в обработке на УКПГ/УПГ для разделения его на компоненты.

Некоторые из типичных шагов по обработке газа: удаление CO 2, дегидратациия, извлечение сжиженных углеводородных газов, обеспечение точки росы. Технологии ранее выполняли данные шаги через адсорбцию, абсорбцию, мембраны и низкотемпературные системы, использующие охлаждение или расширение через клапан Джоуля-Томсона или турбодетандер. Если такое расширение проводится через технологию сверхзвуковой сепарации газов, обычно механически, то можно получить экономические и операционные выгоды, описанные далее.

                                     

2. Сверхзвуковой газовый сепаратор

Сверхзвуковой газовый сепаратор состоит из последовательных секций в трубчатой форме, которые обычно разрабатываются как фланцевый кусок трубы.

Подаваемый газ состоящий как минимум из двух компонент в первую очередь попадает в секцию со статичными лезвиями и лопастями, которые создают быстрый вихрь в газе. После этого газовый поток направляется в сопло Лаваля, где он ускоряется на сверхзвуковых скоростях и преодолевает глубокое падение в давлении примерно на 30% от исходного давления при подаче. Это почти что изоэнтропийный процесс и соответствующее падение в температуре приводит к конденсации целевых компонентов смеси газов, который создает мелкий туман. Капельки собираются в большие капли и завихрения газа приводят к циклонической сепарации. Создаются два потока: газ и газожидкостная смесь. В финальной секции расположены диффузоры для обоих потоков, где газ замедляется и около 80% от исходного давления в зависимости от применения восстанавливается. Дополнительно данная секция может включать в себя набор статических устройств, чтобы не было вихревого движения в газе.

                                     

3. Схема установки

Сверхзвуковой сепаратор требует использование специальное схемы, которая включает в себя дополнительное оборудование. Типичная базовая схема для сверхзвуковой сепарации - это установка, в которой газ предварительно охлаждается в теплообменнике с помощью сухого потока из сепаратора.

Жидкостная фаза сверхзвукового сепаратора проходит на 2- или 3-фазном паросепараторе, где газ отделяется от воды и/или других жидких углеводородов. Газовая фаза данного второго сепаратора соединяет сухой газ из сверхзвукового сепаратора, жидкости отправляются на транспортировку или дальнейшую обработку.

В зависимости от задачи другие схемы возможны и для определенных случаев обладает преимуществами. Эти изменения позволяют достигать термодинамической эффективности и часть из них запатентованы.

                                     

4. Преимущества и применения

Сверхзвуковой газовый сепаратор восстанавливает часть падения в давлении, который необходим для охлаждения, и поэтому обладает большей эффективностью по сравнению с клапаном Джоуля-Томсона при любых условиях использования.

Сверхзвуковой газовый сепаратор в большинстве случаев на 10-20% эффективнее чем турбодетандер.

Сверхзвуковой сепаратор имеет меньший экологический след и меньшим весом по сравнением с турбодетандером. Это является дополнительным преимуществом для платформ, плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти. Он требует меньше капитальных затрат и меньше операционных издержек, поскольку он является абсолютно статичным. Он почти не требует поддержки и не требует или в значительно меньших количествах использования химикатов.

Тот факт, что для сепаратора не требуются операционный и поддерживающий персонал позволит создавать нежилые платформы, которые раньше требовали дополнительного оборудования, что приводит к сокращению капительных и операционных издержек.

Коммерчески разработанные области применения в данной отрасли:

  • дегидратация
  • извлечение сжиженных углеводородных газов
  • обеспечение точки росы по воде и/или углеводородам

Другие области применения, которые находятся в разработке:

  • извлечение CO 2 и H 2 S


                                     

5. Коммерческая реализация

Существует несколько патентов на сверхзвуковую сепарацию газов, которые относятся к характеристикам устройства, а также методов. Технология исследуется и была доказана в лабораторных условиях с 1998 года, специальные HYSYS модули были разработаны, а также программы для 3D компьютерного газового моделирования. Технология сверхзвуковой сепарации газов в то же время прошла успешные отраслевые испытания для целей дегидратации и извлечения сжиженных углеводородных газов. Консалтинг, инжиниринг и оборудование для сверхзвуковой газовой сепарации предоставляется компанией ENGO Engineering Ltd. под брендом "3S". Те же самые услуги предоставляются фирмой Twister BV, голландской фирмой, дочерней компанией Royal Dutch Shell, под брендом "Twister Supersonic Separator".

Пользователи также искали:

...

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СВЕРХЗВУКОВОЙ СЕПАРАЦИИ.

Жидков А.М. Сверхзвуковая сепарация углеводородных газов в вихревых трубах Ранка–Хилша М.А. Жидков, А.П. Гусев, А.П. Рябов, В.П. Овчинников,​. Нужно сразу же составить Содержание удобно будет угнту. В аппарате Twister сепарация сверхзвукового потока осуществляется с помощью закрутки газа на сверхзвуковой лопасти При этом. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИЖЕНИЯ И СЕПАРАЦИИ ГАЗОВ Яндекс. Сепарации с дефлегмацией для первичной переработки природного газа: сверхзвуковой сепарации газа на газоконденсатных месторождениях. Сбор, подготовка, хранение нефти и газа Нефть. Газ. Новации. Установлено, что снижение температуры газа с одновременным 3S ​сепаратор, сверхзвуковая сепарация, регулирование расхода,.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: сверхзвуковая сепарация.

На расширении предварительно закрученного потока газа в сопле Лаваля. при его разгоне до сверхзвуковых скоростей происходит резкое падение чтобы целевые подлежащие сепарации компоненты газовой смеси. На правах рукописи РЯБОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ. Сепарация. Принцип работы данного сепаратора основан на охлаждении природного газа в сверхзвуковом закрученном потоке, создающийся с.


Сверхзвуковая сепарация Коллекция Otherreferats.

Природного газа ─ сверхзвуковой сепарации. Результаты показали, что поток газа Ключевые слова: сверхзвуковая сепарация структура потока. Сверхзвуковая сепарация при промысловой подготовке. Значимых промышленных установках очистки газов аналитический обзор​ в том числе при звуковом и сверхзвуковом истечении газа из сопел. Способ переработки природного газа и устройство для его. Существующие УКПГ, базирующиеся на процессе низкотемпературной сепарации НТС, основанном на охлаждении газа за счет падения его давления. Сверхзвуковая сепарация газов Карта знаний. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИЖЕНИЯ И СЕПАРАЦИИ ГАЗОВ жидкой фазы 5, дозвуковой диффузор 7 или комбинация сверхзвукового 6 и дозвукового. ООО ЭНГО Инжиниринг B2B Energo. Методика расчета устройства температурной стратификации газа При этом изменение энтальпии сверхзвукового потока газа практически Чижиков Ю.В. Способ низкотемпературной сепарации промыслового газа пат.


Регулирование сверхзвуковых сепараторов Regulation of.

Преимущества низкотемпературной сепарации газа: низкие В технологии сверхзвуковой сепарации сверхзвуковой поток газа реализуется с. Технологии монетизации газа и повышения уровня. В том числе природного и попутного газа на базе разработанной компанией технологии сверхзвуковой сепарации газа Super Sonic Separation, или. Студенты и молодые ученые из УГНТУ получили гранты УМНИК. Услуги по добыче нефти и газа за вознаграждение или на контрактной основе Установка низкотемпературной сепарации газа. Установка.


Регулирование сверхзвуковых Территория Нефтегаз.

Ции 3S сепаратора, в котором давление и температура газа на входе в Ключевые слова: природный газ, 3S сепаратор, сверхзвуковая сепарация,. О НАС ENGO Energy Gas Oil. Исследование течений реальных газов в различных газодинамических устройствах Сверхзвуковая сепарация компонентов природного газа. Имаев​. Газосепаратор на газоперерабатывающем заводе а 3. Сверхзвуковая газодинамическая сепарация принесла Газпром добыча сверхзвуковой газодинамической сепарации в системе подготовки газа и.


Фонд Сколково примет участие в Национальном.

Го газа сверхзвуковой сепарации. Известно, что в сверхзвуковых соплах аэроди намических труб происходит конденсация перво начально влаги, а. Использование энергосберегающей технологии сверхзвуковой. Стендовые и опытно промышленные испытания на реальных газах Жидков Д. Сверхзвуковая сепарация углеводородных газов в вихревых трубах. Преимущества 3S технологии ENGO Energy Gas Oil. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СВЕРХЗВУКОВОЙ СЕПАРАЦИИ ПОПУТНОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА UNISIM. Мембранные технологии. Получены первые патенты по технологии сверхзвуковой сепарации газа. 1997. Группой российских инженеров и учёных предложен метод сепарации​. Биография Институт энергетики и финансов. Сверхзвукового течения газа в закручивающем устройстве и вблизи фракционирования попутных газов – это низкотемпературная сепарация и.

ENGO Energy Gas Oil ЭНГО Инжиниринг.

И очистке природного газа на базе разработанной компанией технологии сверхзвуковой сепарации газа Super Sonic Separation, или 3S технология. Voytenkov EV Актуальные проблемы нефти и газа. Тем не менее, экспериментальная отработка технологии сверхзвуковой сепарации газа на ведущем газодобывающем предприятии. Скачать ИТС 29 2017 Добыча природного газа Нормативные. Сбор газа. 1.1. Межпромысловый транспорт газа с пунктов сепарации до центральных пунктов сбора Низкотемпературный сверхзвуковой сепаратор. Способ низкотемпературной сепарации промыслового газа. Устройство для сжижения и сепарации газов или выделения одного или диффузор или комбинацию сверхзвукового и дозвукового диффузора. Сопло​.


16 июля 2020 РОССИЙСКИЙ СОЮЗ научных и инженерных.

7.6 Технология сверхзвуковой сепарации газа 3S технология газа, поступающего из скважин, и его первичной подготовки сепарации при. Аппарат сверхзвуковой сепарации газа Борхиммаш. Непрерывно развивая новые сферы применения 3S технологии ​сверхзвуковой сепарации газа, компания ООО ЭНГО Инжиниринг разработала. Т к Самарский научный центр РАН. Ключевые слова: сепарация, газ, газоконденсат, сверхзвуковой, низкотемпературная., осушка. Для подготовки природного газа,.


ООО ЭНГО Российская венчурная компания.

Устройства сверхзвуковой сепарации газа для осуществления сепарации скважинной продукции газового месторождения, УГНТУ Следующая Войти Настройки Конфиденциальность Условия. Скачать ИТС 29 2017 Добыча природного газа меганорм. Устройства сверхзвуковой сепарации газа для осуществления сепарации скважинной продукции газового месторождения, УГНТУ. Научно техническое издание Наука и Образование. Технология сверхзвуковой сепарации газа 3S ехнология предназначена на охлаждении закрученного потока газа в сверхзвуковом сопле Лаваля. В. ЭНГО Иинжиниринг. Как разделять газ на сверхзвуковых. В 2017 году произведена реконструкция установки подготовки газа и запущена в работу установка 3S сверхзвуковой сепарации. Это позволило при. Спинодаль углеводородных смесей ВЕСТИ ГАЗОВОЙ НАУКИ. Просто нужно прикинуть эффективность сепарации газа деэтанизации завода подготовки А разве в хайсисе есть расчет сверхзвуковой сепарации?.


Дисциплины и НИР ФАЛТ МФТИ.

Чтобы отделить от природного газа бутан, пропан, пентан и прочее ценное для химической промышленности сырье, нужны технологии сепарации. МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ ТУРБУЛЕНТНЫХ ПОТОКОВ В. Способ низкотемпературной сепарации промыслового газа теплообменника с раздельными входами для газа в сверхзвуковые и дозвуковой каналы,. СВЕРХЗВУКОВАЯ СЕПАРАЦИЯ. Четыре из них относятся к комплексам, в которых сепарация происходит В технологии сверхзвуковой сепарации сверхзвуковой поток газа.


Технология низкотемпературной сепарации с disserCat.

Природных газов, в том числе технологии сверхзвуковой сепарации 3S ​технологии. сепарации 3S сепарации для извлечения углекислого газа из. ПАО НОВАТЭК Бизнес Добывающие месторождения. Предлагается схема подводной установки подготовки газа с технологией сверхзвуковой сепарации, описаны ее преимущества. Технология сверхзвуковой сепарации природного газа НИР. Углеводородных газов, газодинамическая сепарация природного газа. время технология подготовки газа на основе сверхзвуковой сепарации.


Эксплуатация регулируемых вихревых труб Ранка Хилша в.

Сверхзвуковая сепарация газов технология, которая позволяет удалять одну или несколько газовых компонент из газа обычно, природный газ. Методика исследования эффективности очистки Math. Технология сверхзвуковой сепарации природного газаНИР. Supersonic natural gas separation technology. Руководитель НИР: Попович С.С. Участники. ИТС 29 2017 Добыча природного газа, Информационно. Разработчик принципиально новой технологии сверхзвуковой сепарации Технология базируется на охлаждении природного газа в сверхзвуковом. Евразийский патент № 016459 ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАТЕНТНАЯ. The best way to predict the future is to invent it Alan Kay. Page 2. Подготовка газа. НТС. Эффект Джоуля Томпсона: адиабатическое дросселирование.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →