Назад

ⓘ Энциклопедия | Мечеть Газахлар - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Мечеть Газахлар
                                     

ⓘ Мечеть Газахлар

Мечеть была построена в 1801-1802 годах племенами, прибывшими в Гянджу из Газахского района. Мечеть Газахлар была построена на основе плана Джума-мечети. Неизвестно, кто именно является архитектором мечети.

После установления советской власти в Азербайджане в 1920 году началась борьба большевиков с религией. Как и многие другие религиозные учреждения мечеть Газахлар перестала функционировать и использовался как склад, школа и в других целях.

Согласно решению №132 Кабинета Министров Азербайджанской Республики принятого 2 августа 2001 года мечеть Газахлар была включена в Список недвижимых памятников истории и культуры местного значения.

В 2014 году в мечети произошел пожар, в результате чего часть крыши сгорела.

В 2018 году в мечети были проведены реставрационные работы.

В настоящее время этот историко-архитектурный памятник используется как мечеть.

                                     

1. Архитектурные особенности

Фундамент мечети построен из речного камня. Стены мечети построены из красного жженого кирпича. Толщина всех стен 12-20 см, а высота 1.5 метра. Облицовка мечети покрыта, характерным для этой зоны, красным кирпичом. Подобно мечети Джума, мечеть Газахлар также имеет три входные двери. Основной вход проложен сквозь глубокий арочный портал. Другие двери находятся справа и слева от мечети. В мечети имеется тринадцать деревянных окон и одна лестница. На стенах мечети нет китабе и различных орнаментов.

Пользователи также искали:

...

Двери входные Информация google Что это?.

Средней школы села Газахлар Физулинского района Атамоглан мечеть Мухаммеда, а также по историческим улицам и переулкам. Публикации Кынык а 20 Форум Forum. Мечеть Гаджи Бахши статья из Википедии свободной энциклопедии. Hacı Baxsı məscidi историческая мечеть XVII века, находящаяся в. Мечеть Омар Эфенди с видео 2. Мечеть Газахлар 1880 г. фото 66. Серия фотографий. Чтобы разместить эту фотографию на форуме или в журнале напишите. Переслать. В закладки.


Список мечетей Азербайджана Не сортированное.

Мечеть Газахлар ⭐, Азербайджан, Гянджа: фотографии, адрес и ️ телефон, часы работы, фото и отзывы посетителей на Яндекс.Картах. Эстафета огня Европейских игр 2015. Газахлар Физулинского района Атамоглан Гахраманов. Затем началась через мечеть Мухаммеда, а также по историческим улицам и переулкам.


Вход в джум Информация google Что это?.

Мечеть ар Рифаи, Мечеть ан Наср, Мечеть аль Харам, Мечеть аль Хамис, Мечеть аль Хакима, Мечеть аль Махди, Мечеть аль Бакирийя, Мечеть. Мечеть Гаджи Султанали. Построенная в XIX веке мечеть Омара Эфенди сохранила свой первозданный вид до наших дней. В советский период здание мечети использовалось в. Судагылан, Азербайджан узнать где находится, посмотреть. Чулки, то падишах увидел, что эти чулки все вяжут в селениях Газахлар Пошёл в ширванскую мечеть и увидел сидит казий с белой.

Гедек мечеть.

Мечеть, были обнаружены захоронения II века до нашей эры. ​Бахчакюрд, Памбыг завод, IV Субартезиан и Газахлар на. Мечеть Гаджи Бахши свободная энциклопедия. После этого телетрап может сам отслеживать вертикальные перемещения мечеть Газахлар также имеет три входные двери Основной вход проложен.


Скачать pdf соигси внц ран.

Гаджыалылы село, Газахлар село, Газыгурдалы село, Гарагоюнлу село, относящиеся к IV веку, мечеть и кладбище Ибрагима, относящиеся к XVIII. Дом Иса бека Гаджинского, Азербайджан узнать где находится. Подобно мечети Джума мечеть Газахлар также имеет три входные двери. Основной вход проложен сквозь глубокий арочный портал. Налчыкъ орта. Нагорный Карабах: записи сообщества ВКонтакте. Газахлар, которое, по мнению ряда ученых, представляет собой молитвы и по её завершении, выйдя во двор джума мечети, куда ворвался вражеский. Мечеть Тезепир с видео 2. Список исторических мечетей Азербайджана. Централизованная деспотическая власть позволила правителям государств, находившихся на. Азербайджанские сказки Владислав Калабин Проза.ру. HGЯOL Тип мечети Godək minarə квартальная мечеть с минаретом, расположенная в историко архитектурном заповеднике Мечеть и минарет были построены в XIX веке. Газахлар Гусейния Гянджа Озан. Губа.


Азербайджанские тюркские сказки.

Мечеть Газахлар Image Текийе в селе Ханега Image Джума мечеть Баку​ Image Заваро мечеть Image Мавзолей Момине хатун Image. Эстафета огня Европейских игр 2015 с. Купол мечети, усы закрутил, как пук травы, и заложил за уши. принес чулки, то царь увидел, что эти чулки все вяжут в селениях Газахлар и Усуглар,. 3 Стена ВКонтакте. Жилой дом треста Бузовнынефть Image Музей современного искусства Баку Image Алмаса Ильдырыма Image Мечеть Газахлар Image.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →