Назад

ⓘ Энциклопедия | Осень, картина Арчимбольдо - Вики ..




Осень (картина Арчимбольдо)
                                     

ⓘ Осень (картина Арчимбольдо)

"Осень" - картина итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, написанная в 1573 году. Выполнена маслом на холсте. Находится в музее Лувра. Размер - 76 х 64 см

                                     

1. Описание

"Осень" - портрет из цикла "Времена года". Олицетворяет зрелость. Подобно другим картинам этого цикла "Весна", "Лето" и "Зима", аллегорический портрет немолодого человека целиком создан из даров осени. Его лицо собрано из сочных спелых фруктов. Брови и борода сделаны из проса и колосков пшеницы. С помощью раскрытой кожуры каштана изображены усы. Ухо в виде большого гриба, а серёжку заменяет спелый инжир. Причёска состоит из персиков, чёрного и белого винограда, вишен и груш. Головной "убор" написан в виде тыквы. Её оплетают листья винограда. Из старой сломанной бочки художник создал тело Осени. Бочку украшают плоды шиповника. Шея мужчины собрана из корнеплодов. Портрет написан на тёмном фоне в насыщенном тёплом колорите. Всё изображение обрамляет нарядная цветочная гирлянда. Предположительно, обрамление цветами было добавлено другим художником в XVII веке.

                                     

2. История

С 1563 года Арчимбольдо работал в императорских дворах Габсбургов, сначала для Максимилиана II в Вене, а затем для Рудольфа II в Праге. Двадцать пять лет он был придворным художником, создавая портреты царской семьи. Однако известность художнику пришла благодаря двум циклам портретов: "Времена года" и "Четыре стихии", кропотливо составленных из растений и живых существ и образующих сложную человеческую форму.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →