Назад

ⓘ Энциклопедия | Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе - Вики ..




Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе
                                     

ⓘ Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе

"Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе" или "Вилла Перабо в Гадзаде" - картина итальянского живописца Бернардо Беллотто, представителя венецианской школы. Создана в 1744 году. С 1831 года хранится в коллекции Пинакотеки Брера в Милане.

                                     

1. Описание

Вершины своей творческой карьеры Беллотто достиг во время своей длительной поездки по Италии, которую он совершил в 1744 году. Две картины, которые хранятся в Пинакотеке Брера, "Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе" и "Вид Гадзады", художник очевидно задумывал как пару. Полотна не были разделены и проданы отдельно на художественном рынке и считаются одними из лучших пейзажей северной Ломбардии.

На этом полотне изображена вилла Мельци в Гадзаде возле озера Варезе, окруженная озерными водами и заснеженными горами. Беллотто не задерживается на фиксации пейзажа, улавливая мельчайшие световые нюансы раннего осеннего утра, а передает настроение времени года, характерное ему освещение и атмосферу. Художник изображает один из ломбардских пейзажей, на котором альпийская гора Монте-Роза отражается в прозрачной воде озера Варезе. Беллотто размещает уравновешенную и гармоничную архитектуру на фоне природы.

                                     

2. Источники

  • "Пинакотека Брера. Милан". Под ред. Стефано Дзуффи. = Pinacoteca di Brera: Milano. - /Пер. с ит. - М.: ЗАО "БММ", 2006. - 160 с. - Великие музеи мира. - 3000 экз. - ISBN 5-88353-246-Х.

Пользователи также искали:

...

Вилланель смотреть онлайн видео в отличном качестве и без.

Первая из них называлась Вилла Перабо Мельци в Гадзаде у озера Варезе итал. Villa Perabo Melzi a Gazzada presso Varese. Мельц коммуна в Германии, в земле Мекленбург Передняя Поме. Две картины, которые хранятся в Пинакотеке Брера, Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе и Вид Гадзады, художник очевидно задумывал как.


Задумывать на украинский Русский Украинский Glosbe.

35 от Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе или Вилла Перабо в Гадзаде итал. Villa Perabo Melzi a Gazzada presso Varese картина итальянского. Картины для меня.Беллотто. Село Степанчиково Яндекс Дзен. Вилланелла Вилла дель Касале Вилла Чельера Вилла дель Боско Вилла дель Конте Вилла Мельци в Гадзаде у озера Варезе Нельсон, Вилли.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →