Лучший спорт в Зеленограде для юношей и девушек.

Лучший спорт в Зеленограде для юношей и девушек.

image

Как ни странно но лучший спорт в Зеленограде вы не найдёте никогда. Есть одна причина. Все виды спорта хороши. Каждый вид спорта имеет свою изюминку и уникальность. И сравнивать их между собой на лучший и худший бесполезно. Скорей всего уникальность каждому виду спорта придаёт тренер.Это он создаёт настроение и желание для своих учеников. Это он придаёт своему виду спорта ту уникальность в результате которой хочется спорить, что ты занимаешься лучшим видом спорта.

Чем заняться и где заниматься.

image

Хотелось бы рассказать о некоторых единоборствах, которые есть в центре Каллиста. Начнём с дзюдо. Динамичный, богатый на упражнения, где участвуют все группы мышц, олимпийский вид спорта. Спорт который в процессе тренировок очень много затрагивает вопросов самообороны. Придумали этот вид спорта в Японии, а сейчас развивают более 180 стран мира. Максимальная безопасность упражнений, заданий, приёмов позволяет заниматься детям уже с 3 лет, возрастным спортсменам, а так же хорошо подходит для девочек в качестве самообороны. Всего в мире дзюдо занимаются около 28 миллионов человек, из них примерно треть это женщины. Больше всего дзюдо занимаются в Японии. Примерно 8 миллионов человек. Из них половина это девочки, девушки, женщины. Это олимпийский вид спорта, а это означает что постоянно проходят соревнования по всем возрастам начиная с детей и оканчивая взрослыми спортсменами. Почти все, кто занимается дзюдо в центре единоборств Каллиста, постоянно принимают участие в соревнованиях. В результате чего получают спортивные звания и разряды. Нужно учитывать, что в этом виде спорта при обучении учеников, создана специальная система безопасности, что позволяет заниматься им почти в любом возрасте. В Каллисте есть четыре тренера, которые ведут в общей сложности шесть групп дзюдо. С самой младшей группой от 3 до 5 лет одновременно работают три тренера. Они легко контролируют всех учеников, максимально создают на тренировке условия безопасности и уделяют всем внимание. Родители, которые наблюдают за тренировкой, очень довольны. Дети с удовольствием бегут на тренировки. В центре построена универсальная преемственность групп. Если у занимающего есть желание, успехи, то он может переходить из группы в группу и тренироваться с более опытными спортсменами. В основном все занятия построены на спортивные успехи но у нас можно заниматься и для себя не принимая участие в соревнованиях. Это удобно для тех детей и подростков, кто пришёл на занятия по иным причинам. В государственных школах такой возможности нет. Поэтому мы принимаем всех кто к нам пришёл. Ещё одна отличительная особенность нашей школы это запись в любом месяце. У нас много групп разного уровня и мы найдём возможность заниматься любому. Следующая отличие это то, что мы занимаемся спортом, а не проводим фитнес занятия. А там, где есть спорт есть цели, мотивация, строятся планы, проводятся сборы, спортивные лагеря то есть ведётся огромная работа. И вы легко можете включится в эту работу. Тренерский коллектив состоит из опытных преподавателей. Старший тренер Павлов Дмитрий Авенирович имеет стаж тренерской работы более 39 лет. Среди его воспитанников есть Победители первенства Европы, призёры первенства Мира, победители и призёры первенства России, а так же сотни призёров и победителей детских соревнований.

Что можно извлечь из дзюдо девочкам.

image

Хотелось бы обратить внимание на этот вид спорта девочек и девушек, а так же их мам. Дзюдо полностью подходит для вас. В дзюдо нет ударов. Оно не агрессивно, не развивает ярко выраженной мускулатуры, но одновременно развивает все возможные мышцы. Не меняет женственность, а самое главное дзюдо идеально подходит для развития навыков самообороны. Девочки и девушки у нас в центре всегда тренируются вместе с ребятами. Уже с самого маленького возраста они конкурируют с ребятами, противостоят им в спортивной схватке, а часто легко их побеждают «бросая на право и на лево мальчишек». Иногда даже участвуют на соревнованиях среди ребят. Всё это и многое другое позволяет нашим дзюдоисткам не бояться их, а иногда получается даже наоборот. Кроме выше перечисленных достоинств теряется лишний вес, укрепляются мышцы, появляется уверенность в собственных силах. В дзюдо есть раздел, где спортсмены борются лёжа. Изучая при этом такие приёмы, как удержания, болевые приёмы, удушающие захваты. Все эти технические действия (после их изучения) очень сильно помогают в опасной ситуации, как система самообороны. Вы не только научитесь атаковать, но и уходить от удушающих захватов и опасных положений для девушки. Единственное препятствие это нужно много тренироваться. Придётся уставать, подстричь коротко ногти на руках (система безопасности) и не обращать внимание на небольшие трудности.

Какие ещё виды спорта есть в Каллисте для девочек и девушек из Зеленограда.

image

Начнём с каратэ. Хороший, динамичный вид спорта. Сейчас в центре есть одна групп, где занимаются ребята и девочки от 7 до 12 лет.

Смешанные единоборства. Единоборства, где есть смесь ударов и борьбы. Пока занимаются только юноши от 15 лет и старше. Хотя девушки были тоже на занятиях.

Джиу-джитсу. Единоборство похожее на дзюдо но методика и техника преподавания другие. Занимаются в основном мужчины от 18 лет и старше.

Кикбоксинг. Смесь ударов руками и ногами. Группа объединяет мальчиков и девочек от 10 до 15 лет.

Дзюдо. Борьба без ударов. Сейчас есть 6 групп. Девочки тренируются вместе с мальчиками. Возраст занимающихся от 3 до 16 лет.

Боевое самбо. Смесь борьбы, рукопашного боя, ударной техники и активной самообороны. Есть одна группа. Занимаются подростки от 15 лет и взрослые. Девушек пока в группе нет.

Ушу. Китайское боевое искусство. Сейчас есть одна группа в которой занимаются мальчики и девочки от 7 до 12 лет.

image

Если вас не интересуют боевые искусства то в центре есть занятия для девочек художественной гимнастикой и акробатическим танцем. Акробатический танец - новое для России направление, ему всего 20 лет, стремительно развивающееся за счёт зрелищности и сложности, ведь этот вид вобрал в себя все самое лучшее: акробатику, растяжку, танец! Соревнования проходят в нескольких номинациях - соло, пара/дуэт / малая/ больная группа.

Записаться в центр можно круглый год 8-916-124-59-49.