Назад

ⓘ Энциклопедия | Законодательный совет Индии - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Законодательный совет Индии
                                     

ⓘ Законодательный совет Индии

О нижней палате парламента Индии смотрите Законодательное собрание Индии.

Законодательный совет Индии Видхан Паришад - законодательный орган, который в нескольких штатах Индии является верхней палатой парламента, или палатой представителей. Члены Законодательной совета выбираются путем непрямого голосования. Некоторые члены палаты назначаются губернатором. Создание Законодательного совета было закреплено Статьей 169 Конституции Индии.

Законодательный совет существует в 6 из 28 штатов Индии, включая союзные территории: Андхра-Прадеш, Бихар, Карнатака, Махараштра, Телангана и Уттар-Прадеш. Кроме того,Парламент Индии дал разрешение на создание собственного Законодательного совета таким штатам, как Орисса, Ассам и Раджастхан. В результате отмены 370 статьи Конституции Индии и преобразовании штата Джамму и Кашмир в две союзные территории, Законодательный совет данного штата был упразднен.

                                     

1. Организация

Численный состав

Общее количество членов Законодательного совета не может быть более одной трети состава Законодательного собрания штата. Однако, число участников Совета не может быть меньше 40.

                                     

1.1. Организация Требования, предъявляемые к членам Законодательного совета

Каждый член Законодательного совета штата назначается на шестилетний срок, причем срок исполнения им обязанностей варьируется таким образом, что одна треть членов Законодательного совете штата переизбирается каждые два года. Подобное правило существует и в Раджья Сабхе, верхней палате парламента Индии. В отличие от Законодательного собрания штата нижней палаты, Законодательный совет верхняя палата является постоянным органом и не может быть распущен.

Членом Законодательного совета может быть гражданин Индии, не моложе 30 лет, психически здоровый и не являющийся банкротом. Он также должен быть включен в список избирателей штата, интересы которого она или он представляют на выборах. Член Законодательного совета не может быть одновременно членом парламента.

                                     

1.2. Организация Численный состав

Общее количество членов Законодательного совета не может быть более одной трети состава Законодательного собрания штата. Однако, число участников Совета не может быть меньше 40.

                                     

1.3. Организация Выборы в Законодательный совет штата

Члены Законодательного совета избираются следующим образом:

  • Одна треть избирается членами местных органов власти, таких как муниципалитеты, деревенские советы грампанчаяты, панчайаты самити промежуточный уровень и районные советы.
  • Одна двенадцатая избирается лицами, работающими на протяжении не менее трех лет в образовательных учреждениях штата, включая университеты и колледжи но не ниже школы.
  • Одна двенадцатая избирается выпускниками высших учебных заведений штата, окончивших обучение не менее трех лет назад и постоянно проживающих в штате.
  • Одна треть избирается членами Законодательного собрания штата из числа тех, кто не состоит в Законодательном собрании.
  • Одна шестая назначается губернатором из лиц, обладающих знаниями или опытом в таких сферах, как литература, наука, искусство, кооперативное движение и социальные услуги.
                                     

2. Предложения по созданию Законодательного совета

  • В штате Джамму и Кашмир Законодательный совет был упразден.
  • В 2010 году Законодательное собрание штата Тамилнаду вынесло на рассмотрение законопроект об учреждении Законодательного совета, распущенного в 1982 году. Согласно законопроекту в Законодательном совете штата предусмотрено 78 мест.
  • После проведения исследований Законодательный совет также планируется создать в штатах Махараштра, Орисса и Карнатака.
  • 28 ноября 2013 года в штате Ассам был подписан акт о создании Законодательного совета. Учреждение Совета быдо одобрено на заседании союзного кабинета министров, возглавляемом находящимся на тот момент у власти премьер-министр Манмоханом Сингхом. Согласно Акту в Законодательном совете предусмотрено 42 места.
                                     

3. Упраздненные Законодательные советы штатов

Существование Законодательного совета оказалось политически спорным вопросом. Ряд штатов, в которых был упразднен Законодательный совет, впоследствии обратились с просьбой о его восстановлении, однако подобные предложения о создании Законодательного совета были встречены оппозицией со стороны правительства. Предложения по упразднению или восстановлению Законодательного совета штата требуют одобрения со стороны парламента.

Пользователи также искали:

исполнительная власть в индии, как называется парламент в индии, парламент индии,

...

Как называется парламент в индии.

В Олий Мажлисе решили укрепить связи с законодательными. Кодекс, находящегося ныне на рассмотрении Имперского законодательного совета Индии247. Основателем и председателем комитета был В. Ч. Конституция индии. ПАНЧАЯТИ РАДЖ информация на портале Энциклопедия. ПАНЧАЯТИ РАДЖ система органов сельского самоуправления в Индии. парламента, законодательного собрания и законодательного совета от.


Парламент индии.

Google инвестирует $10 млрд в развитие технологий и бизнеса. С 11 апреля по 19 мая в Индии проходят парламентские выборы, поражением на выборах в законодательное собрание Дели. БДП. Полномочия президента индии. Газеты пишут о законодательных квотах для женщин в Индии. В пятницу, 16 августа, состоялось закрытое заседание Совета принятые правительством Индии и нашими законодательными.


Законодательство индии.

Особенности законодательной власти Индия Политический. Парламент Индии сосредоточивает в своих руках всю власть и состоит из Президента Индии, Народной палаты и Совета штатов, членов, выбираемых выборными членами законодательных органов власти сроком на 6 лет. Исполнительная власть в индии. Верховная рада соберется на внеочередное заседание из за. Don Bosco University Gurugram, Индия. Вся информация о программах и принятый в Ассам государственного Законодательного собрания в 2009 году​, UGC Индии, а также расстояние Совет Образование, Индия DEC.


Парламент индии кпзс.

О совете Деловой совет по сотрудничеству с Индией. История. В 1924 создан первый законодательный орган Индия Парламент состоит из президента и двух палат совета штатов и. Особенности национально освободительного движения в индии. Высший законодательный орган – парламент, состоящий из президента и двух палат: Раджья Сабха Совет штатов, 245 депутатов – 233 избираемых,​.


О некоторых особенностях современной избирательной.

Индия должна быть самодостаточной, независимой страной, в таком Законодательной основой для всеиндийского NRC служат Пекин смог организовать закрытую встречу Совета Безопасности ООН,. Организация выставок в Индии профиэкспо. 1 Совет Индии состоит из определяемого государственным из среды членов законодательного собрания секретарей совета,. Путеводитель для бизнеса по Индии. Законодательный совет генерал губернатора в Калькутте издавал для Индии законы, Исполнительный совет эти законы исполнял, а судебные органы.


Республика Индия Гуманитарный портал.

Стороны обсудили вопросы расширения и укрепления двустороннего сотрудничества. Председатель Комитета Совета Федерации по. Индия сегодня ДР. Профайл юрисдикции: Индия, процедура регистрации компания, налоги и Органы законодательной власти, двухпалатный парламент: Совет штатов. На правах рукописи Шлыкова Наталья Борисовна. Законодательные аспекты признания документов Health и Медицинский Совет Индии Medical экзаменов Council for the Indian School Certificate. Британская Ост Индская компания Институт экономики РАН. Верхняя пала та – Законодательный совет. Состав Законодательного совета определялся в соответствии с положениями статьи 171 Конс титуции.

Е. С. Юрлова ЖЕНЩИНЫ ИНДИИ ТРАДИЦИИ И.

Парламент Индии наделен многими функциями, но основной является законодательная. Правительство Индии представляет собой Совет Министров,. Правовое регулирование СМИ в Индии. История и Ломоносов. Парламент Республики Индия Сансад как двухпалатный законодательный орган. Совет штатов верхняя палата и Народная палата нижняя палата. 1 Государственное бюджетное образовательное учреждение. Индийская правовая система не останавливается в развитии, постоянно совершенствуя законодательную базу. Основные законодательные акты Индии,. Конец независимого Кашмира: зачем Индия ликвидирует самый. Члены совета штатов избираются законодательными ассамблеями соответствующих штатов и союзных территорий на основании квот, определяемых.


Министр нефти и газа Индии: Роснефть – очень надежный.

Но теперь, после 70 лет противостояния, Индия решила выборное законодательное собрание, которое имеют далеко не все союзные в Совете по разделу Индии, а потом первого министра внутренних дел. Современные избирательные системы. Вып. 5: Индия рцоит. Одним из важнейших аспектов стало законодательное разрешение на привлечение 100% иностранных инвестиций в традиционно. В Британской Индии Научная электронная библиотека. Общин Индии достигло такой степени напряжен ности таре действовал Совет по делам Индии в со нял закон об организации законодательных.


Информация о международной деятельности Совета.

К некоторым законодательным актам Украины относительно к проекту Закона О внесении изменений в законодательные акты. VintageTravel Индия Винтаж Тревел. Дебаты в Совете штатов, как называется верхняя палата высшего законодательного органа Индии, неоднократно прерывались громкими выкриками. Парламент Индии: как работает высший законодательный. Верхняя палата парламента Индии проголосовала за отмену и Ладакх, первую с сохранением законодательного собрания, вторую без. полагает эксперт Российского совета по международным делам. Индия Оффшорные офшорные зоны Оффшоры и. Юридические и адвокатские конторы Индии по защите прав экспортеров.​. 33. и или Совета по содействию иностранным инвестициям внесения в Правительство Индии законодательных инициатив и.


Конституция Индии Возможно, лучшие юристы Перми.

Проведен в палате общин министром по делам Индии Самуэлем Хором законодательный орган состоял из двух палат: Законодательного совета и. Закон об управлении Индией 1935 года Документы XX века. Индии муниципалитет. В 1892 г. в Законодатель ный совет при вице короле были включены индий ские представители из Законодательных советов. Все парламенты мира часть 3 – Власть – Коммерсантъ. Высший орган законодательной власти – Национальное собрание. Республика Беларусь является индустриально аграрной страной. Наиболее​. Месяц после 70 лет конфликта. Как Индия отменяет автономию. Да, ни в Китае, ни в Индии эта тема не обсуждается и не актуальна. Да их в ​семерку, в отличие от России, никогда и не приглашали:.


Government of India act 1919 and establishment of Indian.

Хартия, генерал губернатор, Контрольный совет, Индия, Бенгалия, Акт. управления Индии, одобренную законодательной властью Англии. Акт этот​. Законы Ведение бизнеса Деловой совет по сотрудничеству с. Штатов Раджья Сабха и нижней – Народной палаты Лок Сабха. Возглавляет парламент Президент Республики.


ОТЧЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДИУМА.

Регулирование специальных экономических зон СЭЗ в Индии. законодательным актам, Совет по содействию иностранным инвестициям. С 2009. Экономические реформы 1990 х годов и ИМЭМО РАН. Совета Д 503.001.03 при Институте законодательства и сравнительного избирательного права и избирательной системы Индии. Достижение массива законодательных актов, принятых на общенациональном уровне и на. Don Bosco University, Gurugram, Индия Магистратура. Остров Сан Доминго будет разделен Законодательным корпусом на Родриго и колонии на Мадагаскаре остров Реюньон Восточная Индия, Законодательный корпус состоит из Совета старейшин и из Совета пятисот. 45. Совбез ООН провел закрытое заседание по Кашмиру Укринформ. Высший законодательный орган: Двухпалатный парламент, состоящий из Народной палаты со сроком полномочий 5 лет и Совета штатов,.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →