Волков Анатолий Александрович Тренер по Смешанным Боевым Искусствам (ММА) Образование: Российский...

Волков Анатолий Александрович

Тренер по Смешанным Боевым Искусствам (ММА)
Образование: Российский Государственный Социальный Университет , факультет юриспруденции; Университет Физической Культуры и Спорта , факультет спортивной психологии; Православная Духовная Семинария, пастырско-богословское отделение.
Родился в г.Ташкенте , Узбекистан, 27 апреля 1984г, в семье спортсменов , мастеров спорта СССР. Начал заниматься спортом в 5 лет в секции футбола , но уже в 10 лет перешёл в восточные боевые единоборства , дойдя до уровня чёрного пояса III дана в таэквон-до и выполнив мастера спорта под руководством Ли Эдуарда Николаевича , перешёл в бокс, где тренировался у Заслуженного Тренера СССР , Гранаткина Бориса Андреевича. Показал результат кандидата в мастера спорта и из за травмы вынужден был прервать выступления. После периода реабилитации начал тренерскую деятельность в набирающих свою популярность боях смешанного стиля и продолжил собственный спортивный путь в Бразильском Джиу Джитсу, где под руководством бразильского специалиста Педро Фальбо , представителя Академии GFTeam , дошёл до уровня коричневого пояса и стал призёром открытого Кубка Азии по грепплингу, в Малайзии , Куала - Лумпур. Где так же был признан на международном уровне как тренер по ММА, возглавив одну из сильнейших команд Азии - MuayFit , входящую в рейтинг 10 лучших команд региона , показав лучший результат за время существования MuayFit, приведя 7 бойцов выступивших на одном профессиональном турнире к 7 победам. Большая часть команды имела контракты в такой лиге как ONE FC. Дальнейшая тренерская карьера продолжилась в качестве помощника главного тренера Тараса Кияшко и тренера по ММА, снарядной работе и физической подготовке в городе Москве , Россия, в одном из ведущих клубов страны - Team Strela, в состав которой входил прославленный тяжеловес Александр Волков , занимающий место в пятёрке сильнейших бойцов мира в профессиональной лиги UFC, а так же и другие Российские атлеты представляющие команду в таких лигах как М1 , АСА , FightNights и др.
На момент 2020 года Анатолий Волков является Главным тренером бойцовского клуба "Александр Невский" , Москва, Россия и экспертом проекта "Кубок Святого Георгия". В дополнение к тренерской карьере продолжает научные изыскания в Спортивной Психологии и Православном Богословии.