Назад

ⓘ Энциклопедия | Изобразительное искусство панка - Вики ..




Изобразительное искусство панка
                                     

ⓘ Изобразительное искусство панка

Изобразительное искусство субкультуры панка - это художественные произведения, связанные с панк-субкультурой. Они часто используются для оформления обложек альбомов, флаеров, панк-зинов, а также сайтов связанных с этой субкультурой. Также, иногда проводятся выставки посвященные этому художественному направлению, они демонстрируются в галереях и специализированных помещениях.

Главенствующая концепция панк-арта заключается в шокирование, созданием чувства сопереживания, либо отвращения у публики, большое значение придается саркастической и остроумной подаче материала. Одной из характерных черт, присущих панк-арту, является использование газетных либо журнальных вырезок комбинированных в слова и предложения, по той же схеме, которая применяется при похищении людей с целью выкупа. Ярким примером этого стиля является обложка альбома группы Sex Pistols Never Mind the Bollocks, дизайн которого был разработан Джейми Ридом. Также, для создания художественных коллажей, как правило из газет или журналов вырезаются изображения и рисунки.

По словам американского художника Марка Вэллена:

В середине 1970-х в Нью-Йорке годов произошла обоюдная интеграция панк-музыки и арт-сцены. В 1978 году многие художники и дизайнеры, которые были завсегдатаями CBGB и других клубов связанных с панк-музыкой, приняли участие в крупной выставке посвящённой панк-арту, организованной в Вашингтоне. Среди гостей мероприятия были: Джон Холмстром и Легс Макнил основатели фэнзина Punk; Алан Вега, чьи скульптуры из электронного хлама предшествовали его творчеству в группе Suicide; фотографы Марсия Резник и Джимми де Сана ; татуировщица Рут Мартен; режиссёр Амос По; а также художники Том Оттернесс и Бет и Скотт Б., которые сотрудничали с журналом X Magazine.

В том же году, в Нью-Йорке состоялось ещё одно схожее мероприятие - однодневное шоу, которое включало в себя демонстрацию фильмов, спектаклей и слайд-шоу посвященных панк-року, в том числе произведений Роберта Мапплторпа и Диего Кортеза. Среди других ранних панк-арт-экспозиций были: "Times Square Show" 1980 и "New York New Wave" 1981. В 1980 году состоялось открытие регулярной выставки посвящённой панк-арту в галерее ABC No Rio, расположенной в нью-йоркском Ист-Сайде. Экспозиция посвященная субкультуре панка занимала одно из главенствующих мест в центральной арт-галерее Ист-Виллиджа, с 1982 по 1986 годы.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →