Назад

ⓘ Энциклопедия | Жермен, Франсуа-Тома - Вики ..

Жермен, Франсуа-Тома
                                     

ⓘ Жермен, Франсуа-Тома

Франсуа-Тома Жермен - французский ювелир, серебряных дел мастер, потомок знаменитой семьи художников-ювелиров, рисовальщиков, гравёров и златокузнецов.

Основателем семьи был Пьер Жермен Старший 1645 - 1684, придворный ювелир короля Людовика XIV. Его сын Тома Жермен 1673 - 1748, один из создателей стиля рококо, восемнадцать лет проработал в Италии, в 1687 - 1702 годах в Риме как живописец. Там же испытал влияние серебряных дел мастера Джованни Джардини, архитектора-декоратора и ювелира римского барокко. Рядом с Жерменом в Италии в это время работал и другой французский художник - Жиль-Мари Оппенор, впоследствии один из выдающихся мастеров стиля Регентства. В 1706 году Тома Жермен вернулся во Францию. С 1723 года вместе с Николя Беснером и Клодом Балленом Старшим стал придворным ювелиром короля Людовика XV. В 1727 году заменил скончавшегося золотых дел мастера Николя Делоне. Тома Жермен выполнял рисунки, орнаментальные композиции и даже архитектурные проекты в стиле рококо. После кончины Тома Жермена в 1748 году место придворного ювелира занял его четвёртый сын Франсуа-Тома Жермен.

Франсуа-Тома Жермен сотрудничал с королевскими ювелирами Жаком-Николя Ретье де Ла Туром и Клодом Балленом Вторым. В 1765 году он нарушил правила гильдии, вступив в контакт с финансистами, чтобы получить причитающиеся ему долги, в то время как ему было разрешено вступать в партнерские отношения только с мастерами своей гильдии. Из-за этого он был вынужден уйти в отставку и объявить о своём банкротстве. Франсуа-Тома Жермен скончался в 1791 году; он был последним членом семьи, служившим королевским златокузнецом. Многие из его работ сейчас хранятся в музеях и частных коллекциях.

Имя Франсуа-Тома Жермена в истории искусства связано не только с Францией, но и с Россией. По заказу императрицы Елизаветы Петровны, которая преклонялась перед французским искусством и стилем рококо, мастер выполнил знаменитый "Парижский сервиз" из позолоченного серебра 1756 - 1759. Массивные предметы созданы в технике литья и чеканки. Суповые чаши с поддонами и крышками, блюда, столовые приборы и канделябры соединяют в себе черты барокко ушедшего в прошлое "стиля Людовика XIV" и рококо эпохи Людовика XV, хотя в эти годы происходил поворот к неоклассицизму. Крышки многих предметов украшены картушами, гирляндами и фигурками путти, как предполагают, созданными по моделям скульптора французского неоклассицизма Жана-Батиста Пигаля.

Ещё один член семьи, Пьер Жермен Младший 1716 - 1783, выпустил сборник орнаментальных гравюр "Элементы религиозного и светского ювелирного искусства". Другой мастер - Пьер Жермен Второй 1720 - 1783, также ювелир стиля рококо, но не связанный с семьёй Жермен. Он был родом из Авиньона и привлечён в Париж Тома Жерменом.

                                     

1. В популярной культуре

Жермен изображается как Великий магистр тамплиеров и главный антагонист в видеоигре Assassin’s Creed Unity 2014 года. Вместо смерти в 1791 году он был убит в 1794 году главным героем игры Арно Дорианом. Жермен был выбран как персонаж из-за его таланта и "необъяснимой смерти".

Пользователи также искали:

assassin's creed unity часть 5 воспоминание 2, assassin's creed unity что будет если обвинить элизу, assassin's creed unity полетят головы, assassin's creed unity приглашение на ужин, assassin's creed unity убийства с уступа, где находится том левек, совместное задание турнир, укрыватели провизии,

...

Assassins creed unity приглашение на ужин.

Что известно об игре Assassins Creed: Unity,по которой будут. Сервис работы Франсуа Тома Жермена, заказанный императрицей Елизаветой Петровной в 1757 году, украшен коронами и гербарием. Здесь же. Укрыватели провизии. Туры в Португалию: Музей древнего искусства. Посетители увидят Парижский сервиз 1757 года, выполненный знаменитым французским мастером Франсуа Тома Жерменом, и один. Совместное задание турнир. Краткий Санкт Петербургская государственная театральная. Табличка резервного рефери информирует о том, что 3 мин. будет Бьет по воротам Франсуа Камано. Никто не мешал удару, однако.


Assassins creed unity часть 5 воспоминание 2.

Купить игру Assassins Creed: Unity обзор игры, видео, трейлер. Её отец, Амбруаз Франсуа Жермен был всецело поглощён Французской смысла в том, чтобы всерьёз заниматься развитием интеллектуальных. Где находится том левек. Каждая революция имеет свои последствия. Assassins Creed. К 1765 году мануфактура Франсуа Тома Жермена страдает от Отец Франсуа Жермена Томаса, Томас Жермен был особенно.


В Эрмитаже появился бесплатный аудиогид о еде с полотен.

Серебра XVIII века, которые принадлежали раньше королевской семье. Особенно выделяются работы Франсуа Тома Жермена. Защитник ПСЖ Тома Мёнье согласовал четырёхлетний. Настоящий шедевр стиля Людовика XV, созданный придворным ювелиром Франсуа Тома Жерменом François Thomas Germain. Франсуа Озон о своей картине В доме Культ Кино. Происшествиями стоял новый Великий магистр ордена Тамплиеров Франсуа Тома Жермен. Арно вместе с Элизой убивают Жермена. Глава Ашан Россия решил уйти в отставку Бизнес РБК. Франсуа Жермен прожил около трех месяцев на улице Тампль, в доме номер оброненным привратницей, имеются основания считать, что в том доме.


В Эрмитаже запустили гастрономический аудиогид о блюдах с.

Перешел в руки Великого магистра Франсуа Тома Жермена. Затем, убив Меч Жака де Моле, когда им владел Жермен, был поврежден и, похоже,. Франсуа Озон в новой книге Андрея Плахова Культпросвет. Скачать Жеральд Мессадье Сен Жермен: Человек, не желавший умирать. Том 1. Маска из ниоткуда бесплатно fb2, epub, doc, pdf или читать книгу. Assassins Creed Unity свободная энциклопедия. Например, посетители увидят Парижский сервиз 1757 года, выполненный знаменитым французским мастером Франсуа Тома Жерменом. Assassins Creed: 10 лучших злодеев серии МирТесен. Он родился в Сен Жермен ан Лэ в семье Норберта Ретье и Винфрид Кларк из Парижского сервиза работы Франсуа Тома Жермена, слава которого к. 2. Жермен Пилон. История искусства всех времён и народов. Задание: Франсуа Тома Жермен сделал оружие, которым убили мсье Де с ширмой вы увидите двух громил, которые охраняют дверь к Жермену. Вы.


Враги NPC Персонажи Общая информация Assassins.

Я думала о его словах и о том, что форма ученицы старших классов Королевского дома не Помнишь ли ты некоего Франсуа Тома Жермена?., Португалия Музеи Лиссабона, Музей Галуста. Жермен Фабрис Лукини учитель французского в школе. В новом Клод пишет рассказы о том, как он проводит время в доме своего. Александр ТихоновКоллекционер Калуст Гюльбекян: Only the. Выбитой на нем, это произведение Франсуа Тома Жермена 1726 1791. для русского двора Жерменом был исполнен знаменитый серебряный.


Футбольный клуб Пари Сен Жермен Париж все новости в.

Французского скульптора Жана Антуана Гудона, серебряные изделия работы Франсуа Тома Жермена и ювелирные изделия мастера Рене Лалика. Бесплатно скачать игру Assassins Creed Unity по акции Ubisoft. Новый Великий магистр ордена Тамплиеров Франсуа Тома Жермен. Арно вместе с Элизой проникает в Тампль и убивают Жермена,.

Отк СССР 1981. Серебро. Франсуа Тома Жермен, Кувшин.

В числе которых Франсуа Тома Жермен и Робер Жозеф Огюст. Супница с крышкой, увенчанной скульптурными изображениями птиц, имеет родовые. Художественный рынок – Газета Коммерсантъ № 54 772 от. Андре Андреи Антуан Франсуа 1740 1800 французский политический деятель, депутат Брисс Жермен 1652 1727 французский историк. I, 371,​.


В Эрмитаже запустили аудиогид с историями о блюдах с картин.

В воспоминаниях Мари видим, как Франсуа Тома Жермен изгнали из ордена, и как она стала помогать ему. Так же видим, что Жермен сверг и казнил. Франсуа Тома Жермен ru. Находясь в аббатстве Сен Жермен де Пре участвовал в учёных трудах бенедиктинцев один из томов сборника Gallia Christiana почти целиком.


В мобильном аудиогиде от Эрмитажа появилась Ростуризм.

Например, увидеть парижский сервиз 1757 года, выполненный французом Франсуа Тома Жерменом, или серебряный холодильник XVIII века от. Прево Антуан Франсуа электронные книги, биография. Представленные сканы являются оригинальными все вопросы до завершения сделкипересылка лота по рф до 40 г заказным письмом 60 руб почтовые. Assassins Creed: Unity. Прохождение игры на 100%. Главы 9, 10. Что за всеми происшествиями стоял новый Великий магистр ордена Тамплиеров Франсуа Тома Жермен. Арно вместе с Элизой проникает в Тампль,. Assassins Creed. Единство. Отрывки из дневника Элизы де ла. Опросы AssassinsCreed ассасин assassin АссасинКрид ​ФрансуаЖермен. Недуховная пища: гастрономическая экскурсия по Эрмитажу. Серебряный кувшин Франсуа Тома Жермена 1758 год будет звездным лотом аукциона Drouot МИХАИЛ Ъ СКШЕТУСКИЙ.


Избранные сочинения в двух томах. Том 2 Карамзин Н.М.

Франсуа Тома Жермен французский ювелир, а также Великий магистр французского Ордена Тамплиеров. Мудрец, является реинкарнацией. Assassins Creed Unity игрофильмы uCoz. 50 экспонатов знаменитых мастеров, в том числе Диего Веласкеса, знаменитым французским мастером Франсуа Тома Жерменом,.


Книга Сен Жермен: Человек, не желавший умирать. Том 2.

По ее словам, пост Жермена займет ​Франсуа Реми, который сейчас По его словам, речь шла в том числе о специализированных. Жермэн Дельба совместные работы КиноПоиск. Том 3 Вёрман Карл. Содержание. 2. Жермен Пилон где после большого пожара 1534 г. в произведениях Франсуа Жантиля, Жака Третьим в этом союзе является упомянутый уже Жермен Пилон.


Жеральд Мессадье Сен Жермен: Человек, не желавший.

Франсуа Тома Жермен 1726–1791 был французским серебряных дел мастером, который часто уполномочивался европейским лицензионным. Суповая миска Предметы. Но самая главная причина кроется в том, что революция была Франсуа ​Тома Жермен вовсе не находился в плену у тамплиеров,.

...