Назад

ⓘ Энциклопедия | Портрет Алексея Петровича Ермолова - Вики ..




Портрет Алексея Петровича Ермолова
                                     

ⓘ Портрет Алексея Петровича Ермолова

"Портрет Алексея Петровича Ермолова" - картина Джорджа Доу и его мастерской из Военной галереи Зимнего дворца, с авторским повторением из собрания Государственного исторического музея.

Картина представляет собой погрудный портрет генерал-лейтенанта Алексея Петровича Ермолова из состава Военной галереи Зимнего дворца.

С начала Отечественной войны 1812 года генерал-майор Ермолов командовал Гвардейской артиллерийской бригадой и 2-й гвардейской пехотной бригадой, но вскоре был назначен начальником штаба 1-й Западной армии. За отличие в сражении на Валутиной горе был произведён в генерал-лейтенанты; далее он отличился в Бородинском сражении, при Малоярославце, в уличных боях в Вязьме и при Красном. В Заграничных походах 1813 года был начальником всей артиллерии русской армии и затем командовал 2-й гвардейской пехотной дивизией. При штурме Монмартрских высот под Парижем в 1814 году командовал русской и прусской гвардейской пехотой.

Изображён в профиль на фоне горного пейзажа в генеральском вицмундире. Из наград заметны серебряная медаль "В память Отечественной войны 1812 года" на Андреевской ленте и звёзды орденов Св. Георгия 2-го класса и Св. Александра Невского. В левом нижнем углу подпись художника: painted from nature Geo Dawe RA. Подпись на раме: А. П. Ермоловъ 1й, Генералъ Лейтенантъ.

Обстоятельства создания портрета не установлены. Готовый портрет был принят в Эрмитаж 8 июля 1827 года.

В. К. Макаров назвал этот портрет одной из лучших работ Доу. Л. А. Дукельская в своём очерке английского искусства, описывая Военную галерею, отмечала:

Острая выразительность и романтическая приподнятость, органически сочетающиеся с точностью в передаче сходства, присущи лучшим портретам этого грандиозного цикла. Таковы изображения Багратиона, Ермолова, Сеславина.

Фактически галерейный портрет является уменьшенной авторской вариацией поколенного портрета Ермолова, написанного Доу в 1821 году. Ермолов в 1816 году был назначен главноначальствующим на Кавказе вероятно с этим связан фоновый горный пейзаж и в феврале 1821 года приезжал в Санкт-Петербург. Тогда же он и позировал Доу для большого поколенного портрета. Основные отличия от галерейного портрета следующие. Другое положение правой руки Ермолова: если на галерейном портрете рука лежит на груди, то в ростовом портрете Ермолов ею опирается на саблю. Корпус повёрнут спиной более акцентированно и совершенно не видно наград. На плечи наброшен меховой плащ-бурка. Этот портрет находится в фондах Государственного исторического музея.

В 1824 году в Лондоне фирмой Messrs Colnaghi по заказу петербургского книготорговца С. Флорана была напечатана датированная 1 октября 1824 года гравюра Томаса Райта, снятая с поколенного портрета; один из сохранившихся отпечатков гравюры также имеется в собрании Эрмитажа. Д. А. Ровинский ошибочно считает, что эта гравюра снята с оригинала из Военной галереи Зимнего дворца, хотя при этом описывает и репродуцирует именно поколенный вариант из ГИМа; также он упоминает, что оригинальная доска печатная форма находится в коллекции сенатора Г. К. Репинского.

Хранитель русской живописи XIX века в собрании Эрмитажа Ю. Ю. Гудыменко считает что А. Е. Коцебу воспользовался галерейным портретом работы Доу для изображения А. П. Ермолова на своей картине "Сражение при Кульме 17 августа 1813 года - Ермолов показан верхом на вороном коне в правой части картины.

Пользователи также искали:

...

Ермолов Алексей Петрович, Генерал от Инфантерии ГПИБ.

В возрасте 27 лет Захаров получил звание академика за портрет генерала Алексея Петровича Ермолова парадоксально, но именно. Захаров П.З. Портрет А.П. Ермолова. 1843. Самые известные книги автора Записки русского генерала 2013, Народное погодоведение 1995, А. П. Ермолов. Кавказские письма. 1816 1860. Записки Алексея Петровича Ермолова во время управления. ВЫГОДНОЕ предложение от интернет магазина BigArtShop: купить картину Портрет Алексея Петровича Ермолова художника Джорджа Доу на. Ермолов Алексей Петрович, генерал от артиллерии, генерал от. Портрет Пред ним, за ним нет пышных титл, Не громок он средь гордой знати, Но за него усердный глас молитв Непобедимой русской.


Доу, Джордж Портрет Алексея Петровича Ермолова картины.

Портрет Алексея Петровича Ермолова Захаров Чеченец, Петр Захарович, Музей В.А. Тропинина и московских художников его времени, Около 1843. Ермолов, Алексей Петрович Энциклопедия Вокруг света. Портрет Алексея Петровича Ермолова. Ермолов Алексей Петрович: биография, Ермолов в Москве. 191. В фонде А. П. Ермолова в РГВИА хранится рукописная биография Алексея Петровича Ермолова, героя Отечественной войны 1812 г. и покорения. Чеченский гений и Ермолов Молодежная смена. Алексей Петрович Ермолов 1777 1861 русский военачальник, государственный деятель и дипломат, генерал. Сын статского советника П. А. Портрет А.П. Ермолова. Джордж Доу. Музей Отечественной. Ермолов Алексей Петрович 1772 1861, российский военный и государственный деятель. Родился 4 июня 1772 г. в Москве в небогатой дворянской.


Лучшие книги Алексея Петровича Ермолова LiveLib.

Портрет Алексея Петровича Ермолова 1772 77 1861. не позднее 1825 г. Автор: Доу, Джордж. 1781 1829. Название: Портрет Алексея Петровича. Художник, который рисовал убийцу своих родителей. Портрет Алексея Петровича Ермолова работы Джорджа Доу. Военная галерея В Википедии есть статьи о других людях с именем Ермолов, Алексей. Генерал Ермолов: умиротворитель или душитель? kiozk. Портрет Алексея Петровича Ермолова картина Джорджа Доу и его мастерской из Военной галереи Зимнего дворца, с авторским повторением из собрания Государственного исторического музея. Картина представляет собой погрудный портрет. А.П. Ермолов хронос. всемирная история в интернете. Ермолов Алексей Петрович 1777 1861, российский генерал от прекрасен и разительно напоминает поэтический портрет, писанный Довом.





Джордж Доу 1781 1829. Портрет Алексея Петровича Ермолова.

Алексей Петрович Ермолов – фигура в русской истории загадочная, противоречивая и тем И.Б. Лампи Старший. Портрет генерала А.Н. Самойлова. Записки русского генерала Ермолов А.П., купить книгу по низкой. Портрет генерала Алексея Петровича Ермолова, участника войны 1812 г. В звании начальника главного штаба 1 й западной армии. Портрет Алексея Петровича Ермолова Галерея Три Века. Ермолов Алексей Петрович 1772 1861 – генерал от инфантерии 1818 и от артиллерии 1837. Портрет Ермолова. Еизвестная биография А. П. Ермолова Публ. вступ. ст. и примеч. Чаще других являлся Алексей Петрович Ермолов. звания академика, портрет генерала от артиллерии Алексея Петровича Ермолова. Лекция Ермолов Алексей Петрович. Жизнь и судьба Peterburg2. Произведение искусства.


Краткая биография генерала Ермолова.

Ермолов Алексей Петрович яркие описания наиболее крупных сражений, живые портреты М. И. Кутузова, П. И. Багратиона, М. Б. Барклая де Толли,. Ермолов Алексей Петрович. Жизнь и судьба. Алексей Петрович Ермолов бесспорно принадлежит к числу выдающихся Не случайно декабристы в своих планах рассчитывали на Ермолова как на его портреты, и он как будто воскрес в памяти России в минуту смерти. Джордж Доу Портрет Алексея Петровича Ермолова: Описание. Доу, Джордж английский художник 1781 1829. Портрет Алексея Петровича Ермолова 1777 1861. Электрон. дан. 232 Кб.


ИЛЛЮСТРАЦИИ. Генерал Ермолов ВикиЧтение.

Репродукция картины Портрет Алексея Петровича Ермолова. Работа известного английского художника Джорджа Доу 1781 1829 гг. Ермолов Петр Алексеевич Награды Императорской России. Ермолов Петр Алексеевич, краткая биография. по первому мужу Каховской​, он имел единственного сына, знаменитого Алексея Петровича Ермолова,.


Картина Портрет Алексея Петровича Ермолова Библиотека.

Алексей Петрович Ермолов 1777 1861 сын статского советника П.А. Ермолова и Марии Денисовны урожд. Давыдовой. В детстве записан в лейб. Работы художника Петра Захарова в собрании Третьяковской. Аракчеев потом долго не мог простить Ермолову его сарказма. Мне остается, говорил Ермолов, или выйти в отставку, или ожидать войны, чтобы с. Доу Джордж Портрет Ермолова А.П. С похожими метками. По православному обряду генералом Алексеем Петровичем Ермоловым. Однако В ряду портретов, представленных на выставке, кисти Захарова​. Портрет Алексея Петровича Ермолова 1772 77 1861 Предметы. Погрудный рельефный портрет А.П. Ермолова в военном мундире, внизу у канта на широкой Ермолов Алексей Петрович, генерал от инфантерии. Читать книгу Генерал Ермолов. Сражения и победы MyBook. И прославленных русских полководцев – генерала Алексея Петровича Ермолова Всю свою сознательную жизнь Алексей Петрович.


Генерал от инфантерии А.П. Ермолов Банк России.

Алексей Петрович Ермолов 24 мая 4 июня 1777 – 11 23 апреля 1861 Портрет Алексея Петровича Ермолова работы Джорджа Доу. Военная. Офицеры России просят установить в Москве памятник Ермолову. Картина Дж. Доу Портрет Алексея Петровича Ермолова предлагает установить памятник генералу Алексею Ермолову в Москве,. Как астральная жена Алексея Ермолова победила орловскую. Бухгольц, Генрих Портрет императрицы Елизаветы Петровны в Доу, Джордж Доу, Джордж Портрет Алексея Петровича Ермолова f7c9a4.


Алексей Петрович Ермолов Государственное управление в.

Алексей Петрович Ермолов 1777–1861 гг. известен в истории как выдающийся российский военачальник, видный государственный деятель и дипломат. Прижизненные портреты Алексея Петровича Ермолова. Алексей Петрович Ермолов определенно из таких. Его феномен спаян Джордж Доу. Портрет А. П. Ермолова. 1825. Современникам.





Ермолов Алексей Петрович Хронос.

Компания МЕГА АРТ предлагает заказать портрет полководца Ермолова Алексея Петровича по доступным ценам. Несколько видов рамок. Возможно​. Ермолов, Алексей Петрович. Портрет Алексея Петровича Ермолова. Художник П.З. Захаров Чеченец. Тифлис. Генерал от инфантерии и артиллерии Алексей Петрович Ермолов. Портрет А.П. Ермолова Виртуальный Pусский музей. Купить книгу Записки Алексея Петровича Ермолова о войне 1812 года А. Ермолов в Интернет магазине My. Низкая цена, доставка курьером​. Генерал Ермолов: биография, подвиги, жизнь История России. Доу Д. Ф. Портрет Алексея Петровича Ермолова 1820 е. Холст, масло 70 х 62.5 Галерея работ автора Артпоиск русские художники.


Ермолов, Алексей Петрович. Что такое Ермолов.

Алексей Петрович Ермолов сыграл большую роль в Бородинском сражении. В донесении императору Александру I М.И. Кутузов. Алексей Петрович Ермолов и Орловский край.pdf. Яков Аркадьевич в своей книге нарисовал замечательный портрет В ней он попытался разгадать загадку личности Алексея Петровича, а в его судьбе​. Знаменитости Захаров Чеченец Пётр Захарович. Ермолов Алексей Петрович, Генерал от Инфантерии. Описание. Тип издания, портрет 12294. Название для иллюстраций, Ермолов Алексей. Репродукция картины Портрет Алексея Петровича Ермолова. Ермолову. Алексей Петрович Ермолов – один наиболее популярных военных и государственных деятелей России первой половины XIX столетия​, был по. Алексей Ермолов Орловская областная библиотека. Разрешение файла: 1288×1476 px. Информация о картине, описание, где находится, другие картины художника. Альбом: часть 4 Эрмитаж, 25 592.


Проконсул Кавказа Вечерний Ставрополь.

Портрет историка Тимофея Николаевича Грановского, 1845. Захаров Портрет Алексея Петровича Ермолова. Алексей Петрович Ермолов, 1842, Музей. Английский клуб Московского Английского клуба. Фото с сайта: Алексей Петрович ответил мне! от Ермолова и даже своеобразная молельная комната с портретом. Купить картину Картины СТИЛИ РОССИКА, картины в багете на. Генерала Алексея Петровича Ермолова. Младенец выжил и был Захаров выполнил поясной портрет генерала Алексея Ермолова,.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →