Назад

ⓘ Энциклопедия | Портрет прокуратора Якопо Соранцо - Вики ..




Портрет прокуратора Якопо Соранцо
                                     

ⓘ Портрет прокуратора Якопо Соранцо

"Портрет прокуратора Якопо Соранцо" - картина итальянского живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто, представителя венецианской школы. Создана около 1550 года. С 1812 года хранится в коллекции Галереи Академии в Венеции.

                                     

1. История

Тинторетто всегда уделял большое внимание портрету, и по мере роста его славы, росло и количество выполненных художником портретов. Картина, которая поступила из Прокуратории де Супра, первоначально имела форму люнета и была больше, однако к концу XVI века, художник со своим сыном Доменико переделали её, чтобы приспособить её к новому помещению перестроенной Прокуратории.

                                     

2. Описание

На полотне изображён Якопо Соранцо, который был назначен прокуратором в 1522 году о чём свидетельствует надпись вдоль верхнего края полотна. Прокуратор изображён в соответствии с композиционной схемой, выбранной Тинторетто для портретов людей преклонного возраста. Несмотря на парадную статичность позы, лицо Соранцо имеет живое выражение, что подчёркивается светотенью, которую создает световой пучок, идущий справа и озаряющий старое лицо, волосы и бороду. Тщательной прорисовке лица и рук соответствует более лаконичный язык цветных мазков на драпировке и камчатом узоре одежды.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →