Назад

ⓘ Энциклопедия | Чемпионат СССР по футболу 1965 - Вики ..

                                     

ⓘ Чемпионат СССР по футболу 1965

27-й чемпионат СССР по футболу был разыгран с 15 апреля по 20 ноября 1965 года. Победителем турнира стало московское "Торпедо".

По итогам сезона планировалось сократить первую группу "А" до 15 участников - выбывали три команды, из второй группы поднималась одна. Во второй группе равное количество очков набрали "Арарат" Ереван и "Кайрат" Алма-Ата, между которыми был запланирован матч за выход в первую группу; в день матча было объявлено, что обе команды повышаются в классе. В феврале 1966 Президиумом Центрального совета Союза спортивных обществ и организаций СССР в первой группе были оставлены и выбывшие "Локомотив" Москва, "Торпедо" Кутаиси и СКА Одесса.

                                     

1. Класс "А"

Первая группа "А". Итоговая таблица

Лучший бомбардир - Олег Копаев СКА Р-н-Д) - 18 голов в 32 матчах.

Вторая группа "А"

Чемпионат СССР 1965 года во второй группе класса "А" проходил в два этапа:

  • на втором этапе клубы в финальных турнирах определили распределение мест и разыграли 2 путёвки в первую группу.
  • на первом этапе 32 клуба в двух подгруппах определяли участников финальных турниров;
                                     

2. Переходные матчи

Предполагалось, что победитель финала УССР в классе "Б" встретится с украинским клубом механизм его определения неизвестен. из второй группы класса "А" в матче, победитель которого будет играть во второй группе класса "А". Такие переходные матчи состоялись в Симферополе между львовскими клубами СКА и "Карпаты". Победили в обоих матчах армейцы, но в результате реорганизации турнира оба клуба на следующий год оказались во второй группе класса "А".

Пользователи также искали:

...