Назад

ⓘ Энциклопедия | Голодным и злым - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Голодным и злым
                                     

ⓘ Голодным и злым

"Голодным и злым" - десятый студийный альбом в общей дискографии группы "Операция Пластилин" и шестой альбом по счёту от 2010 года. Изданный 14 февраля 2018 года лейблом Soyuz Music.

                                     

1. Информация об альбоме

Выпуск альбома был запланирован на 20 февраля 2018 года, но состоялся 14 февраля 2018 года. Преждевременный релиз альбома связан с тем что "Голодным и злым" был готов ранее намеченной даты дедлайна поэтому было решено выложить альбом раньше. Альбом создавался от начала и до конца песни к альбому писались в процессе полностью исключив возможность использовать ранее записанный материал до лета 2017 года. В интервью фронтмен группы Царёв признался, что не хотел записывать и выпускать старый материал и выдавать его за новый. Поэтому было решено затеять интригу с альбомом решив ввести своих слушателей в заблуждение выпустив несколько старых песен синглами чтобы создать впечатление что "Голодным и злым" будет состоять из выпущенных синглов в ответ на обвинения в коммерческом производстве творчества.

Название заглавной песни было позаимствовано из комментария недовольного слушателя с просьбой написать "попроще и покороче". В песне "Попроще и покороче" есть строчка Seems like we’ll never die которая отсылает к композиции "Thelma and Louise" группы HorrorPops. Песня "Джесси и Джейн" написана по мотивам сериала "Во все тяжкие" с адаптацией под российские реалии. Припев песни "Вселенная прощается с нами" отсылает к сцене из фильма "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". Для куплетов "Вселенная прощается с нами" были взяты черновые варианты стихотворений Анатолия Царёва. В песне "Голосами" есть аллюзия к истории суицида подростков 14 ноября 2016 года. Двое подростков сбежавшие из Пскова в поселок Струги Красные забаррикадировавшись внутри дома начали обстрел полицейских штурмовавших их ведя прямую трансляцию в Periscope. Также в тексте "Голосами" присутствует строка отсылающая к репортажу про пожилую женщину с онкологией. В альбоме "Голодным и злым" есть кавер-версия на песню "Ходить по небу" на которую "Операция Пластилин" выкупила авторские права у группы Дом Кукол из Казани. В августе 2018 года вышел сингл и видеоклип на песню "Все мечты наши сбудутся этим летом" в акустическом варианте. В песне "Все мечты наши сбудутся этим летом" есть остылка к повести Пелевина "Жёлтая стрела". В создании обложки поучаствовал директор группы Евгений Соловьёв. Презентация альбома прошла в Москве 25 марта в клубе ГлавClub Green Concert.

                                     

1.1. Информация об альбоме Рецензии

… У меня нет уверенности, что "Операция Пластилин" так уж хочет в мейнстрим и на стадионы. Например, песня "Все мечты наши сбудутся этим летом", припев которой выглядит наиболее привлекательным для радиформата, едва ли не единственная на диске содержит матерное слово. Надо сказать, весьма уместное, но, увы, неприемлемое для эфира хотя и легко заменимое на менее яркое слово при необходимости.

Если даже в самой "попсовой" песне альбома "Операция Пластилин" проявляет бескомпромиссность, то в остальных вещах они тем более не оглядываются на формат. Проблема в том, что они не слишком заботятся и о том, кто их вообще будет слушать. Диск получился довольно сложным для восприятия, подпевания, сопереживания и т. п. Так, в песне "Попроще и покороче", название которой звучит как хлёсткий девиз, самым интересным оказывается заголовок. "Сорваться с поводка" названию соответствует, но по сути является очередным не слишком оригинальным "альтернативным" гимном "голодным и злым". В "Джесси и Джейн" "Операция" не сумела придумать припев под стать нервным зажигательным куплетам. И в остальных песнях встречаются оригинальные идеи и интересные подходы, но умения заострить, сосредоточить на них внимание публике группы не хватило.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →