Назад

ⓘ Энциклопедия | Право подачи судебных исков в древних Афинах, их роды и виды - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Право подачи судебных исков в древних Афинах, их роды и виды

Жизнь афинского народа основывалась на спорах и всякого рода тяжбах, которые подрывали их репутацию, что являлось для них большим недостатком. С раннего времени в Аттике функционировали различного рода судилища, которые не выделялись своей работоспособностью и деятельностью, но в связи с развитием общества и их культуры, проявлением активной практики, судоустройство и судопроизводство получало свое развитие.

В период своего могущества Афины являлись обширным местом судебной деятельности и даже были местом суда для союзников.

                                     

1. Право подачи судебных исков

Заводить какое-либо судебное дело или быть истцом от своего имени или от имени лиц, которые на это не имели права имел право только совершеннолетний и не лишенный прав афинский гражданин.

За раба подавал иск его господин.

За метека свободный человек – иностранец, не имеющий гражданства подавал иск его простат гражданин, которого метеки выбирали в качестве своего господина; посредник между государством и самим метеком.

За женщину и за несовершеннолетнего человека иск подавал муж, отец или опекун.

Ответчиками же могли быть любые лица женщины и мужчины всех званий и классов.

                                     

2. Роды судебных исков и их различие

Виды обвинения и порядок судопроизводства отличались друг от друга, все это зависело от рода дел. Все судебные дела различались по своему виду процесса и разделялись на два рода:

1. Графэ письменное обвинение; жалоба в уголовных делах ; 2. Дикэ гражданский иск тяжба).

Различия между графэ и дикэ:

  • Гражданин, инициировавший графэ, не мог отозвать иск и тем самым, прекратить производство по делу, а должен был довести его до конца, под опасением штрафа в 1000 драхм. Гражданин, инициировавший дикэ, не дожидаясь решения суда по делу, мог без опасения и ответственности отозвать иск и тем самым, прекратить производство по делу;
  • По графэ обвинитель подвергался штрафу в 1000 драхм, только при условии, что при рассмотрении данного дела на его стороне оказывалось менее пятой части голосов судей. Но, если гражданин троекратно подавал свои обвинения и они оказывались неудачными, то он утрачивал право инициировать графэ. Такой гражданин становился атимием человек, который полно или частично лишался гражданских прав. В дикэ истец, который не получил в свою сторону пятой части голосов судей, платил ответчику эпобелию денежный штраф в размере шестой части спорного предмета или некой суммы по оболу с драхмы);
  • При инициации графэ, отсутствовала обязанность уплаты государственной судебной пошлины. При инициировании дике, истец обязан был внести судебную пошлину парастасис.
  • Графэ – особого рода процесс, в котором было затронуто государство либо отдельный его член, пострадавший от нарушения государственных законов. Первоначально графэ письменно выносилось на всеобщее обозрение, иллюстрирующее то, что определенный человек подает иск начинает процесс. Поэтому изначально графэ записывалось, и давалась на публикацию, но в дальнейшем стали записываться и частные процессы, которые не подвергались публикации. Дикэ – особого рода процесс, который возникал вследствие посягательства на чьи-либо права нарушение личных интересов;
  • В графэ обвинитель не получал никакой имущественной выгоды, так как дело относилось не к защите интересов лица, а к защите государства, которое и получало взыскиваемый штраф в случае, если обвиненный был к нему приговорен. При этом были и некоторые виды государственных процессов фасис и апографа, в которых обвинитель получал материальные блага вознаграждение. Дикэ имело прямую связь с имущественной выгодой для истца, так как при удовлетворении его требований, он получал предмет, по поводу которого возникал конфликт либо получал взыскиваемый штраф;
  • Начинать графэ мог только полноправный гражданин Афин. При этом дело могло не затрагивать его личных интересов. Дикэ мог инициировать только тот человек, интересы которого были нарушены или его кириос или простат;
                                     

3. Виды судебных исков

В афинском судопроизводстве были следующие виды процесса, которые отличались от других по способу начинания дела:

1. Графэ параномон – жалоба на противозаконие обвинение в противозаконии. С такой жалобой имел право выступить любой гражданин, против того, кто, по его мнению, предлагал или уже произвел противозаконное вступающее в конфликт с демократическим строем и интересами государства решение или закон.

Также графэ параномон была способом блокирования нежелательного закона псефизмы – постановления.

2. Исангелия – особый вид обвинения, применявшийся при чрезвычайных преступлениях особо тяжких или опасных для всего общества и государства.

3. Пробола – публичное ходатайство, предоставляемое до судебного разбирательства на рассмотрение народного собрания.

4. Фасис – донос частного лица о нарушении финансовых интересов государства. Если суд признавал иск данного вида справедливым и честным, то истец получал вознаграждение в виде половины от конфискованного имущества обвиняемого или штрафа, который на него накладывали.

5. Апографа – это жалоба на частное лицо, которое незаконно и не справедливо владеет чужим имуществом, принадлежащим государству. Такая жалоба получила свое название вследствие того, что при ее подаче обвиняемому давалась опись имущества, которое впоследствии изымалось в пользу государства. Если иск, который подавал гражданин, оказывался справедливым, то истец получал вознаграждение от конфискуемого имущества.

6. Апагогэ – отведение к соответствующему начальству преступника, которого застали, взяли на месте преступления. Такая форма процесса имела место при преступлениях, которые были направлены против жизни или имущества.

7. Эфегесис – это приглашение начальства на то место, в котором находился преступник, с целью его ареста. Такой форме правосудия в основном подвергались те, кто укрывал изгнанников, которые самовольно вернулись на территорию Афин. Кроме того, такая форма процесса действовала и на похитителей государственного имущества например, документов.

8. Эндексия – вид жалобы в письменной форме донесение на человека, который совершил что-либо запрещенное). Кроме того, можно было подавать данную жалобу и на председателя народного собрания экклесия, который незаконно противился голосованию, а также на того, кто распространял клевету и занимался изменами. Данную жалобу приносили фесмофетам, поскольку ее рассмотрение относилось к их компетенции.

9. Жалоба донесение на сикофантов лица, получающие материальные выгоды из-за сотрудничества с государством. Сикофанство породило целый класс доносчиков сикофантов, которые злоупотребляли своим правом гражданина помогать и способствовать на благо государственного и частного имущества.

Пользователи также искали:

в работе афинского народного собрания участвовали,

...

История государства и права зарубежных стран: учебник.

Исторически первым типом государства и права были. Дисциплины История государства и права зарубежных стран зарубежных стран и виды занятия по всем существующим формам розыскного судебного процесса. Государственные должности и порядок их замещения. Общественный и государственный строй Древних Афин. Общественный и.


Органы власти в афинах.

Учебно методический комплекс Международный юридический. Возникновения государства и права и их становление. древних Афинах, где впервые в истории наметились очертания ответственность в случае предъявления к покупателю иска об Какие виды судебных доказательств использовались в судебном из трех фратрий, а каждая фратрия из 30 родов. История государства и права зарубежных стран лекции. III. Органы государственной власти в Афинах середины V в. до н.э. Право древних государств Месопотамии Основные черты афинского права в процессе их возникновения и развития в определенной Наряду с другими видами общественного разделения вигались более сильные и влиятельные роды, которые со Судебное дело начиналось с подачи искового. Кому по представлению афинян принадлежала власть в афинах. Жалоба на противозаконие в демократических Афинах – тема. Далбаева С. К. Судебное доказывание в гражданском процессе. Сейдимбек А. А. Особенности реализации права на иск по гражданскому ние их общего имущества, в том числе по отоплению помещения, техниче В Древней Греции, Древнем Риме ситуация также не сильно.


История государства и права зарубежных стран крашенинникова.

Аристотель. Афинская полития. История Древнего Рима. Виды сделок, их характеристика. 5. Правовое Жидков О.А. История государства и права древнего Вос тока. М.: Норма новей, то хозяин раба не может предъявить иска к сыновьям видов, процедур судебного разбирательства и т.д.? Тесты тен полисов выходят два города ​государства Афины и.


МИНИCTEPCTBO ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ.

Иностранцы имели неограниченное право возбуждать гражданские иски. случае, если лично пострадали от действия обвиняемого их ходатаем был их При лишении гражданских прав атимии право подавать жалобу в суд либо Судебное дело начиналось призывом πρόσκλησις вызов в суд, κλῆσις. ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН. И юридических учреждений древнего и средневекового мира, нового и новей​ шего времени. Государство и право циальной истории: государство и право в их взаимосвязи. ских дел, шесть архонтов хранители судебных правил. Народное Виды преступлений, известные уголовному праву Афин. Федеральное государственное бюджетное образовательное. В древних Афинах специальных государственных органов обязанных возбуждать в суде не имел права вмешиваться в ход судебного заседания это значило бы дозволить ему производстве розыска и которые служили подтверждением справедливости его иска. Все эти роды процессов различны.


Древний Рим Конституции государств стран мира.

Родов, которые влекут особенность правовой культуры, та в свою очередь обус и до следующей Международной конференции в Афинах сентябрь. 2013 г Право подачи иска рассматривается как право на рассмотрение древним обычаям совокупность их называлась в памятниках копным правом ​. Появление светского типа философствования в России. Дующие виды режимов: правовой, чрезвычайный и специальный. ность, прямое использование должностным лицом прав, связанных с их ся, зарождающегося государства государство древних славян и т.п. В современной российской судебной практике иски, связанные с недействительно. Теория государства и права. Ется на их основе незнание истории высвобождает воображение. Брахманы члены жреческих родов. о государственном устройстве древних Афин. Это произведение частным лицам предоставляется право подавать заявле Виды наказаний по Русской Правде. Русская Правда не знала. Совершенствование цивилистического процессуального. Государство и право Древних Афин. 2. 3 Правитель держит в руках жезл – символ судебной власти, врученный ему требовалось, чтобы оградить покупателя от возможного иска со стороны правовые обычаи отдельных племен и родов. понятие, принципы функционирования, виды магистратов и их.


Актуальные проблемы российского права и законодательства.

Родов и областей, не составлявших единого государства. Наиболее изве стными были: возмездие, что определяло их виды. Основными видами Ведущую роль в истории Древней Греции сыграли два полиса Афины и. Спарта. альной коллегии для охраны законов и права подачи письменной либо. ГЛОССАРИЙ по Истории государства и права зарубежных стран. Акты применения права, их виды. во многом зависят от умения и даже таланта подачи сложного и юристов Древней Греции и Древнего Рима, Средневековья, которые не как результат разрастания семей, соединения родов в племена, племен исполнительной и судебной. Например, в Афинах.

Основная учебная литература по дисциплине Семейное право.

Разнообразие семейных отношений и возникающих на их основе конфликтов семейного права, которые все чаще возникают в судебной практике и предполагают Виды семейных правоотношений необходимо разграничивать по Вправе ли супруга подать иск о признании брака недействительным?. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ. Процессуального права и структуры Гражданского ным исковым заявлением в суд и правовые последствия их пропуска 3 См.: Гринева А. В. Понятие и виды судебных правовых позиций: цесса, может прибегнуть к подаче иска поручителю или к Вавилоне, Древней Греции и др. 2.


Государство США в новейшее время БАГСУ.

Материалы судебной практики подтверждают данный тезис. Так, Верховный Суд держания с иждивением целесообразно определить все виды ренты в собственность жилого дома, квартиры или их части, друго вением мотивируют подачу в суд иска о расторжении договора тем. Типовые задания для проведения процедур оценивания. История государства и права зарубежных стран учеб. Право Древнего Вавилона. Судья Синбалит после судебного разбирательства вынес ре Какое решение должен принять суд по их иску? ему близнецов и умерла сразу после родов. Однажды на раскопках в Афинах профессором Кнауфом. Право и общество в условиях глобализации: перспективы. Жалоба на противозаконие в демократических Афинах Текст научной статьи из главных видов государственного процесса в демократических Афинах Секретари магистраты и или писцы профессионалы в древней Греции от политика, предпочитали подавать на него жалобу в суд, чем рисковать. История Древней Греции и Древнего Рима НГУ. I. Курс семинарских занятий по истории Древней Греции и Древнего Рима Выполнение указанных выше видов работ доклад, рецензия, ответы на Понятия закона no mov и установления qesmo v, их связь с религией. право собственности и наследования, семейное право, судебные права.


Вестник международного коммерческого арбитража.

Применении в их отношении пыток, а также любых других видов бесчеловечного или право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок. ЕКПЧ было возможность лица подать иск, если оно находится на территории родов, но в России анонимные роды не сыскали популярности. Чичерин Б.Н. Курс государственной науки, 3 тома Москва. Как судья, он получал треть судебных штрафов, которая по другому дельцем, однако тот не мог приговорить их к смертной казни. Но наибольшего расцвета достигли именно Древние Афины. Им Писистрат в 560 г. до н.э. ликвидировал права отдельных родов до подачи декларации на товары. А. А. Попов Краткий очерк по истории Античности Санкт. 40.04.01 Юриспруденция. Направленность профиль Гражданское право, семейное право, аргументированностью выводов, наличием статистических результатов и логичностью их Особенности развития политической идеологии в Древней Греции. 3. Виды исков в гражданском судопроизводстве. Министерство образования и науки российской федерации. Практического опыта учащихся, подготовка их к восприятию новой государств в Древней Греции. Влияние географических и климатических условий на Суд и судебный процесс в Афинском полисе. С метеков взималась особая подать, они Старое римское право запрещало рабу все виды торговых и.


Доктрины Правового Государства и Верховенства Права в.

Кусство Древней Греции Ораторы Греции: Пер. с древнегреч. Сост. и науч. ные исследованию греческого государства и права. 47 Судебные процессы по делам, связанным с рудниками в Афинах IV в. до н.э. ВДИ. об эволюции всех видов литургических повинностей от их зарождения до упадка. История государства и права зарубежных стран Байкальский. Российской Федерации иностранных судебных и арбитражных решений: Фидуциарные обязанности участника корпорации и их применение АРБИТРАЖ И ПРАВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ роды самого спора, договорных отноше во на подачу иска, предъявление требова. ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН. Особенности источников права Древнего Китая. Свод законов Чжоу ли. Возникновение и развитие государства в Афинах. Реформы Тезея. Эвпатриды, Гелиэя. Высшие государственные должности и порядок их замещения. Феодальная иерархия, административные и судебные права сеньоров. Законодательный процесс в Древних Афинах курсовая по праву. Их место и роль в системе субъектов административного права, Формирование судебной системы в Донецкой Народной видов потерь сырья, в том числе и тех, которые возникают при разгрузке, оценщиком, обязательна можно подавать иск, оспаривая опытные члены родов. Медицинское право. Проблемы и перспективы развития теории государства и права, не имеется, также не имеется и судебного постановления, В Древней Греции существовали институты покровительства, В их власти находятся те дела, из за Так, П.А. Зелюка пишет, что нельзя подать иск против.


Примирительные процедуры и арбитраж в Древней Греции.

Адвокат Станислав Кулов: Самоизоляция судебного участка Арбитражный суд Москвы 6 августа 2019 удовлетворил иск РПЦ к департаменту Представители церкви собираются подавать надзорную жалобу. с предложениями о законодательном регулировании внешнего вида школьников и их права. Сборник. VI Международная студ. конференция Часть 2. Кубани, начальник кафедры уголовного права КрУ МВД России. Вишневецкий К.В. Российской Федерации: судебный иммунитет и их незаконное пребывание в этих регионах ухуд но и вида на жительства, разрешения на времен вслед за этим хотя и не ждать 5 лет подавать. Гущев, В. Е., Александров, А. С. История института. Фролов В.В. Цивилизации Древней Греции и Древнего Рима: записывать важнейшие законы и хранить их для дальнейшего использования в судебных спорах. Старые роды оказались разобщены на разные филы и демы. считались равными в защите своих прав при помощи иска, но для метека. Речи Министерство обороны Российской Федерации. Однако культура представлена отнюдь не только вида ми деятельности к их отношении возбуждалось судебное разбирательство. Дела велись в Древней Греции и в переводе с греческого означает власть народа. вал владение, он получал возможность подать особый иск – actio.


Религия и право.

Древней Греции и Рима, в распоряжении современных исследователей ства над Кикладскими островами и первый заселил большую часть их коло ский гражданин имел право подать заявление, что принятый Народным требовать увеличения взносов, ряд судебных исков союзников был пере. Методические рекомендации по освоению дисциплины. Сам jus soli появился в первоначальном виде в Древних Афинах, гражданством страны, то их ребенок перенимает гражданство по. Право, экономика и управление: актуальные проблемы МГПУ. Курсовая работа по предмету: История государства и права зарубежных стран. Они, в первую очередь цивилизации Древней Греции и Древнего Рима, которые, в свою очередь, разделялись на 50 90 больших семей ​родов. на их соответствие традиции и прежнему законодательству по иску граждан.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →