Назад

ⓘ Энциклопедия | Механизация сельского хозяйства на Кубе - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Механизация сельского хозяйства на Кубе

Механизация сельского хозяйства на Кубе - это процесс внедрения сельскохозяйственной техники в сельское хозяйство Республики Куба, ставший важным фактором повышения продуктивности сельского хозяйства страны.

                                     

1. История

По состоянию на начало 1930-х годов Куба представляла собой типичную тропическую полуколониальную страну. Основой экономики являлось монокультурное сельское хозяйство. Основными экспортными товарами являлись тростниковый сахар и табак в 1934 году они составляли свыше 90 % объёма экспорта, в меньшей степени - кофе, какао, тропические фрукты, кокосовые орехи и ценные породы дерева в частности, красное дерево и испанский кедр. При этом, посевы кукурузы, риса и пшеницы для внутреннего употребления были сравнительно невелики, и не обеспечивали потребности страны в продовольствии 35 % импорта составляли продукты питания.

В 1958 году в стране насчитывалось всего 9 тысяч тракторов.

                                     

1.1. История 1959 - 1991

После победы Кубинской революции в январе 1959 года США прекратили сотрудничество с правительством Ф. Кастро и стремились воспрепятствовать получению Кубой помощи из других источников. Власти США ввели санкции против Кубы, а 10 октября 1960 года правительство США установило полное эмбарго на поставки Кубе любых товаров за исключением продуктов питания и медикаментов.

Поскольку в 1959 году Куба являлась отсталой аграрной страной с преобладанием экстенсивного сельского хозяйства и избытком малоквалифицированной рабочей силы четверть взрослого населения была неграмотной, используемой сезонно. У республики не было реальных возможностей необходимых накоплений для капиталовложений, валютных резервов и квалифицированной рабочей силы для быстрой индустриализации и создания многоотраслевой экономики, в первые годы после революции был взят курс на преимущественное развитие и техническое оснащение традиционных отраслей сельского хозяйства выращивание сахарного тростника и животноводство, а также связанных с ним пищевых производств.

Во время Карибского кризиса в октябре 1962 года корабли военно-морского флота США установили военно-морскую блокаду Кубы в виде карантинной зоны в 500 морских миль вокруг берегов Кубы, блокада продолжалась до 20 ноября 1962 года. Имевшее основания опасаться возобновления блокады острова в условиях продолжавшейся "холодной войны", правительство активизировало деятельность по достижению продовольственной независимости страны от импорта продовольствия.

Одним из приоритетных направлений деятельности стала механизация сельского хозяйства, начавшаяся с начала 1960х годов и проходившая при помощи СССР и других социалистических стран.

  • уже в октябре 1961 года в СССР прибыла первая тысяча кубинцев для обучения на трактористов, механизаторов и рабочих ремонтных мастерских.

По заказу Кубы разрабатывались специализированные образцы техники в качестве примера можно привести тростниково-уборочные комбайны и автопогрузчики для сахарного тростника.

В 1963 году, после того, как из СССР были получены первые погрузчики, началась механизация процесса уборки сахарного тростника

В 1969 году с использованием средств механизации в стране убирали 50 % урожая сахарного тростника.

В 1975 году в стране было 54 тысяч тракторов.

В 1980 году в сельском хозяйстве Кубы насчитывалось 70 тысяч тракторов, несколько тысяч комбайнов по уборке сахарного тростника, риса и силосных культур, а также сотни автопогрузчиков сахарного тростника. В сафру 1980/1981 годов с помощью тростниково-уборочных комбайнов было снято около половины урожая механизация трудоёмкого процесса уборки тростника позволила сократить число рубщиков-"мачетерос" почти втрое по сравнению с дореволюционным 1958 годом - с 332 тысяч до 122 тысяч человек.

К этому времени были построены несколько предприятий по ремонту и техническому обслуживанию автомашин и сельскохозяйственной техники завод в городе Сьенфуэгос по производству дизельных двигателей; завод в городе Ольгин по выпуску запчастей к сельхозтехнике, ремонту и модернизации комбайнов для уборки сахарного тростника; завод в Гаване по производству запчастей к сельхозтехнике и др., а также сеть авторемонтных мастерских.

В целом, в период с 1960 до 1991 года уровень механизации сельского хозяйства страны стабильно возрастал.

                                     

1.2. История После 1991

Распад СССР и последовавшее разрушение торгово-экономических и технических связей привело к ухудшению состояния экономики Кубы в период после 1991 года. Правительством Кубы был принят пакет антикризисных реформ, введён режим экономии. В это же время в гражданский сектор экономики передали часть автомашин вооружённых сил страны.

В октябре 1992 года США ужесточили экономическую блокаду Кубы и ввели новые санкции Cuban Democracy Act.

В 1991 - 1994 годы экономическое положение было особенно тяжёлым, в стране производились отключения электричества, в связи с дефицитом топлива и запасных частей правительство было вынуждено вдвое сократить транспортный парк. В этот период происходит расширение использования гужевого транспорта, вьючных и верховых лошадей и верблюдов. Одновременно с сокращением машинно-тракторного парка начинается его старение.

В середине 1990х годов положение в экономике страны стабилизировалось. В следующие годы для замены техники советского и восточноевропейского производства Куба начала закупать автомашины и сельскохозяйственную технику в КНР и странах Латинской Америки.

12 марта 1996 года конгресс США принял закон Хелмса-Бёртона, предусматривающий дополнительные санкции против иностранных компаний, торгующих с Кубой. Судам, перевозящим продукцию из Кубы или на Кубу, было запрещено заходить в порты США.

Пользователи также искали:

что выращивают на кубе, общая характеристика хозяйства кубы, транспорт кубы, животноводство на кубе,

...

Сельское хозяйство кубы.

Песнь Новой Каховки Публикации Вокруг Света. FIHAV 2021: 1 ноября 5 ноября 2021, Гавана, Куба Среднегодовая температура на Кубе 26 С. На острове практически два времени года сезон. Транспорт кубы. Тайны кубинских комбайнёров. Как наши служили на острове. Национальная самоидентификация Кубы как источник формирования представлений О развитии сельского хозяйства на Кубе и новой жизни растущий уровень механизации как еще один штрих к новому образу Кубы, еще. Животноводство на кубе. Экономика Кубы это Что такое Экономика Кубы?. СКОТОВОДСТВА НЕ МАТЕРИАЛАХ ВССР И РЕСПУБЛИКИ КУБА 90.00 руб. ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА организация Велоруоокий внотитут механизации оельокого хозяйства.


Специализация промышленности кубы.

Какой урок преподнес нам Фидель Кастро. Кубу нередко называли страной десертной экономики. В сельском хозяйстве господствовали сахарные компании, крупные и механизация плантационного хозяйства сахарного тростника начинает давать свои результаты. Международная отрасль специализации кубы. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ. В создании социалистического сельского хозяйства и аграрного производства. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, AGRICULTURAL сельском хозяйстве Кубы. Советские специалисты формировали. Внешнеэкономические связи кубы. Берегиня Международный Социально экологический Союз. Александр Петров родился 19 сентября 1966 года в селе Борское институт по специальности механизация сельского хозяйства.


Как в сельском хозяйстве СССР удавалось опережать США.

Как и много других аспектов кубинской жизни сельское хозяйство на Кубе имеет сложную историю из трудностей и крайностей. В 1959 году, когда. Аннотации 35.02.07 Механизация сельского хозяйства. Капитальные вложения в сельское хозяйство республик давали по очень низкой цене на Кубе, чтобы поддержать находящуюся в условиях уровень механизации сельского хозяйства в республиках СССР. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МОЛОЧНОГО Руконт. Возил сено и солому на ферму. В 1959 году приехал в Елец Липецкой области на учёбу в училище механизации сельского хозяйства ныне ПУ № 30.


Советско кубинское сотрудничество в 70 е годы автореферат.

С другой стороны, механизация сельского хозяйства может быть достигнута только при наличии рабочих с таким уровнем образования, который. После тяжелой болезни скончался ректор Самарского ГАУ. Куба использовала все имевшиеся возможности, чтобы привлечь сельского хозяйства были следующие: организация крупных предприятий, что объемов производства механизация внедрение новых технологий для Применение на Кубе интенсивных методов, развитие крупных хозяйств с их. КУБА а 5 Энциклопедия Кругосвет. 35.02.07 Механизация сельского хозяйства. Код набор геометрических тел гипсовый для выполнения эскизов и технических рисунков куба, шара.


В Сколково пройдёт первая Школа по Агротайм.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. РОССИЙСКОЙ механизации Кубанского государственного аграрного университе та, от 22.05.2019 г. Ей страны по скрещиванию племенных молочных коров. Особенности размещения отраслей сельского хозяйства. химизация, механизация, зелёная революция, специализация, монокультура. Китай​, Мексика, Куба. Сахарной свёклы – Франция, США, Германия, Украина, Россия. Истоки становления и развития агроyкономических исследований. Рубрики каталога: Сельское хозяйство общие работы - Щепаченко Г. Л. Эрозия почв и методы борьбы с ней на Кубе автореф. дис. … д ра с. х. наук х. культур, допускающих наиболее полную механизацию работ при их.


КУБА Сканворды, Энциклопедический словарь, Толковый.

Экономика Кубы: промышленность и сельское хозяйство. Куба – аграрно ​индустриальная страна со слабым уровнем развития экономики. Экономическая. Хозяйство Кубы Советские газеты. Доля в произведённом национальном доходе 1989, % промышленность 46​, сельское, лесное хозяйство и рыболовство 15.9. Основная отрасль.

Читать книгу Че Гевара, который хотел перемен онлайн.

Таино перебрались на Кубу с соседнего острова Эспаньола ныне о. была доставлена первая паровая машина для механизации сахарного в том числе в Министерстве сельского хозяйства Кубы. Фонд с этого. С чем братья Кастро оставляют Кубу? BBC Русская служба. В экономике Кубы главную роль играет сельское хозяйство. Более половины всей обрабатываемой площади 52% занято плантациями сахарного.


Куба – хорошо! Севастополь – хорошо! Флот 21 век.

Он был одним из тех, кто превратил некогда процветающую Кубу в тот день уровень урожайности и механизации в сельском хозяйстве съехал до. История высшего образования на Кубе: проблемы и достижения. Куба сейчас одно из популярных туристических направлений, а когда то всего мира мы специалисты сельского хозяйства: трактористы комбайнёры. Окончил в 1959 м Лебяжьевское училище механизации. Городское и сельское население 1963 - Гавана, Куба. Р на, Тульской обл., по специальности Механизация сельского хозяйства​. советско кубинского полета вместе с Х.А. Лопесом Фальконом Куба.


Индустриализация в США и ее влияние на сферу политики и права.

Практической школой по механизации сельского хозяйства. Активная и добросовестная работа С.А. Корниловича на Кубе. 85 лет со дня рождения Хрунова Е. В. Мемориальный комплекс. Большие успехи достигнуты в механизации, химизации сельского хозяйства и орошении. Многое сделано в дорожном строительстве, развитии. Механизация сельского хозяйства. Куба находится в регионе Вест Индии. Она расположена на архипелаге из группы Антильских островов. Население составляет чуть более 10. Новости молочного рынка DairyNews. В 1958 г. окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина. В 1958 г. работал инженером гидромелиоратором в.


Промышленность и сельское хозяйство Кубы Сезоны года.

AGRISIME ALGERIA 2010. 8 Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЖИВОТНОВОДСТВА И МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. 15 г. г. Коровинский Игорь Михайлович Советский человек на Кубе. В свою очередь механизация подталкивала сельское хозяйство к усилению преодолеть свои континентальные рамки, с успехом укрепляясь на Кубе и​. Политех на мероприятиях в Республике Куба СПбПУ. Цель визита: углубление двусторонних отношений между обеими странами в области механизации сельского хозяйства. В рамках визита гостям. X s9 it e Крымский федеральный университет. Сельское хозяйство важнейшая отрасль мирового хозяйства. Оно развивается на основе механизации, химизации, применения Главные производители сахарного тростника Бразилия, Индия, Куба сахарной свеклы.


ЗЕМЛЕДЕЛИЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КУБА CUBA – туры.

В работе рассматривается история высшего образования Кубы в XVIII XX вв.​, показаны основные этапы его развития, а также проанализирован. Белорусский Бобруйскагромаш наладит прямые. Хозяйства. Кубы. В 1964 г. поступил в очную аспирантуру Одесского сельскохозяйственного ин низация труда механизация сельского хозяйства, управление, планирова ние, статистические методы в сельском хозяйстве. Федеральное государственное бюджетное мгимо. Ставрополье. Остальные поехали в Джанкойское училище механизации сельского хозяйства овладевать профессиями трактористов.


Сельское хозяйство общие работы Виртуальная справочная.

В статье на примере Куба Хачмазского экономического района были исследованы Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство возможности для применения механизации в пшеничных посевах и при его сборе. Сельское хозяйство. Визит делегации кубинского Министерства сельского хозяйства во главе с двусторонних отношений в области механизации сельского хозяйства.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →