Что такое трюфели и с чем их едят?

image

Регион Пьемонт, расположенный на севере Италии, прославился на весь мир изысканными красными винами и самыми дорогими в мире грибами -белыми трюфелями.
Самый разгар туристического сезона начинается здесь в конце сентября, когда охотники вместе с дрессированными собаками идут в лес и начинают доставать из под земли «белое золото». Именно так прозвали редкий деликатес сорта Tuber Magnatum pico, произрастающий на корнях деревьев в окрестности города Альба, что в пригороде Турина.
Осенью наши итальянские охотники практически не спят. Они ходят по окрестным лесам и днем и ночью.
Найденный трюфель очень аккуратно достают из под земли, используя инструмент, похожий на маленькую мотыгу.
По сравнению с черным трюфелем, белый трюфель из Альбы отличается не только цветом, но и изысканным вкусом, а также более интенсивным ароматом.
Он встречается редко, потому и стоит очень дорого.
Каждый год цены устанавливаются на ярмарке Трюфеля. Чем выше спрос, тем дороже цена.

Великие повара мира называют белый трюфель из Альбы настоящим “бриллиантом”.
В разрезе трюфели имеют светлый белесый цвет с прожилками, которые иногда могут иметь бежевый или даже розовый цвет. Это зависит под каким деревом он найден. Этот подземный гриб, произрастает в симбиозе с дубом, осиной, липой и орешником.
Если Вы хотите приехать на трюфельный фестиваль, рекомендую Вам заранее бронировать жилье, поскольку по выходным предложений по размещению в отелях остается немного. Гурманы ежегодно приезжают со всего света, чтобы поторговаться на трюфельном фестивале за самый пахучий гриб или принять участие в трюфельной охоте.
Звездные шефы и повара создали множество рецептов блюд с белыми трюфелями, потому в любом ресторане осенью вам будет предложено трюфельное меню.

image

Попробуйте мясной тар-тар с белым трюфелем, а так же ризотто, пасту ручной работы "таярин", или яйцо пашот с сырным соусом фондута.
На мой взгляд, эти блюда подходят больше всего к трюфелям.
После трюфельной охоты, вы сможете приобрести у нашего охотника найденный трюфель, конечно если вам повезет!
Тогда и вы сможете поэкспериментировать в приготовлении блюд из трюфеля на вашей кухне.
Белый трюфель, произрастает и развивается в вособых почвах при благоприятных климатических условиях: почва должна быть мягкой и влажной на протяжении практически всего года. Земля должна быть богатой кальцием и схорошей циркуляцией воздуха.
Понятно, что не все почвы имеют эти характеристики, и именно эти факторы окружающей среды, присутствуют в районе Ланге, Монферрато, Роеро итальянского региона Пьемонта, что делает его лидером в поисках трюфелей.

Я лицензированный гид п осеверу Италии Альмира Амирова, приглашаю Вас принять участие в моих авторских гастрономических турах.
Вы сможете увидеть знаменитые исторические виноградники зон производства «вина для королей» в Бароло, отведать вина Барбареско в лучших хозяйствах, посетить сыроварни, участвовать в мастер классах по приготовлению пасты ручной работы, увидеть как добывают трюфели во время поиска с собаками в лесах города Альбы и посетить трюфельную ярмарку.
Любители истори и эзотерики могут забронировать экскурсии по Турину.
Выбрать подходящий для Вас тур Вы можете прямо сейчас.
www.trufelivino.com
www.turinforyou.com
tel +39 3334500553 WhatsApp Viber
mob +39 3804356325 WhatsApp Viber
email:almirina1@gmail.com

image

Охота на трюфели в Италии/ Truffles hunting in Italy

#Италия #трюфели #гастрономические_туры #трюфельная_охота Тел +393334500553 whatsapp www.turingid.com email:amirova.almira@libero.it Приглашаю вас на свои авторские гастрономические туры по северу Италии. Вас ждут винные дегустации самых известных вин, экскурсии на сыроварни, посещение производителей мясных деликатесов, фундука, ликеров и граппы, увлекательные мастер классы по пасте и трюфельная охота. I invite you to my gastronomic tours in the north of Italy. Wine tastings of the most famous wines, excursions to cheese dairies, visits to producers of meat delicacies, hazelnuts, liqueurs and grappa, exciting pasta master classes and truffle hunting await you. Мы ждём вас в Италии. До встречи в Пьемонте. Ваш гид Альмира. Тел +393334500553 whatsapp email:amirova.almira@libero.it Я в инстраграм @happypiemonte Рекомендую также посмотреть и другие мои ролики: Экскурсия на озеро Орта. https://www.youtube.com/watch?v=ziDil... Экскурсия по Тоскане в замок Castello di Banfi и музей Стелянной бутылки. https://www.youtube.com/watch?v=zzb2S... Королевская вилла в городе Лукка (Тоскана). https://www.youtube.com/watch?v=zzXX6... Отдых на итальянской ферме среди виноградников муската. https://www.youtube.com/watch?v=KbqCv... Туринский зоопарк Zoom...

youtu.be
image