Назад

ⓘ Энциклопедия | Weichai Holding Group - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Weichai Holding Group

Weichai Holding Group Company Limited - китайская государственная холдинговая группа, которая проектирует и производит комплектующие и запасные части для автомобилей, строительной и сельскохозяйственной техники, морских судов, а также автобусы, грузовые и легковые автомобили, погрузчики, складские системы, люксовые яхты, оборудование для энергетики, гидравлические насосы и топливные элементы. Штаб-квартира Weichai Holding Group расположена в городе Вэйфан провинции Шаньдун, дочерние структуры и производственные мощности базируются в Китае, Франции, Италии, Германии, Великобритании, США, Канаде, Индии, Таиланде, Белоруссии и России.

Главным активом Weichai Holding Group является компания Weichai Power Company Limited, акции которой котируются на Гонконгской и Шэньчжэньской фондовых биржах входит в число ста крупнейших публичных компаний Китая. По состоянию на 2019 год выручка Weichai Power составляла 24 миллиардов долл., прибыль - 1.3 миллиардов долл., активы - 30.7 миллиардов долл., рыночная стоимость - 14.4 миллиардов долл., в компании работало свыше 42 тысяч сотрудников.

                                     

1. История

В 1946 году в городе Вэйхай было основано предприятие, которое производило винтовки и ремонтировало пароходы. В 1948 году компания переехала в соседний Вэйфан, где наладила производство небольших дизельных двигателей. В 1953 году компанию переименовали в Weifang Diesel Engine Works и подчинили Первому министерству машиностроительной промышленности оно отвечало за производство станков и двигателей. С 1955 года завод начал производить судовые двигатели по чешской лицензии. В 1970-х годах, наряду с двигателями для судов, завод в Вэйфане разрабатывал дизельные двигатели для китайских танков.

В 1984 году Weifang Diesel Engine Works начал выпускать двигатели для грузовиков по лицензии австрийской компании Steyr-Daimler-Puch, с 2000 года начал производить двигатели для строительной техники. В 2002 году на базе наиболее ликвидных активов группы была основана акционерная компания Weichai Power. В 2003 году Weichai Power создала Европейский научно-исследовательский центр, который тесно сотрудничает с австрийской инженерной компанией AVL.

В 2004 году компания Weichai Power вышла на Гонконгскую фондовую биржу. В 2005 году Weichai Power начала производство двигателей стандарта Euro III и приобрела компанию Torch Group, которая специализировалась на производстве свечей зажигания, коробок передач и осей для грузовиков. В 2007 году Weichai Power и Weichai Heavy Machinery стали котироваться на Шэньчжэньской фондовой бирже. С 2009 года Weichai Holding Group приступила к скупке зарубежных машиностроительных активов. Начало зарубежной экспансии положила покупка в январе 2009 года французского производителя судовых двигателей Moteurs Baudouin. Кроме того, в декабре 2009 года компания Weichai Power приобрела производителя дизельных двигателей Yangzhou Diesel Engine из города Янчжоу.

В январе 2012 года Weichai Holding Group купила и провела реструктуризацию итальянской компании Ferretti Group - крупнейшего в мире производителя яхт класса люкс. В марте 2012 года Weichai Power полностью поглотила производителя автомобилей Chongqing Jialing. В сентябре 2012 года Weichai Power подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с немецкой компанией KION Group - ведущим мировым производителем погрузчиков и лидером в области гидравлических технологий. Материнская компания Shandong Heavy Industry приобрела 25 % акций KION Group и 70 % в её гидравлическом подразделении Linde Hydraulics.

В 2013 году Weichai Power стала глобальным спонсором гоночной команды Ferrari.

                                     

2. Продукция

Продукция Weichai Holding Group продаётся как в Китае, так и экспортируется в более чем 110 стран мира. Её обслуживают и ремонтируют более 5000 авторизованных сервисных станций в Китае и более 500 станций за рубежом.

Предприятия, входящие в состав Weichai Holding Group, производят двигатели для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, строительной, сельскохозяйственной и складской техники, морских судов и электростанций, а также автомобильные комплектующие, грузовые и лёгкие коммерческие автомобили, автобусы, погрузчики, автоматизированные складские системы, электромоторы, генераторы, насосы, клапаны, инструменты, топливные элементы и яхты класса люкс.

                                     

3. Структура

Weichai Holding Group имеет шесть основных направлений деятельности: двигатели, коммерческие автомобили, строительная техника, логистическое оборудование, элитные яхты, финансы и услуги. Семь дочерних компаний группы котируются на фондовых биржах. Крупнейшим акционером Weichai Holding Group является государственный холдинг Shandong Heavy Industry Group Цзинин, которому также принадлежат компания Shantui Construction Machinery и компания Asiastar Bus производитель автобусов.

                                     

3.1. Структура Китайские дочерние компании

  • Shaanxi Hande Axle Сиань и Баоцзи была основана в 2003 году, производит автомобильные оси, мосты, редукторы и другие комплектующие.
  • Weichai Power Вэйфан была основана в 2002 году, котируется на Гонконгской фондовой бирже, производит дизельные, бензиновые и газовые двигатели внутреннего сгорания, электромоторы, комплектующие и запчасти для автомобилей.
  • Asiastar Bus Янчжоу и Сямынь производит дизельные и электрические автобусы.
  • Zhuzhou Gear Чжучжоу производит шестерни и другие комплектующие.
  • Shengda Special Vehicles Янчжоу производит санитарные, мусорные и дорожно-строительные автомобили, эвакуаторы, прицепы и запчасти.
  • Zhuzhou Torch Spark Plug Чжучжоу производит свечи зажигания и другие комплектующие.
  • Yangzhou Diesel Engine Янчжоу производит дизельные двигатели.
  • Weichai Automotive Цзянцзинь, Чунцин производит легковые автомобили.
  • Weichai Heavy Machinery Вэйфан с 1998 года котируется на Шэньчжэньской фондовой бирже, производит дизельные двигатели для судов, буровых платформ, насосов и электроэнергетики, генераторы и другие комплектующие.
  • Weichai Power International Development Гонконг управляет зарубежными операциями группы.
  • Shaanxi Fast Auto Drive Group Сиань, Баоцзи и Сяньян производит автоматические коробки передач, шестерни и другие комплектующие.
  • Shaanxi Heavy-Duty Motor Company Сиань производит грузовые автомобили, автобусы и лёгкие коммерческие автомобили в том числе под марками Shacman, Nissan и MAN, а также двигатели совместно с американской компанией Cummins.


                                     

3.2. Структура Зарубежные дочерние компании

  • Moteurs Baudouin Кассис производит двигатели для морских судов и строительной техники.
  • KION Group Франкфурт-на-Майне производит промышленные погрузчики.
  • Linde Hydraulics Ашаффенбург производит гидравлические насосы и двигатели, электромоторы, клапаны, роторные приводы и контрольно-измерительные системы.
  • Power Solutions International Вуд-Дейл производит газовые промышленные двигатели.
  • Ferretti Group Форли производит моторные и парусные яхты, а также пограничные и спасательные катера.
  • Dematic Атланта производит автоматизированные складские системы.
  • Ballard Power Systems Бернаби производит водородные топливные элементы.
  • Sirius Power Holdings производит твердооксидные топливные элементы.
                                     

3.3. Структура Научно-исследовательские учреждения

Научно-исследовательские центры Weichai Holding Group расположены в городах Вэйфан, Шанхай, Сиань, Чунцин и Янчжоу, а также в Сингапуре, США Чикаго, Германии Висбаден, Италии Форли, Франции Кассис, Индии Пуна и Японии. Важнейшими учреждениями являются:

  • Проектно-исследовательский институт Fast Auto Drive Сиань
  • Государственная лаборатория надёжности двигателей
  • Национальный инженерно-технологический исследовательский центр двигателей для коммерческих автомобилей
  • Европейский научно-исследовательский центр Weichai
  • Национальный инновационный стратегический альянс новых силовых систем для коммерческих автомобилей

Weichai Holding Group тесно сотрудничает с ведущими китайскими университетами - Шаньдунским Цзинань, Цзилиньским Чанчунь, Чжэцзянским Ханчжоу, Тяньцзиньским, Тунцзи Шанхай и Цинхуа Пекин.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →