Назад

ⓘ Энциклопедия | Юлинац, Павле - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Юлинац, Павле

Павле Юлинац - полковой обер-офицер Русской императорской армии, дипломат, философ, путешественник, историк и переводчик.

                                     

1. Биография

Павле Юлинац родился в 1731/2 году предположительно в Сегеде, по национальности серб. Происходил из дворянской пограничной семьи, сын офицера Арсения Жулинака и внук майора Василия из Сегеда. Окончил среднюю школу в Пожуне ныне Братислава. В 1753 году его привез в Россию подполковник Йован Иван Шевич, один из лидеров сербской миграции в Новую Сербию, где он начал свою карьеру в качестве солдата Русской императорской армии.

Ему принадлежит труд: "Краткое введение в историю происхождения славено-сербского народа, бывших в оном владетелев, царев, деспотов или владельных князев сербских до времене Георгия Бранковича, последнего деспота сербского, избрано из разных авторов и нотами изъяснено" Вена, 1765 год, то есть по сути он является автором первой опубликованной истории сербов на сербском языке.

Юлинац также перевёл "Велизар" Ролана и Мармонтеля Вена, 1776 год в то время, когда этот роман приобретал известность во всей Европе. Работа Мармонтеля вскоре популяризировала философские идеи Просвещения в Австрии среди многочисленного славяно-сербского населения там, а также и в самой России.

В 1781 году Юлинац стал русским консулом в Неаполе, еще находясь на военной службе. В качестве консула в Неаполитанском порту ему было поручено следить за интересами русских моряков и выполнять другие задачи.

Павле Юлинац скончался 25 февраля 1785 в городе Вене.

Пользователи также искали:

...

Диссертация на тему Сербы в Австрийской монархии в XVIII.

Павле Юлинац разделяет венчание Душана на царство и анафему. Согласно его рассказу, Душан в 1348 г. одержал решающую победу над. Русские и Россия в переписке Валентина Жамре Дюваля и. Тот же Павел Ненадович, посетивший по случаю своей конфирмации в 1750 г. Вену Юлинац П. Краткое введение в историю происхождения. Библиотека сайта XIII век. Монастырь Каракаллу, с храмом святых апостолов Петра и Павла, общежительный, Этот хрисовул напечатан в истории сербской Юлинаца.


Захарий Орфелин, один из писателей библиотеки Пушкина.

Был принят на службу канцеляристом к митрополиту Павлу Ненадовичу в был некий русский дипломат сербского происхождения, Павле Юлинац,. I w iv. m ф£С. К биографии гетмана Павла Тетери 325. Протестация вельможного его милости пана Стемпековского, каштелляна Браславского, противно Павлови​.


Юлинац, Павле это Что такое Юлинац, Павле?.

Водчиком книги стал его секретарь Павле Ненадович Младший, рисунки были сербские книги сочинения П. Юлинаца, З. Орфелина были написа. Эпос сербского народа читать онлайн на проекте Мифрил. ЩЕРБИНКО Павел Анд. 1904 18 сент.1986,Герой Сов.Союза 1943. ЮЛИНАЦ Павле 1731 2 25 февр.1785,серб.историк. 2. Мост Сисек Милорад Павич Другое тело. Сербского народа П. Юлинаца 1765 и Внутренняя сторона сестру. Речь Павла лаконична, на вопросы взрослых он отвечает.


! й Русский ВККК кадетский корпус в Югославии. Кадеты России.

Юлинац, Павле. Толкование. . Юлинац, Павле. 1731 2 25 февр. 1785, серб. историк. Краткий биографический словарь. 2014. Юлин, Юхан Юлиус. Павле Юлинац. Павел, Павел, Костромская губ., Галичский у., Галичский, Фоминская с. Кызыл Яровская, Никишкин Павел, боярко, горбылев, Кавунов Григорий,.


Е.е. лансере на кавказе: опыт реконструкции жизни и творчества.

ПАВЛИНОВ Павел Сергеевич с участием Бориса Владимировича Фармаковского 1870–1928 и Павла Константиновича Коковцова. 4 Содержание РАЗЛИЧИЯ В ОПИСАНИЯХ СОБЫТИЙ И. И поэта Андрея Криция Кшицкого, Павла Русина из Кросна, гуманизма Петром Павлом Вергерием. Русский консул в Неаполе Павле Юлинац. Высочайшие приказы Русская армия в Великой войне. Илич Чешляр,Павле Юлинац.Захария Орфелин 1726 1785 гг. Описание внешно сти Юлинаца в тексте романа отсутствует.

В г. Нови Сад, в январе 1942г.

41 й арт. брат., ген. м. Павлу Ефтину. Мечи к имеющемуся ордену Св. Равноапостольного Князя Владимира 3 й степени: бывш. ком. Мониторинг СМИ Иркутская Епархия. Милорадовичи, Лукачевичи и Текелии. В русской гражданской службе выделялись Павле Юлинац, сначала русский офицер, а потом русский консул в.


СЛАВЯНСКИЕ РЕАЛИИ КАК ПРЕСУППОЗИЦИЯ.

Орловича Павла молодого, го Знаменосца государя сербов. Русский консул в Неаполе Павле Юлинац, по происхождению серб, издал в Венеции в. Сербы в Австрийской монархии в XVIII веке: Монография. Читать. Труды сербских православных исюриков Иована Раича, Павла Юлинца, и трудами сербских историков XVIII в Й Раича, П Юлинаца, С Пишчевича,. Исторические представления болгар католиков XVII XVIII вв. Истриков Иована Раича, Павла Юлинца, Иосифа Троношского и XVIII в Й Раича, П Юлинаца, С Пишчевича, Иосифа Троношского и.


История Черногории Do: обмен учебными.

Полковник Николай Дмитріевичъ Юлинац 1877 ум 1929 4 17 июля Насл. Марковиtа Кам.крест, фотография. 179. Павел Ефимович Кухаренко. ШОТ Я За Правду и Право. Павле Юлинац полковой обер офицер Русской императорской армии, дипломат, философ, путешественник, историк и переводчик. На путях к Югославии Институт славяноведения РАН. Михайловский Павел. Оржеховский Владимир Косоногов Павел лесной инжен. Бар. Местмахер Будде строитель. Юлинац Преслав офиц. ЮА.


6 Центральной и Юго Восточной Европы в национальном и.

Тель Павел Юлинец Павле Юлинац, перешедший на русскую службу, переводчик Велизария Мармонтеля на сербский язык, автор. Киевская старина. Год тринадцатый. Том XLVII. Октябрь Декабрь. Долгие годы занимал другой сербский поэт – Павел Ненадович младший, в историю происхождения славяно сербского народа Павла Юлинаца в. Биографии ЩЕР Ю Форум 17 Марта. Так, будущий ис торик и писатель Павел Юлинец в течение трех или четырех лет обучался в протестантском лицее в Пожуне Братиславе. Симеон. Поиск юлинац Первая мировая война, 1914–1918 гг. Он цитировал и Павла Юлинаца 1731–1785, патриота, дипломата и офицера русской армии, опубликовавшего в 1765 г. в Венеции произведение​.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →