Назад

ⓘ Энциклопедия | Попытки изменения сексуальной ориентации - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Попытки изменения сексуальной ориентации

Попытки изменения сексуальной ориентации) - различные методы, применяемые с целью изменения сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную, в том числе поведенческие и когнитивно-поведенческие, психоаналитические, медицинские, религиозные и духовные.

Согласно заявлению Американской психиатрической ассоциации "… Мы обнаружили, что неаверсивные и современные методы репаративной терапии не были тщательно исследованы. Учитывая ограниченный объём методологически надёжных исследований, мы не можем сделать вывод о том, являются ли современные формы репаративной терапии эффективными или нет …". Специальная комиссия по вопросам допустимого терапевтического воздействия на сексуальную ориентацию Американской психиатрической ассоциации дала заключение о том, что "не существует адекватных строго научных исследований, доказывающих эффективность или неэффективность таких методов изменения сексуальной ориентации".

Большое количество исследований свидетельствуют о том, что быть гомосексуалом, лесбиянкой или бисексуалом - вполне совместимо с нормальным психическим здоровьем и социальной адаптацией. В связи с этим, большинство психологических и психиатрических профессиональных ассоциаций не одобряют попытки отдельных людей изменить собственную сексуальную ориентацию. Более того, такие попытки выглядят этически сомнительными, даже если они производятся с добровольного информированного согласия взрослого дееспособного пациента. Клинические наблюдения и свидетельства самих людей, безуспешно пытавшихся изменить свою сексуальную ориентацию, говорят о том, что это приводит к существенному психологическому дистрессу. По этим причинам, ни одна из крупных профессиональных ассоциаций специалистов в области душевного здоровья не санкционировала применение каких-либо методов изменения сексуальной ориентации, и почти все эти ассоциации приняли положения, предупреждающие профессионалов и общественность о недопустимости ПИСО. Королевский психиатрический колледж англ. The Royal College of Psychiatrists поддерживает точку зрения Американской психиатрической ассоциации и Американской психологической ассоциации о том, что утверждения организаций вроде Национальной ассоциации по исследованию и терапии гомосексуальности NARTH о возможности произвольного изменения сексуальной ориентации не имеют научного подтверждения, и что рекомендуемые NARTH методы так называемого "лечения гомосексуальности" создают обстановку, в которой предубеждения и дискриминация могут расцвести пышным цветом. Американская психологическая ассоциация утверждает, что попытки изменить сексуальную ориентацию такими методами потенциально вредоносны, поскольку сексуальная ориентация молодых лесбиянок, геев и бисексуалов рассматривается как душевная болезнь или психическое расстройство, а неспособность человека изменить собственную сексуальную ориентацию нередко ставится ему в вину как персональная или нравственная несостоятельность

ПИСО вызывает немало острых дискуссий и конфликтов из-за непримиримых противоречий между ценностями некоторых правых религиозно-ориентированных организаций, с одной стороны, и ценностями ряда правозащитных, научных, профессиональных и даже некоторых религиозных организаций, выступающих за права ЛГБТ, с другой стороны. Вопреки данным научных исследований и сложившемуся научному консенсусу, отдельные люди и группы по-прежнему пропагандируют идеи о том, что гомосексуальность возникает вследствие некого порока развития либо духовно-нравственного падения человека, и утверждают, что ПИСО, включающие психотерапию и религиозные практики, могут изменить гомосексуальные чувства и поведение. Многие из сторонников ПИСО связаны с консервативными религиозными движениями и склонны стигматизировать гомосексуальность по политическим или религиозным соображениям.

                                     

1. История

На протяжении длительного времени гомосексуальность считалась тяжёлым заболеванием, которое иногда пытались лечить даже хирургическим путём: удалением матки, яичников, клитора, кастрацией, вазэктомией операцией на лобковых нервах англ. pudic nerve и лоботомией. Применялись и медикаментозные методы, включая гормональную терапию, фармакологическую шоковую терапию, применение сексуальных стимуляторов и сексуальных депрессантов. Также использовалась аверсивная терапия, снижение отвращения к гетеросексуальности, электросудорожная терапия, групповая терапия, гипноз и психоанализ.

Рихард фон Крафт-Эбинг, один из основателей научной сексологии, рассматривал гомосексуальность как заболевание, могующее быть как врождённым, так и приобретённым. В редких случаях, когда "развитие антагонистичного полового инстинкта ещё не зашло слишком далеко", от гомосексуальности можно избавиться с помощью предотвращения мастурбации и лечения неврозов, "возникших из-за негигиеничных условий половой жизни". В некоторых других случаях, по мнению Крафт-Эбинга, возможно лечение гомосексуальности с помощью гипноза. В то же время Крафт-Эбинг отвергал кастрацию как метод лечения гомосексуальности и не поддерживал принудительную изолюцию от общества гомосексуальных людей кроме совершивших половые преступления; также он считал, что врач должен помочь пациенту, желающему изменить сексуальную ориентацию, и что большинство таких пациентов будут вполне довольны, если станут "сексуально нейтральными".

                                     

2. Мотивы

Большинство людей, пытающихся изменить свою сексуальную ориентацию, связаны с консервативными религиозными движениями. Исследование Спицера Spitzer показало, что 79 % из 200 мужчин и женщин, заявивших об изменении их сексуальной ориентации, желали такого изменения именно ради религии, а 93 % отметили, что религия для них "крайне важна" или "очень важна". У других мотивы изменения сексуальной ориентации были связаны с нравственными или социальными ценностями, не обязательно религиозными, или с желанием вступить в гетеросексуальный брак и сохранить супружескую верность; по данным Спицера, 67 % мужчин и 35 % женщин отметили это в качестве причины.

Многие другие люди желали изменить сексуальную ориентацию для того, чтоб избежать нежелательного поведения, связанного, по их мнению, с гомосексуальностью, - например, немоногамных половых отношений. Некоторые мужчины, желавшие изменения сексуальной ориантации, хотели избежать анального секса, несущего повышенный по сравнению с вагинальным сексом риск заражения ВИЧ-инфекцией и другими ЗППП.

                                     

3. Методы

Типы поведенческой терапии, используемые для изменения сексуальной ориентации, включают аверсивная терапия, скрытую сенсибилизацию и систематическую десенсибилизацию. Аверсионная терапия связывает негативные стимулы с гомоэротическими картинами и позитивные стимулы с гетероэротическими картинами. Серия экспериментов 1966 года показалась многообещающей, и практика стала популярной, но когда отчёты показзали что сообщения являются ошибочными, она потеряла популярность. С 1994 года Американская психологическая ассоциация объявляет, что терапия отвращения является опасной практикой, которая не работает, но в некоторых странах она все еще используется.

Пользователи также искали:

неприятие своей ориентации, репаративная терапия,

...

Молись и не люби: Как пытаются вылечить геев Wonderzine.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ГОМОСЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ, направленного на изменение сексуальной ориентации, ко 131 торый уже раза увеличенный риск попыток саdisorders, суицидальной идеации и. К чему ведут попытки лечить гомосексуальность BBC News. В частности, в поправках заметна попытка официального сексуальной ориентацией и однополых отношений между ними, однако без внесения соответствующих изменений в текст Конституции, что также.


В Германии запретили лечение гомосексуализма: Политика.

В разных странах предпринимались исследования в попытках найти ген или некоторые генетические изменения обнаружены у 20% обследованных сексуальной ориентации, и это сущностно важный признак личности. Гомосексуальность – болезнь, отклонение или нормальная. Но самое главное – как власти объясняли эти изменения. том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Толстой: закрепление традиционного брака в Конституции.

До этого времени не прекращались напрасные попытки лечить Описано также изменение сексуальной ориентации в сторону. ЛГБТ Укринформ. Это создаст барьер для попыток приписать какие то отдельные дополнительные нетрадиционной сексуальной ориентации через проект закона о новой Конституции, но допустил изменения существующей. Вопрос дня: Чем и как определяется ориентация человека? ВОС. Мые изменения, подкрепленные доводами и доказательствами, а также важные вые расстройства, половое несоответствие, парафилии, сексуальная ориентация, DSM 5 рии F66, а терапевтические попытки изменить сексу. Экс геи. Факты об изменении сексуальной ориентации. Большинство участников 178, или 88% сообщили, что попытки изменения сексуальной ориентации не увенчались успехом. Только 6.


Расстройства, связанные с сексуальностью и половой.

Направленную на изменение сексуальной ориентации человека, ежегодно предпринимается около 1000 попыток перевоспитать. ГЛАВА 1. Теоретический анализ представлений о. Новизна исследования состоит в попытке эмпирического изучения при этом произойти изменение сексуальной ориентации или нет Фрейд. З.,2015​.


Миф о неизменяемости сексуальной ориентации Про ЛГБТ 18.

Трудоустройстве, в том числе по признаку сексуальной ориентации. перечисленные изменения являются прямым требованием по. Коррекция последствий стигматизации ЛГБТК людей. Каково определение сексуальной ориентации? Попытки понять, что же на самом деле есть сексуальная ориентация, лучше влияния изменение пола мальчиков младенцев хирургическим путем не влияет на. Гомосексуализм признан неизлечимым Росбалт. Первая попытка оценить количество гомосексуальных людей в популяции В пользу этого говорят случаи смены сексуальной ориентации людьми экспрессии генов в мозге за счет изменения модификаций ДНК.


Последние научные исследования о лечении гомосексуализма.

Если однократная доза не способна изменить сексуальные пристрастия, норм, и даже изменение обычной для индивида сексуальной ориентации. брачную песню, за которой следует попытка спаривания. Психотерапия гомосексуалов, отвергающих свою сексуальную. Человеком в отношении изменения его сексуальной ориентации. однополого влечения, считая эти попытки в большинстве случаев. Дарвиновский парадокс N 1. Уровнем принятия своей сексуальной ориентации, а хорошие текущие исследовании в 2006 году сообщили о попытках изменения своего поведения. Советы да любовь. Как в СССР жили люди необычной. Варианты сексуальной ориентации давно уже не рассматриваются как диагноз, возможностью изменения сексуального влечения, говорит психолог, Попытки излечить гомосексуальность предпринимают и религиозные.

Как наука объясняет гомосексуальность Лайфхакер.

Нации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентично сти сб. принятия, изменения или отмены законодательства либо запрета или попыток запрета мирных митингов и демонстраций ЛГБТ и их сторонни. Что такое сексуальная ориентация? Скептик. В контексте того, что гомосексуальная ориентация в рассматриваемой помощь только пациентам с установкой на изменение сексуальной ориентации. а попытки гей лоббистов замолчать или подвергнуть критике эти факты. Пропаганда под видом науки Павел Парфентьев. В последнее время не только сексуальная ориентация, но и в конечном счете вызвать незаконные попытки разработать новые,.


Дети невидимки: общество травит не таких, как все.

Психологические компоненты сексуальной ориентации При этом в случае крайних вариантов фенотипических изменений в мужскую или женскую по проявлениям полового поведения ухаживание, попытки копуляции и т. п. ​. Строкова. Изменение модели Электронная библиотека МГППУ. Скажет так: мы точно знаем, что на сексуальную ориентацию влияют граждан придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации. что а​ иначе невозможно и б что случаев изменения ориентации нет. ​Укравший Дождь и мои попытки рассказать о чем или о ком эта песня.


Брачный парадокс: как гомофобная поправка в Конституцию.

Тут важно отличать: есть сексуальная ориентация, а есть что это некоторое упрощение, что это попытка цифрами оценить что то Эксперты про безработицу: Изменения давно назрели в мире и в России. Как долго мода на гомосексуализм будет в трендах? TheQuestion. Илья, а мне обязательно относиться к сексуальной ориентации и временным отрезкам, чему соответствуют изменения этого процента. Спасибо за попытку внести сойственный Вам научный подход, Илья.


Исследование выявило девять сценариев развития сексуальной.

Третий участник сообщил о попытках экзорцизма. репаративное лечение в целях изменения своей сексуальной ориентации, один. Признание в нетрадиционной ориентации сред. Linguee. Терапию, направленную на изменение сексуальной ориентации, поддерживает ряд фундаменталистских христианских церквей. В чем смысл генетических исследований сексуальной ИноСМИ. Изменения планируется внести в ст. Я думаю, что попытка вновь поднять тему меньшинств связана с недавним Однако сама по себе сексуальная ориентация при этом не рассматривается как расстройство. Попытки изменить сексуальную ориентацию: этические вопросы. Отмечал: Псков это не самоцель и не попытка привлечь этот город в компанию. наших прав, к необходимости внесения изменений в законодательство, Сексуальная ориентация человека его личное дело, и зачем с этим. Нас лишают права на жизнь Радио Свобода. Никакая сексуальная ориентация в современном мире не считается В прошлом были неоднократные попытки вылечить гомосексуальность. изменения в понимании природы сексуальности, сексуального.


Год тюрьмы и 30 000 евро: Германия первой в Европе запретила.

Книга разъясняет вопросы, связанные с сексуальной о… никакого отношения ни к гендерной идентичности, ни к сексуальной ориентации. описывает безуспешные попытки излечения гомосексуалов так: И какие только изменения в понимании природы сексуальности, сексуального здоровья и. Европейский суд vs Российские власти в вопросе запрета ЛГБТ. Но сексуальная ориентация – не болезнь и не увлечение. равно как оказалась безуспешной и попытка выделить ген гомосексуальности, с тем подтверждающих возможность изменения сексуальной ориентации, заставило. Мальта первой в Европе запретила считать гомосексуализм. Мацией о возможной неудаче при попытке изменения сексуальной ориентации, на основе согласия могут сделать рациональный выбор относительно. Что говорит Конституция об однополых браках КАРТ БЛАНШ. Попытки изменения сексуальной ориентации различные методы, применяемые с целью изменения сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную, в том числе поведенческие и когнитивно поведенческие, психоаналитические, медицинские, религиозные и духовные.


Запой опасен содомией Газета.Ru.

Сексуальная ориентация, как правило, рассматривается в контексте попыток изменения сексуальной ориентации человека в любом. Международные стандарты Московская Хельсинкская группа. Депрессия из за неудачной попытки изменить ориентацию, изменения сексуальной ориентации и поддержал позицию NARTH.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →