Назад

ⓘ Энциклопедия | Аллегория с Марсом, Венерой, Викторией и Купидоном - Вики ..




Аллегория с Марсом, Венерой, Викторией и Купидоном
                                     

ⓘ Аллегория с Марсом, Венерой, Викторией и Купидоном

"Аллегория с Марсом, Венерой, Викторией и Купидоном" - картина итальянского живописца Париса Бордоне, представителя венецианской школы. Создана около 1560 года. Хранится в коллекции Музея истории искусств в Вене.

Картина происходит из коллекции Фуггера из Аугсбурга; коллекция кардинала Отто Трухсесса фон Вальдбурга, Аугсбург; коллекция Иеремии Штайнингера, Аугсбург 1643; коллекция эрцгерцога Леопольда Вильгельма Австрийского 1614-1662; в 1781 году зарегистрирована в императорской коллекции в Вене.

Вероятно, это полотно является частью серии из шести аллегорий, предназначавшихся для "эротической" комнаты в Аугсбурге, две картины из которой хранятся в Музее истории искусств. Картина демонстрирует спокойную преимущество любви над грубой силой оружия. Фигура вооружённого Марса, вероятно, задумывалась как портрет.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →