Египетская форма стопы

image

У «египетской» стопы большой палец самый длинный, а все остальные расположены «по убыванию». Врачи-ортопеды считают, что это единственный здоровый принцип строения стопы с точки зрения анатомии. Распространенность этого типа подтверждает: эволюционно именно его природа посчитала оптимальным.Такая форма признана идеальной, благодаря характерной внешности.Люди, имеющие ступни египетского типа, зачастую мечтатели и фантазеры, ими движут великие идеи. Считается, что они склонны к пассивной жизненной позиции.

image

Если к тому же большие пальцы их ступней несколько выпячены, они с большим трудом переносят критику со стороны окружающих.Владельцам египетской стопы приписывают такие черты, как мягкость и эмоциональность, романтичность и доверчивость.

На протяжении долгого времени считалось, что у людей с египетской стопой риск вросших ногтей выше, чем у других. Японская Медицинская школа Ниппона провела сравнительное исследование египетской, греческой и кельтской стоп и обнаружила, что у людей с египетскими пальцами эта проблема, напротив, встречается реже.
Похожей на свойственную «египтянам» является стопа германского типа,характеризуется очень длинным большим пальцем.

image