Назад

ⓘ Энциклопедия | Святой Георгий, принцесса и святой Людовик Тулузский - Вики ..




Святой Георгий, принцесса и святой Людовик Тулузский
                                     

ⓘ Святой Георгий, принцесса и святой Людовик Тулузский

"Святой Георгий, принцесса и святой Людовик Тулузский" - картина итальянского живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто, представителя венецианской школы. Создана около 1552 года. С 1937 года хранится в коллекции Галереи Академии в Венеции.

                                     

1. История

Картина была написана для первого зала Магистрата Соли, расположенного во дворце Камерлинги в Венеции. Заказчиками выступили два лица: Джорджо Веньер и Алоизио Фоскарини, которые после завершения своего избирательного срока - 13 сентября 1551 года и 1 мая 1552 года соответственно - должны были, по обычаю, подарить Магистрата картину, исполненную по обету. Верхней части полотна была придана дугообразная форма, чтобы его можно было бы разместить в одной из ниш залы.

                                     

2. Описание

Фигуры персонажей людей, дракона и лошади размещены будто на сцене, что ещё больше подчеркивается копьём святого Георгия, головой, хвостом и лапой дракона, которые выходят за рамки картины. Большие объёмы, занимающие всё пространство композиции, усиливают театральность поз. Изображение принцессы, которую иногда считают святой Маргаритой, вызвало неоднозначную реакцию в художественных кругах Венеции из-за позы девушки, которая сидит верхом на драконе, что считалось дерзостью для своего времени. Лицо принцессы отражается в доспехах св. Георгия. Поза девушки, опрокинувшейся назад и одновременно направленной к св. Георгию - свидетельствует о высоком мастерстве художника. Святой Людовик Тулузский изображён справа, стоящим почти отстранённо от них, и создаёт своим тяжёлым одеянием эффектную декорацию.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →